最美的风景在路上——嵖岈山一日游

机车机车我的梦 帕萨特
0浏览/2023-10-22 23:00/发布于 河南
+关注
这几天连着天气都非常好 ,在家待着没事 倒不如出去走走 ,去太远的话也不太现实 就想着在周边找一个不错的地方去看看 ,在手机上查了攻略 ,看到很多朋友介嵖岈山非常不错 ,大家都知道嵖岈山的石头很特别 ,因为没有去过 就想着和朋友一块儿去玩儿 ,主要是他离我们也不太远 开车的话也就两个半小时左右吧 !

每次出行必然有朗逸纯电的陪伴 ,我觉得朗逸纯电这款车真的是性价比非常高 ,就单说省油这一块儿 一年算下来可省不少钱呢 ,加上现在的油价这么高 ,我觉得买新能源的车是未来的大趋势 ,仔细观察发现身边好多朋友买新车的话都会考虑新能源 ,新能源不单节能环保 ,最重要的是他现在充电也比较方便嘛 ,特别是现在新建的小区 基本上配的都有充电桩 ,如果买车位的话 基本上有的都送的 有安好的充电桩 ,就算长途的话也不用担心, 基本上服务站 加油站配的都有充电桩 有快充 有慢充 !特别的方便 !

我个人觉得这款车的颜值还是非常高的 ,特别是它的大灯设计我很喜欢 ,觉得他那大灯设计很有特点 ,整个车身线条也是比较流畅的 !作为家用车来说是一款不错的选择 !

这款车不论是它的驾驶空间还是乘坐空间 都是比较宽敞的,特别是他的驾驶座位 ,他的座椅很软 ,支撑性和包裹性都很好 就算开长途的话也不会让你觉得疲惫 !

因为要爬山 ,所以我们起的就比较早 ,迎着早起的太阳 我们出发 ,美好的风景都在路上 这句话一点都不假 !

可能是因为我们来的比较早的原因 ,这里的人今天并不是很多 ,其实出去游玩我不喜欢人挤人 ,人少的话 可以让你心情比较平静的来欣赏这里的风景 !这里的门票倒不贵 我觉得是挺便宜的 !今天带着儿子来的姑娘和朋友出去玩儿了 ,嵖岈山不都说是吴成恩写《西游记》取得灵感的地方吗 ?我家小子最喜欢 西游记  ,正好趁这个机会也带他来感受一下大自然的奇妙 !

嵖岈山本来就是石头比较特别而出名 ,他这里山顶连绵起伏 ,野草铺满了整个山坡 ,放眼望去锦绣山川真的是非常辽阔,让你由衷的感叹大自然的神奇 ,在山之巅云之处 ,徒步登山是特别让人心情舒畅的 ,当你登上山顶俯视群山的时候 你有一种征服的快感,我爱人就特别喜欢徒步登山 ,我也算耳濡目染受到了影响 ,但是比起他来说 我是非专业的业余爱好者 !

嵖岈山山还有一个特别的地方, 就是它可以让你坐着魔毯直达山顶 ,这想想就很美好 简直是太省力了 ,因为先生喜欢徒步 ,我为了忽悠先生陪我去做魔毯 ,我做了各种功课 ,特别的带上了儿子 ,到时候不想徒步 儿子小怕伤着腿也是一种借口啊 ,我特意在山下还给儿子买了一个小金箍棒 ,我们到的时间点儿 刚好还赶上了演出 看到了孙悟空和哪吒 ,让我儿子兴奋不已 !

我们就按照买的线路图,但是我老是觉得他标的路途比实际要远 ,登山的台阶挺高的路途也很远,累的人精疲力尽 ,好不容易到了魔毯这个地方 我们看了黑风洞 ,也拍了五指山 ,也去拜了拜神猴石,下山的时候也是做了魔毯 ,没办法 ,体力有限 ,加上带着孩子,只有选择节省体力的办法 !我觉得景点儿我们好像只逛了不到一半 ,感觉好像玩了 又好像没玩 ,可能还是时间比较匆忙吧 ,不过出来玩嘛 我感觉主打的就是一个有趣,玩儿的开心 !

我觉得这次去挺好的 一天的时间走走停停 不慌不忙的 ,如果想带孩子出来玩儿 又不想跑的太远 ,这个地方还是值得来的 ,其实我觉得最美的风景永远都是在路上吧 !

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我不想吃饭了 关禁闭 已屏蔽
途昂
抢个沙发
2023-10-22 23:05 来自河南 回复
我不想吃饭了 关禁闭 已屏蔽
途昂
我也去过,还不错
2023-10-22 23:05 来自河南 回复
快了男孩纸 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
来支持下
2023-10-22 23:08 来自河南 回复
快了男孩纸 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
很不错
2023-10-22 23:08 来自河南 回复
机车机车我的梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
建议来的时候最好避开节假日
2023-10-22 23:10 来自河南 回复
乐乐说生活 关禁闭 已屏蔽
好地方
2023-10-22 23:15 来自河南 回复
leonqshen 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
很有特色
2023-10-24 14:19 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56