两箱代步标杆,大众高尔夫

吴滔同学
0浏览/2024-03-26 14:19/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

年前由于公司业务的增加,我决定再添购一台车,我当时选车需求非常简单,车子稳定耐用油耗低,如果可以兼顾一定的驾驶体验那就更好了,所以我就开始研究起买什么车了,一开始打算买个新能源车吧,但是想到由于业务地区不同有可能有时候还要出长途,虽说现在充电桩普及的很好但总还是觉得出远门新能源车会有续航焦虑用起来会差点意思,所以还是考虑油车,此次买车预算就十几万,身边朋友推荐了一些主流的紧凑型车,不过我平时就一两个人用车,所以我希望买个小巧一些的好停车的,最后看来看去觉得高尔夫各方面都挺满足我的需求的,去4s店看车试驾了一下,直接定下。当时并没有打算分享这个车,所以全程没有记录,直到最近几天真的是越开越喜欢,目前车已经开了有三千多公里了,我觉得可以简单给大家分享一下这个车的用车感受了。

车子落地差不多十五万多,其实这个价位可选的车真的很多,有很多中国品牌的车型可以选择,但为什么最后选择了高尔夫其实还是在我试驾后决定的,短小精悍的车身不仅停车时候方便了很多,开的时候整个车非常跟手,我觉得平时在市区开真的很灵活。买完后开的这段时间越发觉得有点人车合一的感觉,而且这个车的外观看着也还不错吧。

其实对比上一代来说,8代的整体造型还是没什么变化的,主要还是在大灯位置有了全新的设计,车表两边的灯带在晚上看起来还挺好看的,一开始我还在想会不会有点花里胡哨,不过后来晚上看了一下觉得恰到好处。

轮毂造型也还可以哈,本来还打算改一套gti的轮毂再换个包围,后来想了想还是算了,毕竟是跑业务的车。

目前差不多三千七百公里了,油耗方面我表显是8.8(纯市区),我平时开车也不会刻意去省油,基本上开的还是稍微有点凶,但是油耗我个人觉得并不高。

内饰我觉得可比老款香多了,精致简约,没有太多花里胡哨的设计,一切都显得那么实用,不过也有不少我想吐槽的地方。

第一个要吐槽的地方就是,车机并不是非常顺畅,特别是空调控制也在屏幕里,每次从多媒体界面还要在屏幕上点调节空调,而且有时候车机反应迟钝,行驶过程中调个空调还是非常不便的。再有就是车机屏幕并不大,这个车机我用的最多的还是carplay,屏幕小每次想在上面点击功能,经常会点错。

无线carplay还有概率性会死机,如果用有线的话得给线插屏幕旁边,会显得车里很乱。每次死机只能等车停下后熄火锁车重启才能好,并且哪怕是手机上断掉连接车机还是会卡在这个界面,死机情况是经常出现,所以现在能插线我还是选择插线了,毕竟如果在高速上突然死机了,导航也看不了,音乐也听不了。

上面给大家聊了这台车非常的好开,所以这里给大家聊一下驾驶感受,这台车是1.4t的发动机,7档的双离合变速箱吧,这个车起步的时候明显感觉动力响应是比较灵敏的,只要我踩它就有动力输出,所以平时我开着在市区里就感觉这车开着很跟手,但是变速箱还是得吐槽一下顿挫还是有点明显的,而且这台车每次等红灯时候hold加上启停工作的时候重新起步如果是直接加油门启动出发那会显得非常突兀,但是关启停需要每次在屏幕里面关,再启动还是会默认打开,所以关启停也很麻烦,现在只能是每次起步前先点一下油门让发动机启动,再慢点加油取消hold才能比较平缓的起步。

很多人吐槽这个小档把不好用,兰花指什么的,不过我个人觉得非常好用啊,而且这不是911同款档把吗,我觉得看着也很精致啊,用起来直接用手推或者手指推也很好用,电子档把用习惯后会非常方便,每次停好车直接熄火会自动跳p档拉手刹,用起来非常方便。

我身高175,后排坐也完全没问题,虽然空间不大但短途出行完全没问题,况且我这个车平时后排也很少坐人。

这个小灯带晚上真的很漂亮。

内饰氛围灯也有多种颜色搭配,而且仪表颜色也都是随着氛围灯变的。

这个我也要夸一下,我是有地库的,不过之前冬天的时候早上还是很冷,我这个车也没有座椅加热等功能,但这台车的水温热的非常快,基本从地库车位开到小区门口水温就热了,就可以吹热空调了,这个真的值得点赞。

平时出差两个人的行李绝对是没问题的。

所以这个车开着总体来说真的是非常满意,油耗操控都达到了我买车时候的预期,不过在车机系统上确实还有欠缺,特别是手机carplay,空调调节等等都显得不是那么方便,开起来顿挫感也还会有一些,多少有点影响行驶质感,忘了说一个我有点接受不了的点了,就是这个车的音响真的很垮!不和好车的音响比,就十几万这个级别,这个车的音响也是垫底水平,我对音响是不挑剔的,之前开的5系没哈曼,6个喇叭我都没觉得音质很差,这个车的音响音质是我明显能感觉到的差,不过也不影响正常使用。大家如果还有什么想了解的可以评论区留言

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天道酬勤777777 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
无线的怎么弄得,Pro版是有线的吧
03-26 20:15 来自安徽 回复
药味儿有点儿甜 关禁闭 已屏蔽
我想买一suv新能源汽车,想法已两年有余,至今没找到合适的
岌岌可危蚀 关禁闭 已屏蔽
相信这是无数用户的愿望,如何做到一台车满足这些需求?在新能源时代的背景下,增程车型可谓是不错的选择。
03-28 14:06 来自山东 回复
长春一棵草 关禁闭 已屏蔽
高尔夫一代神车啊
03-28 19:00 来自吉林 回复
津门大众小凯 关禁闭 已屏蔽
高尔夫神车
03-28 19:19 来自天津 回复
重做起 关禁闭 已屏蔽
我打算给自己买一款新能源汽车,适合全家人使用出行的。
长春车友5123104 关禁闭 已屏蔽
油车开空调油耗增加有限
03-29 15:16 来自吉林 回复
付毫fuhao 关禁闭 已屏蔽
高尔夫存存陆地小钢炮,外观设计非常漂亮,值得拥有。
03-29 18:17 来自吉林 回复
韶关车友8617175 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    星星火之艳 关禁闭 已屏蔽
    使用感受怎么样
    03-31 15:55 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56