热门 小三第一弹:DIY无损改装双蜗牛喇叭

武汉车友8703134
0浏览 · 2015-03-29 09:29
关注

小三原车单音喇叭太不给力了,遂决定改装双蜗牛喇叭

材料:赛歌双音喇叭一对、一拖二并联转接线一支、15A保险一个、胶布一卷

工具:一字螺丝刀一把、活动扳手一把

开始了

先用螺丝刀撬开机舱前杠盖板上的10颗塑料铆钉

撬开后的样子

揭开盖板可以看到原厂那只单喇叭了

用扳手松掉固定螺丝,用螺丝刀撬掉电线接口上的卡子,卸下喇叭

原车单音喇叭,湖北三环汽车电器生产的,还是高音的,这效果就不说了

主角登场:赛歌双蜗牛喇叭60B+并联线+固定铁片

接上并联线,赛歌不分正负极,直接插上就行了

安装固定铁片,先不要拧死,后面还要调整角度

调试安装,空间有限,只有一个安装位,注意调整角度,不要与其他部分挨到一起

固定完成

缠上胶布,固定电线,喇叭接线柱的胶布可以在安装之前缠好

接下来更换大号保险

用一字螺丝刀打开保险盒子

上面那个蓝框标的是原车喇叭继电器30A,左边是原车喇叭保险10A,右边是取保险的塑料夹子

说明书上有,F20  高音喇叭  10A  小号

保险盒子盖里面的示意图

用塑料夹子取出原车红色10A保险

换上蓝色15A保险

试音,效果杠杠的

盖上塑料盖,还原

文明行车,请勿随意按喇叭

附带油耗一张

播放完毕,谢谢观赏!

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

武汉车友8703134 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30
占楼,版主精华啊
2015-03-29 09:31 回复
放飞梦想00 关禁闭 已屏蔽

578383778 2015-3-29 09:29:44 发表在 主楼

小三原车单音喇叭太不给力了,遂决定改装双蜗牛喇叭
材料:赛歌双音喇叭一对、一拖二并联转接线一支、15A保险一个、胶布一卷
工具:一字螺丝刀一把、活动扳手一把
开始了
先用螺丝刀撬开机舱前杠盖板上的10颗塑料铆钉
撬开后的样子
揭开盖板可以看到原厂那只单喇叭了
用扳手松掉固定螺丝,用螺丝刀撬掉电线接口上的卡子,卸下喇叭
原车单音喇叭,湖北三环汽车电器生产的,还是高音的,这效果就不说了
主角登场:赛歌双蜗牛喇叭60B+并联线+固定铁片
接上并联线,赛歌不分正负极,直接插上就行了
安装固定铁片,先不要拧死,后面还要调整角度
调试安装,空间有限,只有一个安装位,注意调整角度,不要其他...

喇叭在那买的呀保险是买喇叭一起带的吗
2015-03-29 09:45 回复
邯郸车友6113215 关禁闭 已屏蔽
求链接
2015-03-29 11:08 回复
风神行者 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30

等我的小三回来我也换一个

珠海全少 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享!
东风风神A30

放飞梦想00 2015-3-29 09:45:45 发表在 板凳

喇叭在那买的呀保险是买喇叭一起带的吗

马云家买的,保险是送的
2015-03-29 12:21 回复
东风风神A30

小时候特别嗨 2015-3-29 11:08:12 发表在 地板

求链接

淘宝搜赛歌,配图“超响超牛逼”那个
2015-03-29 12:25 回复
东风风神A30

风神行者 2015-3-29 11:33:35 发表在 4楼

等我的小三回来我也换一个

换了后,立马上档次了
2015-03-29 12:27 回复
东风风神A30

珠海全少 2015-3-29 12:12:19 发表在 5楼

谢谢分享!

2015-03-29 12:28 回复
邯郸车友6113215 关禁闭 已屏蔽

578383778 2015/03/29 12:25:27 发表在 7楼

淘宝搜赛歌,配图“超响超牛逼”那个

下月我准备入手A30请问楼主这车开着怎么样?
38y00cvs 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30
此主帖已经被陪我过家家设为精华帖

帖子标题:小三第一弹:DIY无损改装双蜗牛喇叭

精华理由:技术贴,不错!
279721491 关禁闭 已屏蔽
福克斯
上了这么久论坛总算看到个有营养的好帖子了
福克斯
请问你买的单插还是双插?继电器需要换吗?你买的多少钱的?有57.67.77的
东风风神A30

小时候特别嗨 2015-3-29 14:22:12 发表在 10楼

下月我准备入手A30请问楼主这车开着怎么样?

1、还不错,空间够大,操控灵活,非常省油,目前油耗6.0徘徊。
2、异响暂时还没有遇到。
3、手动挡离合行程长,档位有点涩,不够清晰,刚上手时很不习惯,不过现在开顺了,感觉挺好的。
4、发动机噪音在安静的路上明显,平时行驶还好。
就这么多吧,请其他童鞋补充,有时候人与车之间也需要磨合。
2015-03-29 16:33 回复
东风风神A30

陪我过家家 2015-3-29 15:11:16 发表在 11楼

此主帖已经被陪我过家家设为精华帖
帖子标题:小三第一弹:DIY无损改装双蜗牛喇叭
精华理由:技术贴,不错!

感谢版主,不枉守着卡慢的电脑鼓捣了半天
2015-03-29 16:34 回复
东风风神A30

279721491 2015-3-29 15:49:06 发表在 12楼

上了这么久论坛总算看到个有营养的好帖子了

2015-03-29 16:35 回复
38y00cvs 关禁闭 已屏蔽
东风风神A30

578383778 2015/03/29 16:34:52 发表在 15楼

感谢版主,不枉守着卡慢的电脑鼓捣了半天

哈哈,不客气,期待以后常发好贴
东风风神A30

279721491 2015-3-29 16:01:57 发表在 13楼

请问你买的单插还是双插?继电器需要换吗?你买的多少钱的?有57.67.77的

747的智尚。喇叭是双插的,但原车只有一个插口,需要将两个喇叭并联在一起,并联线卖家有配的。继电器没有换,原车继电器是30A的,可能够用也可能有点勉强。这个先用着再说,要是烧坏了再换一个大的,最少40A的。
2015-03-29 16:42 回复
福克斯

578383778 2015/03/29 16:42:50 发表在 18楼

747的智尚。喇叭是双插的,但原车只有一个插口,需要将两个喇叭并联在一起,并联线卖家有配的。继电器没有换,原车继电器是30A的,可能够用也可能有点勉强。这个先用着再说,要是烧坏了再换一个大的,最少40A的。

谢谢,马上买。早都看这喇叭不顺眼了,其实我喜欢丰田那种电喇叭的声音
东风风神A30

279721491 2015/03/29 17:13:38 发表在 19楼

谢谢,马上买。早都看这喇叭不顺眼了,其实我喜欢丰田那种电喇叭的声音

丰田的是双音盆形喇叭,盆形喇叭的电流一般比蜗牛的要小,应该可以不换继电器,当然具体的还是咨询卖家
2015-03-29 17:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56