提车第一天的心情变化和用车感受分享

途观JASON
0浏览 · 2024-01-30 23:54· 发布于广东
关注

#提车第一天你都做了什么##用车感受#
前序:
我的爱车是从2019年买的,那时也许是幸运,就这么买了车子,有时不知道怎么说,买车真的是缘分,当时路过4S店,那时我只知道大众是我从小看到最多人开的,包括出租车,私家车,可以看的出大众一直以来的潜力,当时进去4S店一眼就看到了途观L插混这个车子,主要当时也没牌照,而且也属于新能源这块,在这个不知道是燃油时代,还是纯电的时代,选择插混真的是不错的个选择,没有续航的焦虑。

【车辆配置】:途观L插混19款旗舰款
【用车时长】:1310天
【用车坐标】:广东广州
【提车日期】:2019年4月
【提车第一天心情】
提车第一天很顺利,因为插混的车子,当时是途观的第一部,时至今日已经4年头了,现在已经很多人接受了插混的车子,当时19年,也是上汽大众出来插混的车型,当时的库存算是比较多的,当天就可以提走了,验车的时候,检查车辆,内饰外观,生产日期,每样都没漏,那时跟我去提车还有我爱人,当时还只是女朋友,现在已经是我老婆以及育儿了,成为了一个家庭,途观也就陪伴到我现在,话说,途观还真非常适合一家庭用车,安全座椅放在第二排空间还是很大。也让我到现在也没想法换车。

【新车第一天初级体验】
提车后,第一天当然就会幻想着,怎么给车子增加一些装饰,以及新车,就会去加一些记录仪,透明车衣,还拿出车子的手册,一直在那翻着,每个按键功能,方正第一天是真的很激动,狠不得一天都待在车子上,当天也跑了50公里的路程,感受了电机加发动机,在高速行驶的感受,真的很安静平稳,底盘的驾驶感受真的不错。

【用车感受分享】
外观设计:
我想说途观的外观设计,真的很耐看。
我选择的是白色的,白色车也会显的比较大气
新款的途观也比以前加长,更加适合家庭用车。
镀铬条以及车身侧面的修饰,确实现场看到真的很大气好看。

内饰和空间设计:
内饰方面,虽然没有现在车子那么大气,但是对于我这种来说,真的不需要太多皮质的内饰,途观L的内饰塑料方面比较多,但是很容易清洁打理,在车内放一块布,一擦便干净。车子车内车外干净,比任何高档材质来的实在。
空间设计这块,这次的途观L的后尾箱空间真的非常大,我记得那会,一家人回家乡,车上放满了东西,每个人座椅空间都非常的充裕,妥妥家用车,还记得一回,亲戚上车,都直呼后排空间很不错,也许外人评价,才是最真实的。

车辆配置:
我提的是旗舰款,也包括了很多辅助功能,比如自动泊车,ACC自适应续航,紧急刹车,脚踢感应后尾门,都是些辅助舒适功能,对于我现在每天通勤100公里的人来说,当时选的这些配置都没选错,每个功能都用上了。

油耗表现:
从提车到现在已经1310天左右了,也行驶了8W3公里,每个月也在3000公里的里程增加着,对于这个车的油耗,我已经摸得非常透了,GTE行驶的话,100公里得7.5L油耗,如果只是混动模式,可以保持在6.8L油耗,在油耗这块,算是非常底,因为插混的车子比燃油版的途观,是要多了一块电池,车重这块是要比燃油版的还要重的。

驾驶感受:
虽然插混途观,只有1.4T的发动机,但是还有一个电机,在配合驱动整个车子,在低速行驶的时候,非常的安静而且平稳,然后电机配合发动机的时候,动力也能接近在2.0的动力哦,怎么说大众的后尾车标标着430,也是不能小瞧的。
用车不足之处:
①顿挫感:如果低速,是发动机在驱动,确实还是会有顿挫感,特别是在低档位的时候。
②隔音效果差:隔音这块,胎噪以及车窗来的风噪声还是挺大的,后来我换了一个朝阳轮胎,算是减少了一些

【总结】
从提车到现在,已经有几个年头,每回增加一些车内的装饰配置,让车子保持着最好的状态,对于我来说,是一种成就感,对于车子,非常的满意,途观L插混真的是一部不错的车子。

点击展开剩余66%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙梁工 关禁闭 已屏蔽
这个车的轮毂还不错
02-01 09:18 来自湖南 回复
云饼饼 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
停提车很开心呀,开了多少公里了?
02-01 10:29 来自江苏 回复
荚子大魔王 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

自己改了音响系统吗,效果如何

02-01 10:37 来自云南 回复
柳菲儿7790 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
别的不说,光剩下的购置税就不少
02-01 13:10 来自河南 回复
柴可夫ID3 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

第一次看到有混动的途观L

02-01 13:51 来自广东 回复
howyeah 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
提车那一天晚上兴奋地都没睡着啊
02-01 13:55 来自上海 回复
海鸥汽 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
我也是忠实的大众粉
02-01 14:14 来自北京 回复
星辰大海1027 关禁闭 已屏蔽
明锐
提车第一天你兴奋吗?
02-01 16:51 来自江苏 回复
小瓶子roro 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
自己喜欢就是最好的,混插更方便的
02-01 17:07 来自广东 回复
荚子大魔王 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

自己改装音响太厉害了

02-01 17:08 来自云南 回复
秋天1971 关禁闭 已屏蔽
途观L
提车那一天的感受记忆犹新。
02-01 17:59 来自上海 回复
徐雯 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
大众的PHEV开下来感觉如何?用电多还是油多。
02-01 18:07 来自上海 回复
monkeykongkong 关禁闭 已屏蔽
油耗看起来还不错呀
02-01 18:25 来自湖北 回复
最美丽的小严姑娘 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
需要花多少价钱啊这次改造
02-01 19:01 来自浙江 回复
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
提车第一天我就自己开着车加完油去市里逛了一天!坐在车里那个感觉特别爽
02-01 19:14 来自山东 回复
QQqqh 关禁闭 已屏蔽
第一天提车心情超级激动的
02-01 19:22 来自浙江 回复
XuanSR 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

请问这个纯电能跑多少公里?

02-01 19:30 来自北京 回复
小糖葫芦5813 关禁闭 已屏蔽
途昂
这个车空间看着很不错
02-01 19:44 来自湖南 回复
嗒拉 关禁闭 已屏蔽
途观L
混合动力提速怎么样
平平奋斗者 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
油电一体的车型啊
02-01 21:34 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56