SUV四驱到底有木有必要?

全部回复 只看楼主

mrufob 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

崇尚自由117 2017/01/09 21:14:36 发表在 59楼

我开车较猛,2.5调到两驱模式,北京拥堵路况10个油肯定有了

哦了,是个一下就好接受多了,10是个坎儿哈哈
2017-01-09 21:15 回复
共有条对话 >
北京车友1580541 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

wangq118 2017/01/09 19:52:41 发表在 32楼

30个以下的SUV几乎都没有什么越野性,都是公路SUV,你看看普拉多和汉兰达的区别也就清楚了

劲畅
共有条对话 >
欧蓝德

宁远维尼 2017/01/09 21:35:53 发表在 62楼

劲畅

死去都是3.0吧,油耗平时来说是不是大点
2017-01-09 21:38 回复
共有条对话 >
众泰T600

mrufob 2017/01/09 21:38:05 发表在 63楼

死去都是3.0吧,油耗平时来说是不是大点

哈哈,我在劲畅和奇骏之间纠结了很久。最终我选择了奇骏,油耗是我放弃帕杰罗超炫四驱的原因。奇骏的四驱和综合油耗9个多,让我坦然面对一切。
共有条对话 >
欧蓝德

宁远维尼 2017/01/09 21:44:06 发表在 64楼

哈哈,我在劲畅和奇骏之间纠结了很久。最终我选择了奇骏,油耗是我放弃帕杰罗超炫四驱的原因。奇骏的四驱和综合油耗9个多,让我坦然面对一切。

哈哈,原来你也是因为油耗啊!不过我还纠结就是V6发动机对于我这个还没太解决温饱的社会底层屌丝来说,有点不符合身份朋友亲戚会骂我装逼的,着点很重要您说呢?
2017-01-09 21:45 回复
共有条对话 >
欧蓝德
为什么没有人客观评论下,crv,RAV4,CX-5,翼虎这个级别的车呢?
2017-01-09 21:54 回复
共有条对话 >
众泰T600

mrufob 2017/01/09 21:45:51 发表在 65楼

哈哈,原来你也是因为油耗啊!不过我还纠结就是V6发动机对于我这个还没太解决温饱的社会底层屌丝来说,有点不符合身份朋友亲戚会骂我装逼的,着点很重要您说呢?

几个缸其实不重要,关键是你选的车是不是一家的唯一的交通工具使用频率高不高,如果是那你就踏实的买个SUV4驱,要是你一人吃饱全家不饿的那种而且你想发展成一个越野狂热分子那硬派4驱是必须的。两驱SUV实在没什么意义,硬派4驱这个价位的乘坐舒适性很差而且油耗很大。
共有条对话 >
wangq118 关禁闭 已屏蔽

宁远维尼 2017/01/09 21:35:53 发表在 62楼

劲畅

奇骏也不错的
共有条对话 >
富康大当家 关禁闭 已屏蔽
乐风

炫曲霓裳 2017/01/09 19:17:33 发表在 19楼

要就是城市路况,没必要四驱;城市SUV四驱也是伪四驱,届时真有越野路况时,也不给力。所以,建议买两驱。

这句是我看到最靠谱的,城市suv,两驱的前驱就够了。要用四驱,最少要有全时四驱或者中锁,后锁,纯机械锁,限滑差速器差意思,真真需要锁止的时候,就知道什么叫越野车,什么是伪娘了。
还有,没有越野suv一说,suv不是越野车,是城市多功能用途车的缩写。
你的需求,普通两驱,前驱的,离地间隙高些的即可,最好排量大些,不带增压器。看出来你不懂车,所以不给你太多建议,需要你先学习后才能理解这些车友的建议。
车无完车,还是看人。好司机,开轿车上的地方,普通司机开四驱suv也未必能过,路线和时机的把握比车重要。
再有,没有不陷的车,你还要有无数种办法挖出来,多陷几次车,多挖几次,你就知道自己需要什么了。
共有条对话 >
欧蓝德

宁远维尼 2017/01/09 22:02:15 发表在 67楼

几个缸其实不重要,关键是你选的车是不是一家的唯一的交通工具使用频率高不高,如果是那你就踏实的买个SUV4驱,要是你一人吃饱全家不饿的那种而且你想发展成一个越野狂热分子那硬派4驱是必须的。两驱SUV实在没什么意义,硬派4驱这个价位的乘坐舒适性很差而且油耗很大。

我是前者,第一辆,要不是老婆怀孕,也不着急买,那我暂时也罢劲畅在考虑一下,还是感觉有点高调,哈哈。
2017-01-09 22:07 回复
共有条对话 >
欧蓝德

992587 2017/01/09 22:05:55 发表在 69楼

这句是我看到最靠谱的,城市suv,两驱的前驱就够了。要用四驱,最少要有全时四驱或者中锁,后锁,纯机械锁,限滑差速器差意思,真真需要锁止的时候,就知道什么叫越野车,什么是伪娘了。还有,没有越野suv一说,suv不是越野车,是城市多功能用途车的缩写。你的需求,普通两驱,前驱的,离地间隙高些的即可,最好排量大些,不带增压器。看出来你不懂车,所以不给你太多建议,需要你先学习后才能理解这些车友的建议。车无完车,还是看人。好司机,开轿车上的地方,普通司机开四驱suv也未必能过,路线和时机的把握比车重要。再有,没有不陷的车,你还要有无数种办法挖出来,多陷几次车,多挖几次,你就知道自己需要什么了。

确实不懂车啊,就是刚才你说那几个条件,您能推荐几款车吗?感觉您是一个行家了。
2017-01-09 22:10 回复
共有条对话 >
liuziao 关禁闭 已屏蔽

mrufob 2017/01/09 21:15:32 发表在 60楼

学习了!

您太客气啦 不过四驱还是 能在泥泞道路上 有很好的脱困作用的
共有条对话 >
乐风

mrufob 2017/01/09 22:10:22 发表在 71楼

确实不懂车啊,就是刚才你说那几个条件,您能推荐几款车吗?感觉您是一个行家了。

没法推荐。因为你不懂,所以任何人的建议都是在自己认知能力内选适合自己的,自己喜欢的。我自己会选10万价格左右的国产越野车,因为穷,各种毛病我都能容忍,维修,也不怕扔半路,也能想办法合理改造。每个人不一样的,你要是想选代步车空间大,不穷,就汉兰达,指望越野肯定没戏,带不够了,买两区的就行。其他suv,自己的四驱和两驱相比较,我就没发现越野有明显区别的。
共有条对话 >
乐风

mrufob 2017/01/09 22:10:22 发表在 71楼

两驱和四驱的suv最大的区别不是通过性,是雨水,冰雪,湿滑路面的操控稳定性。我建议你还是考虑一下空间大,可靠性高的两驱suv,最好是大排量自然吸气。
共有条对话 >
欧蓝德

992587 2017/01/09 22:15:19 发表在 73楼

没法推荐。因为你不懂,所以任何人的建议都是在自己认知能力内选适合自己的,自己喜欢的。我自己会选10万价格左右的国产越野车,因为穷,各种毛病我都能容忍,维修,也不怕扔半路,也能想办法合理改造。每个人不一样的,你要是想选代步车空间大,不穷,就汉兰达,指望越野肯定没戏,带不够了,买两区的就行。其他suv,自己的四驱和两驱相比较,我就没发现越野有明显区别的。

学习了。感谢
2017-01-09 22:21 回复
共有条对话 >
欧蓝德

992587 2017/01/09 22:17:10 发表在 74楼

两驱和四驱的suv最大的区别不是通过性,是雨水,冰雪,湿滑路面的操控稳定性。我建议你还是考虑一下空间大,可靠性高的两驱suv,最好是大排量自然吸气。

您还是给我认几个车型吧,这样我也好有个方向,我好慢慢琢磨琢磨,您说呢,帮忙帮到底,哈哈
2017-01-09 22:21 回复
共有条对话 >
ll4567 关禁闭 已屏蔽
逍客

mrufob 2017/01/09 19:00:15 发表在 14楼

华北地区,20W左右有什么推荐的吗?

吉姆尼10多万,纯四驱,所有城市SUV都不如他。
共有条对话 >
欧蓝德

ll4567 2017/01/09 23:06:00 发表在 77楼

吉姆尼10多万,纯四驱,所有城市SUV都不如他。

空间啊,亲,还得考虑家用,毕竟家里就一台车,我看着也挺好,但是没办法
2017-01-09 23:10 回复
共有条对话 >
众泰T600
这哥们儿在迷茫中来寻找答案,估计现在已经被大家忽悠的晕菜了。我的观点是SUV就一定要4驱,不一定非得要高强度的越野通过性,能在冰雪、泥泞中脱困也是好的。至于买什么车我告诉你:兰德酷路泽也说自己是SUV,买不起的买了普拉多,普拉多买不起的买了V93,帕杰罗超预算的选择了劲畅,劲畅也玩不起的最后买了奇骏。什么G63啦路虎什么的就别提了,总而言之买不起的越野的都买SUV。言归正传你买什么车,奇骏、RAV4、JEEP、福特、超级维特拉我觉得都不错,CRV、马自达这种穿高跟鞋拉皮的轿车就别考虑了。为什么日系车偏多一句话省心没什么大毛病。
共有条对话 >
冬雪小四 关禁闭 已屏蔽
奇骏!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56