热门 自己动手,更换右机脚作业

自贡车友6692795
0浏览 · 2017-03-11 19:07
关注
机脚购回快十天了,前几天忙年审,今日是周末,正好没事,于是想想干脆把机脚给换了。还是到平常保养的朱师处,那里工具齐全,好干活。忙活四十分钟,完工。启动,完美,达到预期效果:起动,怠速稳定,车内噪声变小。

在成都发回的右机脚,145元。物流收费7元。

东西不错,是正品。

商家保证原厂货,目测:和车上换下的一样。

午饭后将车开到朱师店外,朱师两口忙的还没有吃饭,于是拿上工具自己干起来。
第一步:车停稳,用拖板千斤轻轻把发动机顶上一点。

然后开始松开机脚镙丝,一共六个,两个镙帽,四根镙杆。

确保发动机顶稳无误后,拆除最后两个15的螺帽,取下旧机脚。

新旧替换。

全部螺丝就六个,非常简单,只是上的很紧,用快速搬手很吃力。

放上新的,先装发动机的三棵螺丝,不忙上紧。然后上机仓上的三个,最后统一紧到位,为保安全,最后我是用了加力杆的。

最后放下千斤,完工。发现:新机脚上部球面还是有一点凹陷。买的二手,不知当年新车是什么样?

启动发动机,正如车友lj只猪仔lzq 说,“真的不一样,”怠速比过去稳定多了,车内噪声也变小了。达到预期效果。
虽然弄的满身大汗,但是心里舒服,很有成就感。这就是自己动手的乐趣!

记录一个更换公里数,以观后效。

这样的车位,如果一年收费一千元,值吗?

点击展开剩余75%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朝盛2012 关禁闭 已屏蔽
探岳
此主帖已经被朝盛2012推荐

帖子标题:自己动手,更换右机脚作业

推荐理由:又安逸了
2017-03-11 20:12 回复
探岳
车位也不算便宜,毕竟对比四线城市物价
2017-03-11 20:14 回复
自贡车友6692795 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

朝盛2012 2017/03/11 20:14:30 发表在 板凳

车位也不算便宜,毕竟对比四线城市物价

一月才八十多,不贵吧。我们这里小区露天车位一个月两百的都有。
2017-03-11 20:21 回复
探岳

家有奇瑞92922 2017/03/11 20:21:44 发表在 地板

一月才八十多,不贵吧。我们这里小区露天车位一个月两百的都有。

和北京差不多啊,北京小区车位一千多一年的也很多
探岳
不过一个月八十这么看也不贵,只要是自己的专用车位
探岳
不错的保养
奇瑞QQ3

朝盛2012 2017/03/11 21:15:03 发表在 4楼

和北京差不多啊,北京小区车位一千多一年的也很多

那北京好啊。成都佇车位普遍一年二千以上。我女儿在自贡,小区地下车位一年都二千四。当然也有便宜一点的。
2017-03-11 22:11 回复
奇瑞QQ3

朝盛2012 2017/03/11 21:15:58 发表在 5楼

不过一个月八十这么看也不贵,只要是自己的专用车位

我这个车位就属专用车位。别的车佇不了,主要还淋不了雨,也晒不到多少太阳。
2017-03-11 22:14 回复
探岳

家有奇瑞92922 2017/03/11 22:14:55 发表在 8楼

我这个车位就属专用车位。别的车佇不了,主要还淋不了雨,也晒不到多少太阳。

那值了
y7un1ehw 关禁闭 已屏蔽
长城M1
安装上就凹下去了,正常的,旧的一般是里面的油缺了或里面的片下陷导致脚机失效
奇瑞QQ3

liuxinxin6 2017/03/12 08:58:32 发表在 10楼

安装上就凹下去了,正常的,旧的一般是里面的油缺了或里面的片下陷导致脚机失效

那我就放心了。不过换了的确有效果。
2017-03-12 10:10 回复
重庆宅宅 关禁闭 已屏蔽
长城M1
求机脚卖家联系方式!
奇瑞QQ3

重庆宅宅 2017/03/13 14:01:07 发表在 12楼

求机脚卖家联系方式!

淘宝输“长城M1右机脚”就可以了。我是在成都候老板处买的。
2017-03-13 15:05 回复
重庆宅宅 关禁闭 已屏蔽
长城M1

家有奇瑞92922 2017/03/13 15:05:25 发表在 13楼

淘宝输“长城M1右机脚”就可以了。我是在成都候老板处买的。

好的,谢谢!
咸梅超人 关禁闭 已屏蔽
马自达5
忽然想起点事,我那管子上的个绿色塑料帽好像没了,咋办啊?
泸州车友0057343 关禁闭 已屏蔽
长城M1
问下需要多大的套筒14 15 16?
奇瑞QQ3
14,15,那种长的套筒。
2017-03-16 12:39 回复
湖北老徐 关禁闭 已屏蔽
长城M1
换了后起步还抖不抖?我是自己修复的,起步还是抖动。
奇瑞QQ3

湖北老徐 2017/03/16 17:52:22 发表在 18楼

换了后起步还抖不抖?我是自己修复的,起步还是抖动。

起步不抖,原来也不大抖,只是方向盘明显抖动,怠速噪声大。换后都解决了。
2017-03-16 18:52 回复
湖北老徐 关禁闭 已屏蔽
长城M1

家有奇瑞92922 2017/03/16 18:52:55 发表在 19楼

起步不抖,原来也不大抖,只是方向盘明显抖动,怠速噪声大。换后都解决了。

谢谢,看来我有空我也换个试试,我这个是锯短修复的,怠速不抖,跑起来也很好声音也不大,就是起步会抖,好车起步踩油门几乎没抖的感觉。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56