热门 更换火花塞、变速箱油作业,后减震漏油及防冻液壶开裂

zx19881105
0浏览 · 2024-02-26 12:13· 发布于江苏
关注
锐际ST加包,目前车龄3年2个月,行驶49000公里,上个月发现车辆油耗变高,加速稍有迟滞,估摸着应该是火花塞问题,反正不值钱就把它换了吧,问了下NGK,没有适配的,论坛里说96621的可以用,但原厂的价格也贵不了多少,直接买原厂吧。看看里程,顺便把变速箱油也给换了吧

原厂ulv

正面

反面

原厂火花塞

特写

本地找了一家靠谱的汽修店,直接开搞。第四缸的火花塞有点难拆

老板的工具柜,看着就舒服

拆火花塞

打扭力

旧火花塞

特写

间隙还好,还能用

变速箱油直接从拆掉上面透气阀加注,放了4.3升,加了4.3。放出来的油是真黑,感觉换油周期还应该提前一点

放油

放了4.3升

酱油色,建议早点换

加油中

从透气阀加油

说下感受吧,换了火花塞以后,动力更直接了,恢复到了新车的状态,旧火花塞用还是没问题,但换了以后明显是另一种感受,反正没几个钱,建议早换。变速箱以前S档松油门会有拖档的感觉,换了以后感觉好多了,我的建议是早换,旧油实在太脏了。
趁着换油,顺便看了一下底盘,两条后减震全部漏油了,福特的品控太差了,出保前去检查还是正常的,刚出保两个月就漏了。
最近论坛的热点是防冻液壶,顺便看了一眼,我的果然也裂了,排气管也开始生锈了,就冲这品控跟售后,以后再也不会选择福特了

左后减震漏油

右后减震漏油

防冻液壶开裂

生锈

生锈

点击展开剩余50%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

哒卟溜666 关禁闭 已屏蔽
锐际
我的12月出保,截止目前换了一根后减震、鼓风机、变速箱透气阀、空滤盒子,这几天发现另一根减震也漏了,窗户升降按键起皮了。
zwl1218 关禁闭 已屏蔽
锐际

真详细,以后就按照你的流程来办

magicyang227 关禁闭 已屏蔽

变速箱油说明书居然写10年或24W公里更换,是不是写错了啊!

全部回复 只看楼主

superafa 关禁闭 已屏蔽
其他还好,这个壶裂了是有风险,我也要去看看。我8w了,看来变速箱油是该换了。火花塞打开看和你差不多,买是买了原厂,感觉不换也没啥问题。
02-26 12:41 来自浙江 回复
zwl1218 关禁闭 已屏蔽
锐际

真详细,以后就按照你的流程来办

02-26 12:50 来自四川 回复
锐际
我的12月出保,截止目前换了一根后减震、鼓风机、变速箱透气阀、空滤盒子,这几天发现另一根减震也漏了,窗户升降按键起皮了。
02-26 12:53 来自内蒙古 回复
锐际
防冻液水壶也裂了
02-26 12:53 来自内蒙古 回复
山羊Cap 关禁闭 已屏蔽
锐际
循环机换的,略贵
02-26 13:41 来自浙江 回复
大剑a 关禁闭 已屏蔽
长安X5 PLUS
感谢分享,很细节。
能否分享一下购买原厂火花塞和变速箱油的店铺,方便车友们选购
hxbtjj 关禁闭 已屏蔽
哥们,这东西都哪里买的?
02-26 14:28 来自天津 回复
nfc3073 关禁闭 已屏蔽
锐界
我去好黑的油
02-26 15:14 来自上海 回复
Archie3121 关禁闭 已屏蔽
锐界
感谢分享
02-26 15:40 来自上海 回复
张家口福特联盟龙哥 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享,我的下个月出保,昨天刚去做的全车检查,就是防冻液壶有裂纹,别的还没发现。
02-26 19:31 来自河北 回复
火飒飒的撒 关禁闭 已屏蔽
锐际
我4.3w换的火花塞
02-26 20:05 来自重庆 回复
锐际
6w换的变速箱油
02-26 20:06 来自重庆 回复
锐际
变速箱油确实要提前换
02-26 20:06 来自重庆 回复
锐际
我用了6升
02-26 20:07 来自重庆 回复
锐际
我是重力换的,换了简直就是一辆新车的感觉
02-26 20:07 来自重庆 回复
李子枫i 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享
02-26 20:25 来自河南 回复
EscapeSEAN 关禁闭 已屏蔽
哥们,请问原厂货从哪买的?什么价?
龍ang 关禁闭 已屏蔽
你买的T4火花塞是他家进口的还是日产的?
02-26 22:18 来自黑龙江 回复
1eowang 关禁闭 已屏蔽
锐际
02-26 22:31 来自湖北 回复
1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际
自己动手?
02-27 09:14 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56