[车主作业] 更换左前门闭锁器、处理积水问题、处理喇叭裂音……

BESRO 悦悦
0浏览/2012-06-22 19:58
+关注

我车异常落锁的现象在5月份出现后6月份恶化(参阅这个贴),于是在6.4这个特殊日子致电4S订了一个左前门的闭锁器总成,到6.18终于通知我到货了……于是我预约了在2012年06月22日早上前往,顺便处理令我纳闷的积水问题。

9点前到达新大昌4S,已经N多瑞风、和悦存在……接待我的康哥安排了师傅处理,并建议我参加这月的【清凉一夏 悦满江淮】活动用BG空调清洗剂对空调系统进行清洗,原价180活动价60并赠送空调格,还赠送4次50元的工时费代用券……一番好意,就接受了吧。

首先处理闭锁器问题:

更换后问题解决,不再出现异常的自动落锁现象。从原本5脚而插线只有4根来看,江淮只使用了闭锁器状态反馈的其中一种,估计是开锁OK这个,正好这个开关的这个状态下接触不良,让中控误以为闭锁OK而引发向4门发送闭锁指令……希望这个部件能长寿一点……也敬请江淮注重这个部件的供应商生产质量,因为已经至少0.1%的用户遇到这个问题了。

以上项目,左前门闭锁器总成99.2,工时费60……

接着处理积水问题,由于已经拆开了3次,我在师傅处理闭锁器前就把它拆开了:

这个项目我坚持要厂家索赔,4S没答应协助,但是决定不收费,观察这样处理后是否已经解决。

然后就是所谓的活动项目:空调清洗和车况检查,使用的是BG708空调系统清洗剂,还有一半没用完,带走:

以上项目执行期间,我发现小工拿错了空调滤,只好指导他把原车的拆下来拿去仓库寻找,我以为没有的,想不到真有!可惜不是原来那个有活性炭带花粉过滤功能的,估计是江淮把这个神马减配了……

原本想在4S处理我右后门喇叭裂音的事情,而且已经把福建车之前友送的原装喇叭带来了,但是听到要60工时费,马上萎缩了……回到家里自己马上按照早上从师傅那里学到的技巧把右后门的门板拆开,一看,傻了……江淮啊!你的装配工怎么这个水平啊:

最后来一张『全家』福……

统计一下,这次换了左前门闭锁器总成、空调滤,用了BG708空调系统清洗剂,检查了车况,总费用是219。

===========================================================================

暴力拆开了这个闭锁器,分析的结构如下:

悦悦使用的省了一根线,开关合上表示开锁,分离表示闭锁。多数引起胡乱落锁、抽筋抖动的原因就是闭锁器内部静触片氧化导致部分位置接触不良,导致实际开锁成功后,开关没实际合上,中控就以为你重新落锁……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ren727 关禁闭 已屏蔽
锋驭

你这个怀疑进水的地方跟我自己拆开检查的怀疑位置比较相似,我拆开只看到这里有水痕,但我看了看,没发现有什么不正常,看来我还得再拆开检查一下。

2012-06-22 20:06 回复
五月夜 关禁闭 已屏蔽
悦悦
是接缝焊接漏水吧
2012-06-22 20:09 回复
BESRO 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦悦

五月夜 2012-6-22 20:09:53 发表在 板凳

是接缝焊接漏水吧

你确认的具体是哪里啊?
2012-06-22 20:17 回复
五月夜 关禁闭 已屏蔽
悦悦

我还没有去4S

潍坊车友5638924 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
我的没进水,估计是我们这里下雨太少了吧
萬嵗爺 关禁闭 已屏蔽
悦悦

我的车刚买的时候也是右后门喇叭共振,声音开到8就滋啦滋啦的 ,开到4S他拆开了一下 搞定,我没看是因为什么

悦悦

萬嵗爺 2012-6-22 22:10:14 发表在 6楼

我的车刚买的时候也是右后门喇叭共振,声音开到8就滋啦滋啦的 ,开到4S他拆开了一下 搞定,我没看是因为什么

可能就是我这个原因……
2012-06-22 22:13 回复
玉林车友5751029 关禁闭 已屏蔽
悦悦
右后门喇叭也有明显裂的感觉、左后也有少少。如果是这个原因值得一拆!有没有详细点的图图、说明、、多谢
青蛙888 关禁闭 已屏蔽
悦悦
好作业。必需顶置!
阿萨酱很麻辣de 关禁闭 已屏蔽
Model 3

问题解决了就好

毅心888 关禁闭 已屏蔽
悦悦
引用:
原帖由 嘛勒痹 于 2012-06-22 21:11 发表在 5新窗口中打开引用楼层
我的没进水,估计是我们这里下雨太少了吧
可不,从我提车快两个月了,青岛就下了两次阵雨,而且还是小雨偷笑u
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
毅心888 关禁闭 已屏蔽
悦悦
引用:
原帖由 鸟遛车 于 2012-06-22 22:28 发表在 8新窗口中打开引用楼层
右后门喇叭也有明显裂的感觉、左后也有少少。如果是这个原因值得一拆!有没有详细点的图图、说明、、多谢
我的左前喇叭裂音擦汗
bluefst 关禁闭 已屏蔽
悦悦
怎么修车你能进去看的啊 我们这只能在外面等 看不到过程
悦悦

bluefst 2012-6-23 09:33:26 发表在 13楼

怎么修车你能进去看的啊 我们这只能在外面等 看不到过程

你要和4S确认好,到底谁才是老板……我自由进出4S维修车间啊……
2012-06-23 10:28 回复
潍坊车友5638924 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

毅心888 2012-6-23 07:35:12 发表在 11楼

可不,从我提车快两个月了,青岛就下了两次阵雨,而且还是小雨u

山东今年少雨
不讓妳如煙 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

我的车子出先过次落锁故障,到40迈的时候应该自动落锁,,但是我的自动落锁之后立马解锁,这么反反复复啪啪的响,然后我自己用手把左门落锁拔出来,在按下去就没事了。。。一共遇到2次,都是雨天。

上海车友0694084 关禁闭 已屏蔽
悦悦

BESRO 2012-6-23 10:28:19 发表在 14楼

你要和4S确认好,到底谁才是老板……我自由进出4S维修车间啊……

说的对
缘来是奔 关禁闭 已屏蔽
悦悦
上饶车友2886596 关禁闭 已屏蔽
过来帮顶。
圣斗菲 关禁闭 已屏蔽
悦悦

毅心888 2012-6-23 07:36:33 发表在 12楼

我的左前喇叭裂音

我的也是左前喇叭裂音。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56