SUV四驱到底有木有必要?

全部回复 只看楼主

mrufob 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

宁远维尼 2017/01/09 23:20:54 发表在 79楼

这哥们儿在迷茫中来寻找答案,估计现在已经被大家忽悠的晕菜了。我的观点是SUV就一定要4驱,不一定非得要高强度的越野通过性,能在冰雪、泥泞中脱困也是好的。至于买什么车我告诉你:兰德酷路泽也说自己是SUV,买不起的买了普拉多,普拉多买不起的买了V93,帕杰罗超预算的选择了劲畅,劲畅也玩不起的最后买了奇骏。什么G63啦路虎什么的就别提了,总而言之买不起的越野的都买SUV。言归正传你买什么车,奇骏、RAV4、JEEP、福特、超级维特拉我觉得都不错,CRV、马自达这种穿高跟鞋拉皮的轿车就别考虑了。为什么日系车偏多一句话省心没什么大毛病。

哥哥明鉴啊,这么知道我多好,我就明朗了很多了,预算好点,不心疼油,不怕别人骂我装逼我就考虑劲畅,汉兰达,锐捷,优先考虑翼虎,RAV4,奇骏。不过说到这我还想追问您,我市真的很迷茫,您可别嫌我烦,您看这楼兰,帕拉丁,五十铃mu-X,逍客,胜达等我用不用考虑啊?
2017-01-09 23:32 回复
共有条对话 >
欧蓝德

冬雪小四 2017/01/09 23:25:15 发表在 80楼

奇骏!

收下
2017-01-09 23:40 回复
共有条对话 >
大大的熊啊 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
suv不买四驱那为什么不买个旅行车或者轿车呢?个人建议森林人,水平对称全时四驱,我觉得40w一下性价比最高的SUV了,并且超级安全,还省油,我开2.0的110巡航不到6个油。或者换一个套路,花15w买个天籁,然后花5w买个二手吉姆尼,重度越野也不错。如果不在乎品牌,我在推荐一个五十铃,但是残值低。
共有条对话 >
北京车友1580541 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

mrufob 2017/01/09 23:32:29 发表在 81楼

哥哥明鉴啊,这么知道我多好,我就明朗了很多了,预算好点,不心疼油,不怕别人骂我装逼我就考虑劲畅,汉兰达,锐捷,优先考虑翼虎,RAV4,奇骏。不过说到这我还想追问您,我市真的很迷茫,您可别嫌我烦,您看这楼兰,帕拉丁,五十铃mu-X,逍客,胜达等我用不用考虑啊?

楼兰、逍客和奇骏比更偏向公路一些,帕拉丁是好车发动机变速箱都是进口的,不足的是都是手动档而且皮卡扣个壳舒适性不太好你媳妇不反对可以考虑,五十铃这车太冷门了不太了解品牌不错,新胜达也不错我觉得离地间隙稍微有点小。
共有条对话 >
欧蓝德

大大的熊啊 2017/01/09 23:42:22 发表在 83楼

suv不买四驱那为什么不买个旅行车或者轿车呢?个人建议森林人,水平对称全时四驱,我觉得40w一下性价比最高的SUV了,并且超级安全,还省油,我开2.0的110巡航不到6个油。或者换一个套路,花15w买个天籁,然后花5w买个二手吉姆尼,重度越野也不错。如果不在乎品牌,我在推荐一个五十铃,但是残值低。

哎,这位哥您的这番话都有符合我的品牌考虑,尤其第一句话,说到我心里去了,赞一个。第二个建议也很赞不过就是这个车牌的问题。。。哈哈,五十铃您是指的五十铃MU-X吗?还有就是弱弱的问一句,什么叫残值啊?额呵呵还请指教
2017-01-09 23:48 回复
共有条对话 >
欧蓝德

宁远维尼 2017/01/09 23:46:21 发表在 84楼

楼兰、逍客和奇骏比更偏向公路一些,帕拉丁是好车发动机变速箱都是进口的,不足的是都是手动档而且皮卡扣个壳舒适性不太好你媳妇不反对可以考虑,五十铃这车太冷门了不太了解品牌不错,新胜达也不错我觉得离地间隙稍微有点小。

学习了,感谢,对了,您说买车有没有必要考虑保值率呢?保值率与品牌相关还是其他什么因素?
2017-01-09 23:52 回复
共有条对话 >

mrufob 2017/01/09 23:48:36 发表在 85楼

哎,这位哥您的这番话都有符合我的品牌考虑,尤其第一句话,说到我心里去了,赞一个。第二个建议也很赞不过就是这个车牌的问题。。。哈哈,五十铃您是指的五十铃MU-X吗?还有就是弱弱的问一句,什么叫残值啊?额呵呵还请指教

就是等你卖的时候你就知道啥叫残值了。。。。就是保值率。。。。车牌的话,买个背户的倒是也没多钱,我就是觉得这样纯粹一点,可能唯一的确定就是养车费用高一点,毕竟两台车
共有条对话 >
路哥2013 关禁闭 已屏蔽
森林人

wangq118 2017/01/09 19:52:41 发表在 32楼

30个以下的SUV几乎都没有什么越野性,都是公路SUV,你看看普拉多和汉兰达的区别也就清楚了

包括吉姆尼吗?
共有条对话 >
欧蓝德

大大的熊啊 2017/01/09 23:54:33 发表在 87楼

就是等你卖的时候你就知道啥叫残值了。。。。就是保值率。。。。车牌的话,买个背户的倒是也没多钱,我就是觉得这样纯粹一点,可能唯一的确定就是养车费用高一点,毕竟两台车

那这样排除法就采取您的第一句话,maiSUV还不搞个四驱,那干嘛不买旅行车或者轿车,哈哈,还请问,您是森林人的哪一款啊?给我说说呗,我感兴趣了,哈哈!
2017-01-09 23:59 回复
共有条对话 >
路哥2013 关禁闭 已屏蔽
森林人

mrufob 2017/01/09 23:59:43 发表在 89楼

那这样排除法就采取您的第一句话,maiSUV还不搞个四驱,那干嘛不买旅行车或者轿车,哈哈,还请问,您是森林人的哪一款啊?给我说说呗,我感兴趣了,哈哈!

休息时建议你去怀北滑雪场试驾一下斯巴鲁的品牌,有xv,森林人,傲虎,试试这些车在冰雪路面上的感觉,还可以对比着开别的四驱车

共有条对话 >

mrufob 2017/01/09 23:59:43 发表在 89楼

新款的我不太了解,我只是开过老款2.0,感觉不错,因为重心底变现过弯超级爽,高速80u形弯稳稳的。那会我一直想收一辆老款2.5tse,结果价格太离谱了,斯巴鲁个人推荐最好开够5年就卖了,要不然可能烧机油比较严重,这是他h4发动机结构决定的。新车质量还是不错的,毕竟在美国评价那么高!就是这车残值也低,五年我估计也就折半了
共有条对话 >
欧蓝德

大大的熊啊 2017/01/10 00:26:18 发表在 91楼

新款的我不太了解,我只是开过老款2.0,感觉不错,因为重心底变现过弯超级爽,高速80u形弯稳稳的。那会我一直想收一辆老款2.5tse,结果价格太离谱了,斯巴鲁个人推荐最好开够5年就卖了,要不然可能烧机油比较严重,这是他h4发动机结构决定的。新车质量还是不错的,毕竟在美国评价那么高!就是这车残值也低,五年我估计也就折半了

好的,又涨只是了,谢谢您了。
2017-01-10 00:36 回复
共有条对话 >
欧蓝德

路哥2013 2017/01/10 00:14:19 发表在 90楼

休息时建议你去怀北滑雪场试驾一下斯巴鲁的品牌,有xv,森林人,傲虎,试试这些车在冰雪路面上的感觉,还可以对比着开别的四驱车

什么时候结束,是想着去来着,一直没腾出空
2017-01-10 00:37 回复
共有条对话 >
dexteryou 关禁闭 已屏蔽
看了好几页,没人推荐新欧蓝德呢?顶配23万,四驱带中锁,七座。完全是楼主的需求嘛。就是长得丑了点。
共有条对话 >
欧蓝德

dexteryou 2017/01/10 01:06:11 发表在 94楼

看了好几页,没人推荐新欧蓝德呢?顶配23万,四驱带中锁,七座。完全是楼主的需求嘛。就是长得丑了点。

收下了,其实我还真关注了下,比较冷门的一款吧,不知道保值率咋样,还有这是新款车吧,市场口碑没怎么积累。
2017-01-10 01:38 回复
共有条对话 >
富康大当家 关禁闭 已屏蔽
乐风

mrufob 2017/01/09 22:21:34 发表在 76楼

您还是给我认几个车型吧,这样我也好有个方向,我好慢慢琢磨琢磨,您说呢,帮忙帮到底,哈哈

确实 没什么好推荐的。
这个价位的车,基本都有各种优点和明显的劣势(因个人观点)
优势大家都希望看到,短板也是因为成本和利润的关系,车企按照自己的标准在制造商品。
100,150以上,因为利润的关系可能很多短板也设计、制造的绝大多数人都能接受了。
简单点说
这个价位的车,日系的可靠性好,设计时尚,配置丰富,感觉高大上。
韩系中庸,性价比较日系高一些,但是品质是降了,毕竟一分钱一分货,但是看你需求,奔驰虽好,但是夏利也能开不是。
德系最近几年的设计理念有失偏颇,目前我不喜欢最近几年的德系车钣金用料(非常排斥),外观设计(这个仁者见仁智者见智,我也不看好),动力系统设计太复杂,根本就不考虑可靠性的问题,我对它没信心。
美系最近的车整体感觉要取代当年的德系地位,当然不可能完全达到那个高度,至少最近几年回暖,和新发动机和适应潮流的外观设计有很大关系,可靠性也不错。
我要说的再多就有人说喷子了。
我自己不会买这个价位的日系车、德系、韩系,我会买个美系
随便挑一个大的SUV,作为代步车,比如科帕奇、昂科威,别的我还真不太清楚出了什么车,我只是说了一下我看过的,如果有其他车型,有机会看到,才能推荐你。
每个人对车的理解是不一样的,都基于自己的认知水平。
对我来说,各种小毛病,我都能忍受,只要不是原理性错误,就有改正的机会和方案。
我觉得目前美系车底子不错。
不要买JEEP啊,千万,现在买JEEP的情节特别重,JEEP我开过的,感觉能家用的不多。
你看看昂科威吧,2.0T的,不要买低排量的,这车我个人目前只发现2个问题不适合我的,一个是离地间隙低,出去浪要注意托底,一个是档把的位置太高,影响我右腿放置角度,长途不利于休息小腿。这车配置、做工、钣金、用料都挺不错的。
科帕奇最低配清库存的,15,这价位我只能说真实惠,各方面比昂科威差很多,但是价格也差很多,有人说2.4发动机太老了,我自己开油耗就没那么高,提速也有力,隔音也非常不错,提速比我的1.6 16V手动的富康有力。
你要是预算高点,看看汉兰达,2腿的,空间大,时尚,配置好,保有量大。
我说的这几个车,都是SUV,不适合野。
你要是懂机械尝试,会处理小毛病,会保养车,进行简单机械零件更换,比如换个水泵、发电机、助力泵、下肢臂啥的,我强烈推荐
驭胜S350,手动,哈佛H5手动,这种10W出头的国产越野车,顶配性价比超级好。
要是居家旅行就看老款的GL8,17左右
上下班你还是考虑个轿车吧,别太大,停车方便。
共有条对话 >
红色钢炮111 关禁闭 已屏蔽
RAV4挺好,买2.5精英就够了

皮实,不挑油,四驱可以锁定,有运动模式

如果只够买2.0的,建议奇骏,配置比同档次RAV4高,做工好

本人带T的发动机不考虑,如果往外走,油是个要注意的问题,我不喜欢急加速,线性加速就够

皮实,好打理,最重要
共有条对话 >
肌肉爱上红蜻蜓 关禁闭 已屏蔽
城里开得多就两区,20个左右的四驱那也叫四驱???都是轿车的底盘给你个四驱跑几趟烂路底盘都发散。
共有条对话 >
yp918 关禁闭 已屏蔽
威麟X5

992587 2017/01/10 07:57:03 发表在 96楼

确实 没什么好推荐的。这个价位的车,基本都有各种优点和明显的劣势(因个人观点)优势大家都希望看到,短板也是因为成本和利润的关系,车企按照自己的标准在制造商品。100,150以上,因为利润的关系可能很多短板也设计、制造的绝大多数人都能接受了。简单点说这个价位的车,日系的可靠性好,设计时尚,配置丰富,感觉高大上。韩系中庸,性价比较日系高一些,但是品质是降了,毕竟一分钱一分货,但是看你需求,奔驰虽好,但是夏利也能开不是。德系最近几年的设计理念有失偏颇,目前我不喜欢最近几年的德系车钣金用料(非常排斥),外观设计(这个仁者见仁智者见智,我也不看好),动力系统设计太复杂,根本就不考虑可靠性的问题,我对它没...

中肯!如果越野车最好还是手动挡,乐趣无限。
共有条对话 >
富康大当家 关禁闭 已屏蔽
乐风

yp918 2017/01/10 09:46:04 发表在 99楼

中肯!如果越野车最好还是手动挡,乐趣无限。

你翻这么深的帖子看?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56