Q5L改装三代数显胎压监测

微凉徒眸伊1 英朗
0浏览/2023-08-14 11:19/发布于 江苏
+关注
原车自带的胎压监测漏气会报前后左右轮胎,但是补完车胎之后开一段时间气压升高或降低还会再报(误报貌似不显示轮子),

数字胎压监测图片

思来想去还是装一个数字胎压吧,省的烦,于是就下单购买了所谓的三代胎压监测,好处就是免去接线烦恼,市场上胎压监测真真假假,产品太多,分不清楚,本人就抱着买国产胎压监测的心里去买

一共就这么多配件,直接转接就行了

下面就是安装步骤
先把引擎盖打开,然后把小模块插到主驾驶下面的OBD插口然后通电(不要启动车辆),然后胎压会报警,胎压报警灯闪烁大概20秒左右,等到它不闪了,一直显示着就断电然后拔掉,前排两个座椅移动到最前面,好让自己蹲下来然后拆后排坐垫

先把左右两边是个卡扣拿掉,然后向下按压,之后再往下抽就下来了,还有带子连接的

卡扣拿掉之后就是抬座椅了

左右座椅下面各有一个卡扣,用巧劲往上一抬,很容易就下来了(卡扣连接,是软连接不是硬连接)

抬起来之后就好了,不用把座椅给拆下来

抬起来之后就能看到座椅下面中间位置的网关模块了(这是我已经接好了之后的样子)把黑色的网关插头拔下来(有个白色的销子旁边有个小的黑色凸台,按压一下然后把白色的销子轻轻一拨就行了)

这个白色的模块插好之后摆放的时候要也别注意,模块上面的车头方向必须要对准自己的车头方向,安装说明书上面有介绍

都接好之后车辆会跳几声故障(好像是说制动故障)接下来把线啥的都整理好,然后把网关防水袋装装好,之后给车子通电,看一下仪表调成运动显示和中控屏幕里面看看胎压显示有没有出来(座椅先不要按下回位,等气嘴装完,动平衡做完能准确显示之后再按压回位)

装气嘴

原车的气嘴

装完之后的样子

安装数字气嘴

包装盒

三带的装完就会有显示了,我冲气冲到2.5然后随便找了一个胎放气做实验,汽车不动的情况下,延迟更新大概10秒钟,一上车就有显示,美观就行了!
以上就是自己改装三代胎压的全过程了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

欣赏

2023-08-14 12:08 来自上海 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持分享!
2023-08-14 14:03 来自海南 回复
dafa521 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这个改装很实用
2023-08-14 14:36 来自黑龙江 回复
没事儿瞎逛啥子 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
支持发帖!能推荐下用的哪个品牌吗,我也想改下胎压监测。
2023-08-14 15:13 来自四川 回复
正儿八经一男人 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
哪里购买?给个关键词
2023-08-14 15:16 来自安徽 回复
A小燃燃 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
动手能力是真强
2023-08-15 13:00 来自广西 回复
一品张嘎 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

装一个胎压显示,放心一点。

2023-08-15 13:40 来自广东 回复
xhxf_xt 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

这么厉害,,动手能力强啊。。这也能自己动手 。。

2023-08-15 15:38 来自浙江 回复
南方的兽族 关禁闭 已屏蔽
我加装的是二代,好像显示不是这个样子
2023-08-17 08:44 来自浙江 回复
崂山绿茶o 关禁闭 已屏蔽

豪车不豪啊。国产20万的车就带的东西还要自己改装

2023-08-17 14:22 来自山东 回复
消失的li 关禁闭 已屏蔽
你这个续航1千多公里,怎么做到的?我才860公里
2023-08-18 10:42 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南京车友6404895 关禁闭 已屏蔽

这个装好后,需要重新做动平衡吧

2023-08-18 11:18 来自江苏 回复
嘉斌 关禁闭 已屏蔽
锐际
动手能力强,汽修店都看着瑟瑟发抖,哈哈
2023-08-19 07:58 来自云南 回复
ae4a3xqi7 关禁闭 已屏蔽
装好后,应该做一下轮胎动平衡
2023-08-24 10:41 来自北京 回复
homemade1 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-24 14:26 来自广东
    homemade1 关禁闭 已屏蔽
    支持分享👍👍👍
    2023-08-24 14:41 来自广东 回复
    德宏车友0346670 关禁闭 已屏蔽
    喜欢
    2023-08-24 16:06 来自云南 回复
    烈焰之城 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    三代和二代有啥区别?
    2023-09-02 11:47 来自湖南 回复
    w乘风破浪b 关禁闭 已屏蔽
    这一套多少价格?
    2023-09-06 06:48 来自海南 回复
    还要什么自行车呢 关禁闭 已屏蔽
    赞一个
    2023-09-06 14:36 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56