A3到8Pro,鸟枪换炮,谈谈体验

wujunhao1992
0浏览/2024-01-09 11:56/发布于 广东
+关注

小红镇楼。
A3是22年初买的二手,到手表显不到4万公里,备胎没下地,作为代步和置换用,也开了快两年,山路爬过,高速跑过,还很耐用,大的问题没有。A3到手后也投资了不少,全新贴膜,换大屏车机,去年还换了5条全新轮胎。平时也就保养一下,没有修过。但空间确实比较小,动力和油耗也不尽如人意,平均都接近12个油了。

换车的想法是长久以来都有的,看了虎9,太大太贵,8Pro是适合的选择。在纯油和混动之间犹豫很久,看了很多车友的分享,最终还是决定上新能源。长期市内通勤,可油可电经济性较高,最后定了绿色王者7座?抬头显示。

目前行驶500多公里,400多是高速,高速上很静音,对比A3简直是碾压局,开着也很平稳,高速动力充沛,后段提速很快,动力储备充足。目前使用下来感觉很好用,首先配置高空间大,电动座椅、通风、辅助驾驶等功能基本都有,其次安全性,这个就无须赘述了。提车到现在我都是用经济模式,可以感觉到起步比较保守,但是油门踩深,提速很快。
不足的地方,车机封闭,不能自由安装软件,自带的酷狗音乐不能读取U盘音乐,系统居然占了80多G内存。没有雾灯、并线辅助,近光灯目前觉得够用。这两天有两次起步一会之后,听到发动机嗡嗡大力转的声音,不知道为啥。

从A3到8Pro,质感、安全感简直是大飞跃[憧憬]

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是谁7洋洋爸爸 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO新能源
欢迎车友
01-09 21:20 来自青海 回复
守护v星辰 关禁闭 已屏蔽
和我一样,也是a3换8pro
晴空飞云 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO新能源

置换,旧车折多少钱?

01-10 10:19 来自山东 回复
行走2099 关禁闭 已屏蔽
我也是a3,打算置换t9,就是等得太久,不找好久上市啊
01-10 14:25 来自四川 回复
西安车友5883501 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO新能源
我也是A3 2.0置换瑞虎8新能源。
01-10 17:15 来自陕西 回复
广安车友5105979 关禁闭 已屏蔽
多少钱落地?
01-14 09:24 来自四川 回复
qy168629 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO新能源

好巧哦,我也是A3置换的8PRO插混。

01-19 16:50 来自四川 回复
合肥车友2195090 关禁闭 已屏蔽
这车油耗这么高?真的假的这油耗?我还想入个a3代步的
04-23 19:44 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56