热门 G9半年一万公里用车费用揭秘——原X3车主有感而发

安之若父
0浏览 · 2024-06-07 15:13· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

1W公里保养提醒到了,不知不觉G9就陪伴了我6个月,快1W公里啦。啥你问我为嘛才1W公里。我油车X3快4年,直到卖车才跑了3.3W,一年不足1W。换G9后我已经很努力在跑了!我尽力了!

好吧~我们来看看这半年1W公里的用车费用吧。

半年9655KM,合计费用3037.75元~~~含包含了高速费、停车费等开销。
我们看看明细:

一、日常用车费用:
(一)充电费用:1012元
除了黄埔提车到潮汕旅游后回福州,其余的时间,我基本都使用家冲。
(1)黄埔—汕头—潮州—福州:充电约175元。
旅游费用不计入,提车后就一路吃吃喝喝地回福州,第一次体验G9的高速智驾,真真太香了。

(2)家充:817元
福建的充电桩电费,24年1月起执行峰谷电价,一度0.33元,那可就真太香了。我在老家也申请了电表,装了个插座,车上放7KW随车充,过年回老家充电又方便又便宜~

23.11-24.5家充电费717元,另老家过年充了约100元。

充电小技巧:车机设置好定时22:01开始充电,回家插上充电桩即可。我一般都是续航剩余180KM左右充电,正好晚上22:00充到早上8点左右充至90%,这不得一次把峰谷电价的羊毛薅满嘛。

(3)福州非家充:20元。这一定得好好说道说道!!!
刚提车不久,某次车场停车发现充电免停车费。这不薅羊毛的兴致就来了!本想着充10元,免个停车费~谁曾想G9的800V充电太快了,几分钟就充了20元,拔枪都来不及啊~

(二)保养费用:0元
首保一次0元~~还享受了VIP服务,宝马没给我的尊贵体验,小鹏让我享受到了。
准备二保了,买车时销售送了几次保养,二保肯定又是免费享受尊贵服务啦~

(三)高速费:1325.75元
提车临牌无ETC黄埔—汕头—潮州—福州,一路高速费用467元
ETC:858.75元。福建新能源ETC高速费用9折~
高速费用是我开G9后,唯一上涨的费用了,原来一年也就过年过节回老家开开,现在有了G9,高速NGP太好用了,电费又便宜,不开总觉得吃大亏。
所以日常高速费就由同期的267元蹭蹭蹭地上涨了约600元!

(四)洗车费用:0元
办了张山姆的卓越会员卡,每月送一次洗车。每月洗一次即可~
真不是我抠门,也不是我懒,是贴了哑光车衣的星际绿G9太耐脏了。大家看几张照片,看得出这是雨季一个月未洗车么?
想想我上一辆黑武士X3,贴了亮光车衣,1-2周必洗一次车,就觉得自己是个大冤种。

(五)停车费:每周约20元,约500元。

(六)日常消耗:200元
1、香氛棒:商城积分兑换,0元
每个月鹏友值的50券,都买了香氛棒,屯了不少,主打一个香氛自由~感谢鹏厂的积分~
2、内饰清洁、养护剂:200元

(七)费用合计:半年合计3037.75元

用车6个月,累计里程9655KM,合计用车费用3037.75元,平均每月仅506元~

二、G9 VS X3:
上述就是我尽全力整理的G9半年的用车费用,让我们来算算每公里的使用成本,再对比对比如果是我的X3,那会有多大的差异。
1、G9费用:

仅计算电费,每公里0.1元,按日常用车费用合计口径,每公里0.31元。

2、X3同里程数油费:
这是我记录的X3部分的油耗,平均油耗10.72升/百公里,95汽油8.5元/升。折算每公里费用:10.72*8.5/100。仅计算油费,每公里费用0.91元,9655公里油费合计8798元!

3、G9和X3 半年费用对比:
能耗对比:X3是G9的8.7倍,同里程数X3油费比G9高7786元。
G9吃点亏,按照日常用车总费用对比X3油费:X3也是G9的2.9倍,高5760元。也就是X3半年油费的钱都够我G9开一年半了!!!

三、感触:
用车费用更低,智驾更舒适,车机更智能,带来的好处就是家庭出游的机会大大增加。油车时虽不至于心疼油钱而不出行,但每次加油还是会肉疼的。换了电车后,每个周末不带老婆和娃,或者带老爸老妈出去转转就觉得吃亏了~高频度的家庭出游,家庭的生活丰富度明显提升,家庭成员的关系也更加融洽,这可以算换G9带来的隐形收益吧~~
来看看我带家人出行的照片和视频:

摘蓝莓

带老爸老妈逛公园

郊外赏花

陪老婆摘红泡泡(方言)

……
自从换了G9,周末的娱乐越来越丰富多彩~
更低廉的出行费用,更便捷舒适的用车体验怎能不爱?
好吧,什么用车成本,和当年BBA的高昂费用对比,G9这用车费用,真真不值一提。
啥,你说机械素质?双腔空悬加持下的G9,悬架、底盘韧性、智能化座舱、智驾,真真无短板。
X3置换G9的决定真真太正确了!只要你不在乎蓝天白云车标。你懂的~

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陈道春 关禁闭 已屏蔽
轩逸
电车就是省钱。
06-07 15:23 来自广东 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
新能源省太多了!
06-07 15:24 来自广东 回复
浪漫主义0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
半年一万,跑的不少
06-07 15:26 来自天津 回复
拐子佬 关禁闭 已屏蔽
锐界
小鹏G9性价比很高,差点买了
06-07 15:27 来自广东 回复
年轻就是好哦 关禁闭 已屏蔽
Yeti

这台车看起来真不错哦

06-07 15:36 来自浙江 回复
微凉的记忆犹新 关禁闭 已屏蔽
逍客
性价比很高的车型
06-07 16:53 来自山东 回复
长大以后我只能奔跑 关禁闭 已屏蔽
途岳
1万公里充电花费1000块?那我2万公里充电800是不是不太合理?
06-07 17:03 来自上海 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

不贵不贵,很有性价比

06-07 17:13 来自浙江 回复
湛江车友239856688 关禁闭 已屏蔽
天籁
这个记录真的超级详细啊,值得学习
06-07 19:38 来自山东 回复
GinaSmith 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

pro的智能驾驶跟max比差别大吗

06-07 23:17 来自湖北 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
这个费用省下来 生活更精彩了
06-08 00:54 来自浙江 回复
Bruce虾虾 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
一万公里一千的费用,牛逼
06-08 09:05 来自江苏 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这车真不错,记录得很详细,感谢分享
06-08 09:13 来自广东 回复
一颗zhou巴巴的糖 关禁闭 已屏蔽
菲斯塔
内次看到新能源晒电费的我就心动,一年电费不够我俩月加油钱,太香了
06-08 09:16 来自安徽 回复
大苏0912 关禁闭 已屏蔽
不错,想买
06-08 12:02 来自江苏 回复
长沙车友0336053 关禁闭 已屏蔽
你这是570pro板吗?570续航跑长途请问方便吗?有没有续航焦虑感?我在犹豫是买570续航的还是702续航的,买702感觉价格贵了2万是否必要。
06-08 14:56 来自湖南 回复
沐风暖阳 关禁闭 已屏蔽
保险费呢
06-08 16:15 来自山东 回复
项英杰 关禁闭 已屏蔽
选de就是磨砂绿吗
06-08 22:40 来自湖北 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

车友记录的真是详细,足是一心细之人,给你点赞!

06-08 23:10 来自河北 回复
追赶日出的娃 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
有电车以后生活不一样,想出发就出发
06-08 23:27 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56