发个迟到的作业

Mars_530 宝马5系
0浏览/2020-02-29 21:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

之前看好多帖子问自己的条件能不能上5系,自己上了5系会不会被别人说***,从我自身的情况来说下吧
本人典型的80后,87年的,出生在农村家庭,上了个中专毕业就出去工作了,当时是学校分配去了一家造纸厂,那年我17岁,因为学的事机电一体化的专业,所以做的机械相关的工作,烧过电焊,干过设备安装、做过纸机巡检,做过机修,上过长白班,也上过倒班,一干就是两年,那个时候就想着难道我这一生就跟这些榔头、扳手干上了?相当的不甘心就这么干一辈子机械,因为对电脑比较感兴趣,于是就想着辞职去学软件开发,当时2006年工资3500,父母觉得工资还可以的,不同意我辞职,但是我从小脾气就倔,决定的事基本上就会坚持下去,然后不顾父母的反对,依然辞职回去学了两年的软件开发,2008学完了之后就开始了软件开发工作,刚开始找工作工资1200。。。家里人又开始说了,当初不听我们的,现在工资就这么低,心里那个失落啊,但是想着先磨练下,积累点经验再跳槽,就这样一直干到了2013年,工资涨到了8000,后来又想着跟亲戚去深圳那边学学做生意,看看自己有没机会创业,然后在亲戚公司干了两年,跟国人做生意太难了,很多人说了月结,最后拖着到季结,有的甚至拖到年结,如果是自己的公司我这种急性子性格估计得急死,感觉自己不是做生意的料子,想想还是算了吧,2015年又继续回来干软件开发了,一直干到现在,工资2万5。
以上所述就是我自己的条件,接下来再说说我选车的过程,从30几万的预算一直看到了530的尊享,最开始CC、然后一次车展上看到了CT6感觉车子很大气,然后算了下价格,也才40出头点就能落了,后来想着都看到40万的级别了再看看吧,然后看了S90、大陆,算了下价格45左右,又开始纠结了,都这个价格了要不看看BBA?然后又有点不自信,感觉预算超的比较多,后来我老婆说,喜欢就去看看吧,实在不行贷点款呗,谁让你喜欢呢,然后就去看了A6L、530、E300,都试驾了一圈下来后感觉5系最好开,这代5系M外观还是很不错的,然后算了下价格,50出头,经常跑高速选装了增强辅助驾驶、腰部支撑,总共算下来落地53左右了,有点纠结价格,毕竟超预算20万了,然后我老婆说不要纠结,喜欢的话就选这个吧,她也蛮喜欢的,然后就决定了要买5系,接下来就是各个店里看车谈价格,从订车到提车整个过程真的是一波三折,经历了订车到退款再到订车到提车,总之比较坑,之前也发过帖子,详细可以看之前的帖子
总结说下自己的看法:
买车就是买自己喜欢的,只要你自己喜欢,能接受的了价格,你的另一半也支持的前提下果断的去下手,不要在意任何人的看法,因为你花自己的钱买自己喜欢的东西,一不偷二不抢的,没什么丢人的,所以不要去管别人怎么评价,没意义的,趁着自己还年轻,勇敢的去追寻自己喜欢的东西,开自己的车走自己的路,谁也管不着,爱谁谁去
扯了这么多,上照片发作业,都是手机拍的,效果一般,哈哈

提车前第一眼,在做提车检测

侧面

一切准备就绪,检测也做完了,等待临牌办好开走

侧面看上去还是很修长的

跟老婆两个人来个撕膜的仪式感,哈哈

号码还不错的

出了4S店加满油

加满正巧就是530块,哈哈,还是有缘啊

然后到家都已经下午了,接着去交税,再到车管所办牌照

当天人超级多,看了下电脑上50选一的号码都很一般,人也超级多,想想还是自己编一个吧,先编了有10个号码全被占了,然后又编了20个号码,结果就中了2L530,真的跟530很有缘哦

车管所办完出来天都黑了,当天还拿不到贴牌,改天再拿吧,先临牌开着

老丈人家院子里

老丈人家院子里

家门口,屁股后面停着自己的旧爱福克斯,现在已经是老婆的车了,哈哈

拿到铁牌

ID7仪表

中控

之前就买好的红色拨片

还是蛮骚气的拨片

脏成狗了,去贴车衣

贴车衣之前先洗个澡

干活

一直干到晚上1点才干完。。。。

炭黑色,在强光线下是这个样子的,纠结颜色的可以参考这张图

之前网上买了这个双杠的鼻孔,装上去发现居然无法挡住进气格栅的缝,远看看不出来,近看感觉很丑,果断又拆下来重新买了个黑色的单杠的鼻孔,装上

单杠黑色鼻孔装上完美了,白天光线不强的时候炭黑就是黑色

过年去外婆家,家里的7系老大哥也回来了,乖乖的跟大哥后面

新欢旧爱,陪了我8年了,感谢小红的陪伴

来个侧面,新欢还是长很多的

终于把铁牌装上去了,哈哈

第一次积雪的新欢,和积了好几次雪的旧爱

感谢老程大哥给的导航更新包,直接用硬盘去升级

感谢老程大哥给的导航更新包,直接用硬盘去升级,整个升级过程差不多40分钟

升级成功

洗个车,准备回上海复工了,引擎盖上反光的上面一个塑料袋,看上去跟一坨鸟屎一样,哈哈

来个炯炯有神的大眼睛

最后发个新欢旧爱的钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

axe9a2flc 关禁闭 已屏蔽
老婆选的真好
Mars_530 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

小佑12345 2020/02/29 22:04:54 发表在 5楼

530尊享不是液晶钥匙是标配吗?咋还是刀锋?你是19款的吗

我20款的,都不是的哦,液晶钥匙是另外选装的
2020-02-29 22:15 回复
宝马5系

你好改昵称已存在 2020/03/01 16:46:57 发表在 35楼

月薪两万五都敢买530,我是真佩服你。我月薪跟你差不多,年底还有奖金,除了家用养孩子,五系想都不敢想,买了辆卡罗拉都已经算是很奢侈了 要不这车对你的工作事业有帮助,要不就是***有钱。

每个人选择不同的,纯属喜欢,追求的东西不同,为什么买车就一定要是对工作有帮助又或者是为了装x给别人看?为什么不可以是提高生活品质而买呢,自己喜欢,家人也同意我觉得就够了,我觉得也没什么压力,你也差不多的工资,不是你买不起,也不是你不敢想,只是你比较保守而已
2020-03-01 22:25 回复

全部回复 只看楼主

华然堂 关禁闭 已屏蔽
老铁,这是碳黑?那钙蓝是哪个色,准备入525
2020-02-29 21:40 回复
任小寳 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宝马5系

华然堂 2020/02/29 21:40:38 发表在 沙发

老铁,这是碳黑?那钙蓝是哪个色,准备入525

恩,炭黑,钙蓝?不知道了
    2020-02-29 21:54 回复
    Coupe6666 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      小佑12345 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        滚滚and油油 关禁闭 已屏蔽
        奔驰E级
        常州老乡顶一个
        宝马5系

风吹散了心 2020/02/29 22:06:41 发表在 6楼

常州老乡顶一个

哈哈,镇江的在常州买的
        2020-02-29 22:13 回复
        宝马5系

小佑12345 2020/02/29 22:04:54 发表在 5楼

回复被删除。
        我20款的,都不是的哦,液晶钥匙是另外选装的
        2020-02-29 22:15 回复
        宝马5系

Coupe6666 2020/02/29 21:58:16 发表在 4楼

回复被删除。
        2020-02-29 22:16 回复
        宝马5系

任小寳 2020/02/29 21:42:27 发表在 板凳

回复被删除。
        可以的,直接网上下载的更新包,直接硬盘插上去就自动更新了
        2020-02-29 22:16 回复
        axe9a2flc 关禁闭 已屏蔽
        老婆选的真好
        之家车友7585557 关禁闭 已屏蔽
        标致408
        厉害
        嚴展辉 关禁闭 已屏蔽
        我也是87年   不同的是你买了5系  而我还在打拼.
        宝马5系

嚴展辉 2020/02/29 22:41:59 发表在 13楼

我也是87年   不同的是你买了5系  而我还在打拼.

慢慢来呗,有目标就有希望
        2020-02-29 23:05 回复
        单眼皮的太阳 关禁闭 已屏蔽
        宝马X7
        车号绝配,排量2升,530……恭喜提车
        宝马5系

单眼皮的太阳 2020/02/29 23:36:40 发表在 15楼

车号绝配,排量2升,530……恭喜提车

哈哈,谢谢,原来还能这么解读,我跟我老婆一直说是爱了530,哈哈
        2020-02-29 23:40 回复
        江阴恒景装饰闫朝志 关禁闭 已屏蔽
        楼主好个魄力,超20万预算购车
        Coupe6666 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          罗伊先生 关禁闭 已屏蔽
          宝马5系
          我也是87年,初中没毕业选择技术学院学电脑,设计和网站建设,出来早04年那时很好找工作。一炉打拼,14年创业现在年入100这样;总结:选择自己喜欢的
          cztr 关禁闭 已屏蔽
          迈锐宝
          你好!请问在常州哪家店买的?
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56