1.5T选油难,看了几天资料求助一下way0610大神

全部回复 只看楼主

小飞侠_23 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    电灯灯 关禁闭 已屏蔽
    思域

way0610 2018/01/20 23:45:46 发表在 板凳

我不是大神,很多东西我也不懂,a5b5比a1b1在活塞沉积物方面要求更高一些,其他是一样的,我觉得通用没有问题,至于认证,我个人认为选945 947都可以

话说你思域有机油增多现?
    way0610 关禁闭 已屏蔽
    思域

电灯灯 2018/01/31 15:35:01 发表在 82楼

话说你思域有机油增多现?

完全没有
    拉黄包车的 关禁闭 已屏蔽
    我认为上到30粘度的还是可以的吧
    疾風_暗影 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8

limitedz 2018/01/29 12:40:05 发表在 79楼

20只能无限纠结 粘度又低 HTHS 又低.30油随便用,

目前我看到符合A5/B5 也就是HTHS不低于2.9的20油,国内只有两款,红线5W20和ravenol 5W20。
    疾風_暗影 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8

limitedz 2018/01/29 12:40:05 发表在 79楼

20只能无限纠结 粘度又低 HTHS 又低.30油随便用,

另外对HTHS有明确要求的只有德系车,因为德系发动机工作温度在100℃左右。 翼虎虽然底盘是德国人开发的,但发动机还是美系路线,工作温度没那么高。况且翼虎的涡轮是机油冷却加水冷,利用了虹吸效应(停车后利用涡轮内外温差自动循环冷却液,不需要德系那种停车水泵风扇继续运转),因为冷却液利用虹吸效应带走了温度,所以翼虎停车后发动机水温可以保持很久哦!
    超GK5 关禁闭 已屏蔽

way0610 2018/01/21 00:21:56 发表在 14楼

那20的油用着妥妥的没问题,十代思域手册写20油旨在提高燃油经济性,我们群有用它天天飙车的,还刷了ecu。

请问你知道本田紫桶的hths是多少吗?
    深度品味 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    0W-30/5W-30解千愁
    way0610 关禁闭 已屏蔽
    思域

超GK5 2018/03/18 21:21:53 发表在 87楼

请问你知道本田紫桶的hths是多少吗?

估计是2.6
    2015T 关禁闭 已屏蔽
    很多人觉得高速车子负荷大,其实根本不会,你仔细看转速,很少超过3000转吧,只要不超速,基本都在2000出头,所以不能想当然,说明书推荐啥就用啥行了
    憨熊同 关禁闭 已屏蔽
    顶帖
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56