聊一下我的宝贝沃尔XC40

毛大大发 沃尔沃XC90
0浏览/2024-03-27 14:54/发布于 陕西
+关注
今天想和大家聊一下驾驶沃尔沃XC40纯电这辆车的感受。

我在西安上班,周内每天通勤里程大约在八十公里,周末回老家来回路程也就二百公里左右。之前一直开油车,大众的帕萨特,随着油价的上涨以及电车技术确实越来越高,配置越来越齐全,续航里程基本都超过了 400 公里,另外,电车的绿牌在西安也不限行,所以综合考虑,还是计划买一台质量靠谱,有眼缘,安全性高的电车。

在很多平台上看了推荐,再问了问身边的朋友,就对沃尔沃XC40纯电产生了很大的兴趣,找时间去4S店看了样车,也试驾了两次,感觉操控性能都不错,价格适中,在我的预算之内,有现车,不需要等待很长时间,外形看上去也很小众和酷,本身也不是墨迹的人,所以就拍板买XC40纯电了。

我是2023年初订车,落地价格是28.6w,不知道在当时算是买贵还是正常,反正当时直接在店里保险办好就开走了。目前也开了一年了,就谈谈这辆车驾驶上的优缺点吧。

首先优点的话,第一肯定是省钱,毕竟电比油便宜太多;其次就是好开,提速快,比油车好开太多,再加上XC40纯电是双电机版本,速度更快,超车非常顺滑。把XC40开一开,再去开帕萨特会觉得很肉,开不习惯了。第三个优点我觉得是沃尔沃这个品牌独有的魅力,在我朋友圈里,买了沃尔沃车的都在赞叹车内无异味,我以前感觉这是个什么优点需要反复提,直到我真的自己开上了后:真香。工作原因会拉客户领导之类的,他们在车上抽烟我也不好说什么,于是帕萨特里总是一股难闻的气味,但自从换了XC40,他们依然抽烟,可是车里明显没有味道了,对我的鼻子和呼吸系统不要太友好了。最后值得一提的是自动刹停真的牛逼,有一次我在倒车,后方突然出现个小孩,直接刹死,直到我下车看才知道刚才发生了什么,救了我一命。

美中不足的地方也有,比如续航有待提升,春秋还行,冬夏电量掉的太快,五百多的续航大概只能跑四百,然后车机系统比较拉垮,适配软件太少,缺乏娱乐功能,语音控制比较差,人机交互方面还需要极大的提升。

总之这一年我开着沃尔沃XC40也算走南闯北,在我与车相互磨合的时间里,车没有让我失望,不管是外形还是操控,安全还是节能,都在我所预期的水准之上,是一辆适合于城市通勤加近郊旅游的必备好车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张艺样 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
不错的文章
03-27 17:06 来自陕西 回复
happy_genius 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40新能源
同款同色,比楼主早一年提车。小沃还是很不错的
03-27 20:33 来自四川 回复
宝鸡车友6663321 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
值得信赖,聊的详细
03-28 06:37 来自陕西 回复
宝鸡车友6622616 关禁闭 已屏蔽
续航里程怎么样
03-28 06:48 来自陕西 回复
金华车友2723624 关禁闭 已屏蔽
只要安全做得好,其他的小问题我觉得真的可以接受。
03-30 09:22 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56