热门 等了100多天,终提问界M9 选车+用车体验+改装分享

JT_Wong
0浏览 · 2024-05-29 18:59· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

作为一个11年开始就经常浏览汽车之家的老粉来说,换车了,就想在汽车之家上发一次帖来记录一下,因为最开始就是通过汽车之家才了解汽车上面的很多知识,大家都在真诚的交流自己的用车体验,和购车原因,以及车辆使用上的一些优化缺点,甚至是自己的装饰改装心得,在汽车之家获益良多,选到自己满意的车型,所以我也必须把自己的每次购车原因,和使用心得,和改装装饰分享给大家,希望对有的朋友能有所帮助。如有不喜欢的勿喷,或者直接跳过文字看图即可,特意开去佛山影视城停车场去拍摄的”大片“,先来一张镇楼!

从前两三年对新能源车的嗤之以鼻,到现在自己买新能源车,真香 ,都是从身边朋友的影响开始,慢慢的接受认可到深深中毒,真应了那句话,人吃了细粮就再嚼不进”粗糠“了,随着身边越来越多的朋友把自己的奔驰宝马本田丰田等等合资燃油车卖了,去换特斯拉,小鹏,理想等等的新能源品牌,国产很多品牌都开始突破20W售价甚至30多W的时候,我知道我们中国汽车行业的真正崛起已经是大势所趋了,16年我选丰田皇冠这款车,(想看我提皇冠帖子的可以看我主页,)那时候很多国产品牌汽车并不在我们备选之列,不是说我崇洋媚外,是因为买车是花我自己的钱,我要选择最契合我自己需求的车,毕竟咱们老百姓赚钱不容易,选车大家不要扣爱国的大帽子,如果国产车真的做的比合资车好的时候,老百姓眼镜都是雪亮的,所以现在每个月不管是轿车/SUV/MPV销量前10对比,我们国产品牌出现的数量越多越多,排名也越来越靠前。为中华崛起而骄傲,很高兴去我现在手机,电脑,汽车,都是中国制造了,准备来说都是华为,不要问我为啥不买一个华为手表,因为在广州很热我手上容易出汗,带手表很容易汗渍磨伤皮肤,不然我肯定会买一块华为手表的

2016年提了丰田皇冠,本来预计要开10年的, 随着2018年时候家里二娃的到来,一家六口出行问题不得不考虑了,预计着21-22年在老二快三岁左右时候换车的,刚好这2-3年又遇到口罩事件,基本一家人都很少外出,换车的时间一拖再拖,23年口罩开放了,周末节假日经常出去玩,皇冠根本不得行,23年开始有时间就在汽车之家上看现在新出的6座-7座车型。以下是我的选车的经历,跟各位车友分享,希望对跟我类似的用车需求的车友们选车有帮助,没选的车型并不是不好,只是不适合我而已,不喜勿喷!
我选车有以下要求:必须是6-7座车型,三排空间必须得足够大,家里人都个子高大,三排的座椅靠背舒适度不能太差,而且三排不能坐小板凳,不然跑长途坐在三排得人会很难受。每过年回老家差不多1000公里左右,所以不考虑购买纯电的车型,主要选车就是在增程和汽油里面选了。
最开始很想买一台MPV,去看了传祺M9  腾势D9,极氪009,丰田赛那,很喜欢MVP的中排大航空座椅,开车时候,可以在后面开电视睡觉,三排空间都足够大,考虑到大部分时间还是我一个人开,MPV的驾驶和操控确实不太喜欢,所以这次选车在SUV里面选吧,等两个小孩再大一些10多岁了,我到时希望也可以提前退休,再考虑换一台空间更大的车,更多时间可以带着家人一起游玩旅行。
所以主要是在SUV里面考虑,购车预算主要在在40~60之间,车身尺寸必须要达到5米左右或者5米以上的车身空间,这样三排才不是小板凳,
所以像沃尔沃XC90,雷克萨斯RX6座版,奔驰GLC,等等车型全部看过车试过第三排后直接PS,奔驰GLS和宝马X7 没有试,价格超了预算,
去年比较想买的是理想L9 ,各个方面都是还是挺适合我的,也有朋友买了这车 ,本来计划等朋友开几个月时间看看怎么样再定,年底前提L9换新车过年的,谁知道问界M9发布了,看了这车的宣传资料。12月18日就先盲订了2000订金,12月26日晚上去的4S店看车,4S店的人身人海,真让人不敢相信是都是来看一台40-50万的国产车,当时价格出来后毫不犹豫就大定了,价格在预期内,都这个价格了,能上高配就上高配不要让自己后悔。22寸轮毂并没有特别喜欢,电池包42度也够用了,这两样没有选配,之前车是黑色的,所以选M9就选的蓝色双拼,实车也特别的大气好看,是越看越好看的设计,其实到了5.2左右的车身尺寸,外观设计真的很难,设计不好显得很笨重,或者显示不出来这个尺寸应有的霸气,就好比我认为宝马X7没有宝马X5好看,赛力斯的设计师却恰恰相反,M7设计成这个样子,特别是屁股,不是一般难看,但却又偏偏把M9设计的如此好看,感觉M9是360度无死角的帅,每次停车我都习惯再看一眼,M9的内饰我选的橘色的,让我最后再骚气一次,过了40岁后应该会不会选这个骚气的内饰颜色了吧, 话不多说,跟大家赶紧上图,给还没提车的兄弟再心痒痒,谁让我也痒了3个月。。

从提车到现在开了15天左右,只能浅谈一下用车感受,等开超过1万公里后,再给大家做一期详情的用车体验分享。
仅代表个人意见和感受
1.高速驾驶牛X,除了大雨时候不能用,基本上高速基本都是开启的自动M9驾驶,很让人放心,交由车辆去控制,你不会感到紧张,开高速智驾3-5个小时都不累。城市智驾的现在感觉还不行,逻辑不对,基本很多地方都感觉不能用,不好用。希望后续厂家更尽快优化,
2.配置奇高,你很难找到比他更高级的配置了,别人有的它都有,它有的别人不一定有,不说别的,就说这大灯,你就说选不选高配吧!
3.行驶质感很舒服,M9开起来给我的感觉是不像开一台5.2的大车,转向精准,动力充沛,底盘也扎实,路感很细腻,速度提速块,你以为只有80时速,其实已经到了120 ,在高速上给你很大的信心。这是我提车后比较惊喜的地方。
4.目前使用各个方便还是比较满意的,满分100分的话,我可以给它打96分吧,最后说说我不喜欢的地方的,不知道为什么都要设计隐藏门拉手,没什么实际作用,就怕万一出车祸不安全。然后就是后视镜加热基本没什么效果,最近广州经常下雨,后视镜开加热了,每次都没什么效果。还有一次开高速后视镜不知道怎么有一边折起来了,不知道是车机原因,还是被人掰了,路上又很难操作调节,后面车辆解锁后再启动就正常了,但是现在很多功能都集成再大屏里面确实不方便,比如后视镜调节角度,雨刷喷水是按的,后视镜折叠等,不熟悉这车的人很难上手, 使用分享目前就这么多吧 。
最后给大家分享一下我的装饰改装
1.车衣,隔热膜,新车提回来就先建议帖车衣,贴了车衣不说防护车漆,贴了洗车后都感觉更亮一点,更好看,
2.电动踏板,方便上下车,没装哪些花里胡哨带灯带的踏板,觉得好像有点LOW,
3.底盘下护板,我周末经常出去玩,所以我装了,走烂路磕碰了底盘就麻烦了,
4.小桌板,还没安装,过几天有空去安装,有小朋友还是比较实用。
5.车顶行李箱,过年时候再安装,年后过来再拆掉,过年时候一家人回去,后备箱不够地方放置,平时不用拆下来,不然风噪比较大.
6.其他一些小东西,感觉都还是蛮实用的,像挡泥板,脚垫,尾箱垫,坐垫,等等  
这一篇就写到这里了,等我1万公里再来交作业!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

yipianlvye2013 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
虽说我是M9的准车主,也去试驾过,但我真觉得M9跟帅不沾边我就是看中M9的6座(第三排的空间也不错)以及智驾系统,真的好开!
小叮当mmb 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这车能跑高速吗

全部回复 只看楼主

付1028 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7

恭喜作业,我正好很你相反,过了40了才会选橙色(因为年级大才需要年轻激情),虽然我还没买这车,但是是真心喜欢,等够半年再下手。还有你的脚垫其实应该选个和内饰反差感大的好点!仅仅是建议啊!

05-29 23:46 来自广东 回复
小孖哥哥 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
05-30 15:35 来自重庆 回复
金牛座的大叔 关禁闭 已屏蔽

对M9的满意,溢于言表,期待1万公里分享。

05-30 20:13 来自浙江 回复
兰州车友8035038 关禁闭 已屏蔽
同是M,相煎何太急
05-31 11:04 来自甘肃 回复
小叮当mmb 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这车能跑高速吗
05-31 14:26 来自山东 回复
风雪夜归人8 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这颜值太炸裂了
06-01 05:36 来自上海 回复
杨爱明4651 关禁闭 已屏蔽
确实好开 高速跑起稳得不要不要的 还开了几十公里的自动驾驶 很不错的 要花6000大洋买
06-01 12:34 来自四川 回复
武汉车友9048867 关禁闭 已屏蔽
手机不会是送的吧,跟钥匙装一个盒子
06-02 04:00 来自湖北 回复
行则将至4316 关禁闭 已屏蔽
你说的这几样我就差小桌板了。
06-02 05:34 来自河北 回复
薛定鄂 关禁闭 已屏蔽
确实新车出来的时候觉得不好看,但是后面越看越好看
06-02 10:25 来自广东 回复
第一车评人 关禁闭 已屏蔽
支持华为
06-02 13:05 来自安徽 回复
cqtl123 关禁闭 已屏蔽
看了你写的,感谢对M9有点好感了。一致觉得他前脸丑。现在在L9、D9纠结
06-02 15:43 来自重庆 回复
ch77789 关禁闭 已屏蔽
Model X
有群吗?
06-02 16:35 来自广东 回复
锐兄锐弟 关禁闭 已屏蔽
今天试驾了,100以后地板油感觉加速很一般,怎么回事?是我的错觉?
06-02 16:51 来自江苏 回复
大同车友0971985 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    是车都一样 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    玻璃升降键特别丑
    06-02 17:46 来自贵州 回复
    合肥老男孩 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜。。M7看着确实没有M9好看。宝马X7个人觉得也特么难看。M9好车,再存点钱,过两年换车,争取买一个。。
    06-02 17:54 来自安徽 回复
    旭日东升7788 关禁闭 已屏蔽
    唯独少了换电功能
    06-02 20:38 来自浙江 回复
    yipianlvye2013 关禁闭 已屏蔽
    奔驰S级
    虽说我是M9的准车主,也去试驾过,但我真觉得M9跟帅不沾边我就是看中M9的6座(第三排的空间也不错)以及智驾系统,真的好开!
    06-02 20:39 来自广东 回复
    武威汉子 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLB
    高速着火的那个还有消息啊是怎么回事啊。博士出来也澄清没安装人家的一些设备
    06-02 20:57 来自甘肃 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56