1.5T选油难,看了几天资料求助一下way0610大神

nowboy 蒙迪欧
0浏览/2018-01-20 23:10
+关注
我的车是蒙迪欧1.5T这个发动机比较麻烦需要20粘度较低的机油,但是我经常跑高速长时间高温会不会因为粘度低磨损发动机?
官网手册的要求是使用满足A5B5或者福特M2C948A标准的机油 另外还有以下规定

手册要求

以下是我总结的 差不多可以用的几款机油

认证标准和100度粘度 浑浊点还有闪点

认证标准和100度粘度 浑浊点还有闪点

鹏斯(灰壳)

嘉实多ep

美孚ep

美孚afe

金壳

找不到灰壳的指标只能直接搬way0610大神的图了

SRS 5W-20小众机油

完全满足厂家要求的只有这款SRS小众机油  满足A5B5又满足福特M2C948A标准,但是这款机油粘度只有7.9   经常跑高速感觉应该不太合适,求大神指点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州车友4609978 关禁闭 已屏蔽
银美5w30的不能用,必须20的?发动机这么娇贵?
2018-01-20 23:36 回复
way0610 关禁闭 已屏蔽
思域
我不是大神,很多东西我也不懂,a5b5比a1b1在活塞沉积物方面要求更高一些,其他是一样的,我觉得通用没有问题,至于认证,我个人认为选945 947都可以
2018-01-20 23:45 回复
思域
高速发动机负荷不高,20的油完全没问题,这些问题厂家都考虑到了。如果是经常4.5000转飙车,才需要提高粘度
2018-01-20 23:47 回复
思域
是我的话首选美孚ep520,其次鹏斯pup520
草莓哥 关禁闭 已屏蔽
超GK5 关禁闭 已屏蔽

way0610 2018/01/20 23:47:14 发表在 地板

高速发动机负荷不高,20的油完全没问题,这些问题厂家都考虑到了。如果是经常4.5000转飙车,才需要提高粘度

飞度手动挡120时就是4000转了,其实我用20粘度还是有点担心
草莓哥 关禁闭 已屏蔽
杜鑫鑫 关禁闭 已屏蔽

way0610 2018/01/20 23:45:46 发表在 板凳

我不是大神,很多东西我也不懂,a5b5比a1b1在活塞沉积...

我就默默的看着你装逼,等你装累了,我再把你收了
woshixiaoxiu 关禁闭 已屏蔽
极氪001

1、没有认证≠指标达不到用不了,举例子,美孚ESP5W30有VW502认证,但是ESP030就没有,但是实际上ESP030同样满足大众要求的高粘度和高剪切值,所以还是可以用。

2、说明书并没有要求既要符合福特标准又要A5B5,A5B5是在没有福特标准的时候的另一个选择。

思域

超GK5 2018/01/21 00:02:33 发表在 6楼

飞度手动挡120时就是4000转了,其实我用20粘度还是有点担心

手动的确实高,楼主的应该是自动挡,会低不少,我的cvt100,1600,120,2000出头
思域

超GK5 2018/01/21 00:02:33 发表在 6楼

飞度不是可以用红桶0w7.5么?

way0610 2018/01/21 00:15:21 发表在 11楼

飞度不是可以用红桶0w7.5么?

是的,飞度保养手册有推荐红桶,但也写了旨在提高燃油经济性。手动好像没人用红桶吧。还有红桶有人说是0w16
思域

杜鑫鑫 2018/01/21 00:09:30 发表在 8楼

我就默默的看着你装逼,等你装累了,我再把你收了

思域

超GK5 2018/01/21 00:17:59 发表在 12楼

是的,飞度保养手册有推荐红桶,但也写了旨在提高燃油经济性。手动好像没人用红桶吧。还有红桶有人说是0w16

那20的油用着妥妥的没问题,十代思域手册写20油旨在提高燃油经济性,我们群有用它天天飙车的,还刷了ecu。

way0610 2018/01/21 00:21:56 发表在 14楼

那20的油用着妥妥的没问题,十代思域手册写20油旨在提高燃油经济性,我们群有用它天天飙车的,还刷了ecu。

涡轮车的确刷ecu就可以大幅提升动力
杭州车友4609978 关禁闭 已屏蔽

way0610 2018/01/21 00:21:56 发表在 14楼

天天飚车,结果路上奔驰奥迪宝马歼20 纷纷前来挑战了
nowboy 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

woshixiaoxiu 2018/01/21 00:14:05 发表在 9楼

1、没有认证≠指标达不到用不了,举例子,美孚ESP5W30有VW502认证,但是ESP030就没有,但是实际上ESP030同样满足大众要求的高粘度和高剪切值,所以还是可以用。2、说明书并没有要求既要符合福特标准又要A5B5,A5B5是在没有福特标准的时候的另一个选择。

我觉得厂家可能是一个误导 因为我问了卖油的 他说20粘度根本没有a5b5
2018-01-21 00:47 回复
蒙迪欧

way0610 2018/01/20 23:48:19 发表在 4楼

是我的话首选美孚ep520,其次鹏斯pup520

我看了你的帖子 发现美孚ep 0w20 m2c947最接近标准 但是美孚没有apec认证 我觉得可能是因为美版 应该问题不大吧? 还有美孚ep 5w20和0w20 区别大么 夏天用5w 冬天用0w搭配是不是好一些?求解答
2018-01-21 00:51 回复
蒙迪欧

way0610 2018/01/21 00:14:35 发表在 10楼

手动的确实高,楼主的应该是自动挡,会低不少,我的cvt100,1600,120,2000出头

对 我车正常120转速只有1700 原厂是嘉实多磁护5w20 很多人说是假全合成,衰减太快了 我开到7500 突然感觉120转速2100 低速时感觉车有点滑不动锈住的感觉 吓得赶紧去保养了
2018-01-21 01:00 回复
修道院住持王道士 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
A5B5要求HTHS大于2.9,20油基本上只有红线有这种HTHS,直接用5W30就行了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56