1.5T选油难,看了几天资料求助一下way0610大神

全部回复 只看楼主

话梅PRIME 关禁闭 已屏蔽
壳牌的 0w-30呗
nowboy 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

luoxin807 2018/01/21 02:07:56 发表在 20楼

A5B5要求HTHS大于2.9,20油基本上只有红线有这种HTHS,直接用5W30就行了

但是30对于1.5t来说会不会有点太粘稠了 肯定增加油耗 而且也要求5w20了
2018-01-21 03:20 回复
雾中前行 关禁闭 已屏蔽
我认为30机油更适合,夏天用美孚一号10w30冬季用美孚一号 afe0w30。
蒙迪欧

雾中前行 2018/01/21 05:00:44 发表在 23楼

我认为30机油更适合,夏天用美孚一号10w30冬季用美孚一号 afe0w30。

车友加了美孚5w30 普遍反应油耗高 油门反应迟缓
2018-01-21 05:17 回复
way0610 关禁闭 已屏蔽
思域

银河JK 2018/01/21 00:28:04 发表在 16楼

天天飚车,结果路上奔驰奥迪宝马歼20 纷纷前来挑战了

哈,现在思域火的不行了
思域

nowboy 2018/01/21 00:51:22 发表在 18楼

我看了你的帖子 发现美孚ep 0w20 m2c947最接近标准 但是美孚没有apec认证 我觉得可能是因为美版 应该问题不大吧? 还有美孚ep 5w20和0w20 区别大么 夏天用5w 冬天用0w搭配是不是好一些?求解答

pao含量不一样,020要高不少,北京往南用520就可以,你说的夏天520,冬天020也行
思域

nowboy 2018/01/21 01:00:17 发表在 19楼

对 我车正常120转速只有1700 原厂是嘉实多磁护5w20 很多人说是假全合成,衰减太快了 我开到7500 突然感觉120转速2100 低速时感觉车有点滑不动锈住的感觉 吓得赶紧去保养了

磁护以前是半合成
蒙迪欧

way0610 2018/01/21 07:36:49 发表在 26楼

pao含量不一样,020要高不少,北京往南用520就可以,你说的夏天520,冬天020也行

谢谢大神啦 现在任务就是坐等活动 或者您有准备转的油也可以私信我 哈哈哈
2018-01-21 07:46 回复
蒙迪欧

way0610 2018/01/21 07:37:47 发表在 27楼

磁护以前是半合成

我还发现鹏斯有好几种版本 Platinum 各项数据比较差,ULTRA Platinum的版本才是跟灰壳差不多的版本吧?
2018-01-21 07:49 回复
二十万 关禁闭 已屏蔽
标致408
我机舱写着0w30 a5b5,我用的5w30 a1b1的银美
原版意生身 关禁闭 已屏蔽
锋驭

超GK5 2018/01/21 00:02:33 发表在 6楼

飞度手动挡120时就是4000转了,其实我用20粘度还是有点担心

杞人忧天
临汾车友5019280 关禁闭 已屏蔽

nowboy 2018/01/21 05:17:28 发表在 24楼

车友加了美孚5w30 普遍反应油耗高 油门反应迟缓

那是必然的,但是不代表不能用。任何车换不同黏度的机油开起来都明显不同。比如宝马说明书写着20到40都能用,你20换到40肯定差距更大。并不是机油合适不合适的问题,而是被最初的感觉所左右,先入为主了。
蒙迪欧

亮仔楠楠 2018/01/21 08:56:51 发表在 32楼

那是必然的,但是不代表不能用。任何车换不同黏度的机油开起来都明显不同。比如宝马说明书写着20到40都能用,你20换到40肯定差距更大。并不是机油合适不合适的问题,而是被最初的感觉所左右,先入为主了。

所以我也是准备多试几种符合条件的油
2018-01-21 09:12 回复
思域

nowboy 2018/01/21 07:46:15 发表在 28楼

谢谢大神啦 现在任务就是坐等活动 或者您有准备转的油也可以私信我 哈哈哈

客气客气
思域

nowboy 2018/01/21 07:49:23 发表在 29楼

我还发现鹏斯有好几种版本 Platinum 各项数据比较差,ULTRA Platinum的版本才是跟灰壳差不多的版本吧?

ultra就是pup,壳牌最顶级的,pp也是pureplus技术基础油
蒙迪欧

way0610 2018/01/21 09:23:57 发表在 35楼

ultra就是pup,壳牌最顶级的,pp也是pureplus技术基础油

就差30客气 肯定是ultra合适 不懂的人看见咱们这个帖子也能分辨出来不会买错了
2018-01-21 09:31 回复
libing18181818 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
京东上灰壳0w30灰常适合你
我是拓托 关禁闭 已屏蔽
奥拓
20或者30的a1b1,a5b5随便用。哪儿有那么多讲究,厂家工程师很水的,还不如这里的大神
蒙迪欧

libing18181818 2018/01/21 09:39:57 发表在 37楼

京东上灰壳0w30灰常适合你

那还不如鹏斯啊
2018-01-21 10:26 回复
杭狼 关禁闭 已屏蔽

nowboy 2018/01/20 23:10:46 发表在 主楼

我的车是蒙迪欧1.5T这个发动机比较麻烦需要20粘度较低的机油,但是我经常跑高速长时间高温会不会因为粘度低磨损发动机?官网手册的要求是使用满足A5B5或者福特M2C948A标准的机油 另外还有以下规定手册要求以下是我总结的 差不多可以用的几款机油认证标准和100度粘度 浑浊点还有闪点认证标准和100度粘度 浑浊点还有闪点鹏斯(灰壳)嘉实多ep美孚ep美孚afe金壳找不到灰壳的指标只能直接搬way0610大神的图了SRS 5W-20小众机油完全满足厂家要求的只有这款SRS小众机油  满足A5B5又满足福特M2C948A标准,但...

楼主不妨去4S看一下,他们究竟是用什么油的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56