性能与空间的妥协物 小提深圳第一台高尔夫R旅行版作业

hope_sen 高尔夫(进口)
0浏览/2016-03-09 11:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

【前言】 楼主深圳人,小的时候热爱各种汽车玩具各种汽车模型,工作也是平平凡凡,提车已经快要一个星期了,趁着自己过的太平凡,这车是我们家第一台车,就写了这篇***。
【选车】 其实楼主以前很久之前就喜欢上旅行车,各种RS6神车就一直毒害着楼主,其实一直是看中迈腾的四驱旅行版空间大又是四驱,但是考虑到平台太老以及快要出新款了所以就没有再考虑了,以及福克斯ST楼主也挺喜欢最终因为太小了就没有考虑了,其实家里人一直想购买的是福特越野车,11月看到上海高尔夫R旅行群主发了提车作业后终于忍不住,对了,就是我想要的这台车,于是楼主便一天到晚在家里和家里人劝说这高尔夫R旅行车好,又是限量七十台长得又漂亮。
【提车】 在问遍深圳5家进口大众都没有听过这车的情况下,开始打电话去佛山询问车子,因为之前看人发过帖子貌似佛山到了好几台嘛,最终电话过去也是没车了,后来就上论坛询问广东省哪里有现车,感谢论坛友Hank_Chow解答了我的问题,当周的星期天就跑去东莞某4s店看了车,第一眼看到这车非常的大气,前脸很凶猛,一看就知道是低调的猛兽,但是当我看完全车的时候,天呐这车太瘦了,加上我们家里本身的人就算体型偏庞大的,所以这车还是得要家里人考虑买不买,很快就进入了谈价环节,最终销售给出的价格算比较满意能接受,并且要感谢接待我的谢销售各种服务都很满意,直接当天就交了定金,第二天就全额转款了,一个星期后办理完临牌就直接开回深圳了。
【用车】提车时间来说不算长,但是还是总结一下吧。
底盘:先从底盘说起吧,这车的操控真心不错,原装底盘也蛮低的前轮和后轮貌似都是3指,不过这车也不打算改得更
低了,我的朋友告诫我改车虽然好,但是如果改车把本身这车的平衡性给打破了,就得不偿失了,过弯操控支撑很足,
但是还是不够宝马328那指哪打哪的操控性好,这是我个人的感言,望各位不要喷。
变速箱:这变速箱我个人感觉就一个精神病患者,打D档的时候慢慢起步,比较平顺而且就和普通的变速箱一样,而当你挂到S档的时候那变速箱会特意营造出一种特别铿锵有力的升档方式,就是能把你每升一档就顿挫一下的方式并带有类似放炮的声音,真的挺不错的,我个人非常喜欢这种
空间:这车建议还是坐4个人去旅行会很完美,5个人的话后排乘客可能会有点不开心,后排腿部空间基本够用,但是不会很大
异味:感觉大众进口车子的异味就真心不大,可能是楼主最近感冒鼻子塞住了吧哈哈....
油耗:油耗个人感觉蛮高的,但是在于性能车就不多说什么了。
刹车:这车感觉刹车真的蛮好用的,线性很足,平时城市里非常够用了,下场应该有点不够。
噪音:这车性能车我感觉排气还是比较安静的,车内噪音的话开高速的时候2500转左右会比较大声,家里人受不了..哈哈哈哈
共振:这里我得要说,提车好几天车里的内饰就已经开始异响了,是共振产生的,不过当开超过一定时速的时候就会消失掉,迟点首保回去找4s店看看吧...
动力:这车动力280匹,但是感觉在低扭的时候这车根本没力,闷的很,开多了应该有点烦,而当你过了3000转之后就会体验到什么是R,就和疯子一样的往前冲。
总体感觉:好车!
照片:感谢朋友XMADX帮我拍摄并且连夜赶工出照片,幸苦了,大家可关注他微博,下面上图。
不知道我这车是不是深圳第一台呢?哈哈...

朋友的328与我的R旅

感谢朋友XMADX

最后上钥匙验证吧,第一次写作业也不太懂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wyj255 关禁闭 已屏蔽
沙发抢了!
2016-03-09 11:34 回复
hope_sen 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)

wyj255 2016-3-9 11:34:22 发表在 沙发

沙发抢了!

那么快
2016-03-09 11:36 回复
Travel_together 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
恭喜提车
2016-03-09 13:17 回复
Travel_together 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
恭喜提R旅
高尔夫(进口)

longfeicool 2016/03/09 13:17:55 发表在 地板

恭喜提车

感谢
2016-03-09 13:32 回复
西安车友3811501 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    高尔夫(进口)

等待的梳乎厘 2016-3-9 13:55:57 发表在 6楼

回复被删除。
    但是36并没有那么神,问题很多,只是打进中国市场的先锋高性能旅行车而已,但还是仰望哈哈哈哈
    2016-03-09 14:17 回复
    simpleA245 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫(进口)
    哈哈,已经有群友捷足先登了嘛照片靓!!!
    西安车友3270583 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      高尔夫(进口)

兔丽莎白 2016/03/09 14:46:46 发表在 9楼

回复被删除。
      复制 粘贴
      2016-03-09 14:48 回复
      呗塔 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫(进口)
      看到高尔夫旅行版难免让我们想到36,低调实用且具有扮猪吃老虎的性能,如果想要弥补错过36的遗憾这或许是个不错的选择
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      fudacheng 关禁闭 已屏蔽
      高尔夫(进口)
      神车党人工置顶
      FAST5 关禁闭 已屏蔽
      楼主裸车多少啊?求PM
      高尔夫(进口)

FAST5 2016-3-10 10:13:48 发表在 13楼

楼主裸车多少啊?求PM

你设置了要加好友
      2016-03-10 11:04 回复
      东莞车友8251277 关禁闭 已屏蔽
      寮步吧,一共两部,都是蓝色! 估计楼主的车我着车听过排气声
      404NOTFOUND0483 关禁闭 已屏蔽
      宝马1系M

旅行版就是帅!

高尔夫(进口)

小黄雞 2016/03/10 14:01:30 发表在 15楼

寮步吧,一共两部,都是蓝色! 估计楼主的车我着车听过排气声

不是那台 哈哈其实一共有三台
      2016-03-10 15:16 回复
      高尔夫(进口)

开国功臣 2016/03/10 14:46:55 发表在 16楼

旅行版就是帅!

多谢
      2016-03-10 15:16 回复
      长空涡轮 关禁闭 已屏蔽
      奥迪S4
      恭喜提车!
      bjfuzch 关禁闭 已屏蔽
      羡慕啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56