老当益壮,稳如老狼——朗逸15年有感

唯爱大绅绅
0浏览 · 2024-03-31 22:24· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

正如我的本文主题,老当益壮,15年的嵩嵩岁月,再磨破也盖不住你报尽沧桑的面庞,纵使我百般爱惜,细心保养,还是无法阻挡你老气的事实,好吧,接受现实,让老树开花,老狼渡劫。
起初我对于我的老伙计的评价,就是一代传奇的存在,当年我买它的历程绝对称的上是艰辛,定的1.6车型,等了两个月,后来销售打电话说开了两台2.0的要不要,我是手痒难耐啊,刚拿出驾照来,必须的赶紧安排上,比1.6排量的多6000元,拿下,动力是强了不少,多这六千我感觉超值,油耗上基本差别不大,我的选择是对的。

15年了,漆面保护的也还是不错的

侧前的姿势美

经典的前脸,这个大嘴很大气

十五年风风雨雨的陪伴,在我左右,真正的伙伴,也确实经历了很多,别人不说,经历了两次事故,一次是被追追尾,我是正常行驶,有个新手踩刹车不及,撞在了我的后屁股上,也到不是很严重,后杠喷喷漆而已,第二次就比较严重了,刚下高速口,一个丁字路口,我是右转,一辆直行货车,直接撞了过来,撞在了我的左后门,瞬间车就横了过来,当时车上两个人都没有受伤,所以说安全性还是很好的。

当年这个外观还是很让人喜欢的

大灯还是炯炯有神的

我平时用车还是比较多的,每天正常上班都是开车,然后节假日还喜欢出去玩,体验一下大自然里美丽和壮阔,基本上每周末都会出去,炖个笨鸡,炖个野生鱼,还是非常快乐的。

后尾也是很时尚的当年

马上18万公里了

中控台

自己加装的大屏

现在看也是不落俗套

稍微有点包浆

内饰做工也很扎实

侧门板上的打孔真皮

空调出风口

这眼镜盒很高级

当年超流行的米色真皮

总体来说,朗逸我还是很满意的,操控比较好上手,2.0的车动力也没问题,空间也非常棒,尤其是后门的开阖角度和尺寸,在同级别车里面绝对属于王者,不接受反驳,我平时用车也是比较爱惜,基本一个月就会打一次腊,也只只有这样,现在这个漆面还是保持的不错的,所以说广大车友,对于自己家用车还是要多去关照,好好保养,只有这样才会给我们提供安全顺心的用车环境。

这角度看后门是真长

漆面有点地方确认不太亮了

2.0的朗逸还是不太多

后尾灯

这后门绝对是开合王者

车顶灯

老朗逸这15年还是对我帮助很大的,其实很多时候就有换车的打算了,我想也就是这一两年的事,毕竟年限长了吗?先不说这些了,总之在以后的日子里,也许还会继续陪伴珍惜和老狼的每一次出行。

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

记得我爱你2012 关禁闭 已屏蔽

09年1.6手动飘过

04-02 15:07 来自江苏 回复
疯狂乔乔 关禁闭 已屏蔽
途安
这车方面销量杠杠的
04-02 17:11 来自山东 回复
萌寶尛Ming 关禁闭 已屏蔽
朗行

车子保养得不错呀,15年了都准备退休了

04-02 23:38 来自广东 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

15年了啊,真是一个比较长的时间了。

04-03 16:05 来自四川 回复
好事者135 关禁闭 已屏蔽
明锐

时间真的能说明一切!

04-03 16:13 来自河北 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    受祝福的NE 关禁闭 已屏蔽

08款手动品雅路过,现在15w公里,可以再继续服役几年

04-06 22:44 来自浙江 回复
    我们的126 关禁闭 已屏蔽
    朗逸2.0自动挡13年了,油耗一公里一块钱
    04-06 23:33 来自湖南 回复
    疯狂乔乔 关禁闭 已屏蔽
    途安

朗逸车还是很好开的,我开过1.6的

04-11 09:20 来自山东 回复
    把船嗨翻 关禁闭 已屏蔽
    理想L7

经典好车!

04-12 09:49 来自浙江 回复
    乌鲁木齐车友天空之城 关禁闭 已屏蔽

在战三年

04-12 11:09 来自新疆 回复
    我就是山高人为峰 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C5

老朗逸耐用,自吸+手动变速箱,要是保养的好,能开一辈子

油耗低,保养便宜

04-16 18:22 来自黑龙江 回复
    田园小橙 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    这车保养的还不错,可以用到15年
    04-16 21:47 来自河北 回复
    北京车友1223422 关禁闭 已屏蔽

后门漏雨怎么解决的?(09款)

05-05 12:37 来自北京 回复
    小韩学长27 关禁闭 已屏蔽
    老乡啊你是
    05-12 15:36 来自浙江 回复
    至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
    明锐

个人认为这一代的朗逸最经典

05-28 17:20 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56