#幼安驾道#逃离地球,和豹5“懒人式”越野打卡火星登陆计划

幼安之旅 豹5
0浏览/2024-05-04 21:55/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

据说五一到处是都是人人人人人你人人人?
不如跟我一起逃离地球!

嗨,我是幼安,一个去看大世界的小女生。
走,我们一起开启“火星咖啡登陆计划”,
告别人山人海,寻找五一的松弛感。

这个火星基地背靠天然矿山的一处神奇空地,
营地里现在有三台充满未来感房车,
其中一个作为咖啡基地,就地输出陨石拿铁。

火星基地的游玩整体有几个路况:
1、碎石路
2、上下坡
3、沙子路
所以这篇重点也跟大家分享下豹5在这几个路况下,一键“懒人式”越野。

进山抵达目的地前,大约有3公里的上山土路—+砂石路,另外会有一些大坑。所以对车还是有一些要求。
豹5的混动非承载式架构,CTC电池底盘一体化。越野路面的安全性完全不担心。
尤其是整车最小离地间隙为220mm,通过颠簸路面或者有大坑洼的路面,也不担心。

在基地里也可以开车转转,有一些边边角角的路况真的不咋样,这个时候我就可以开启“懒人式”越野,在不同路况选择不同的模式。豹5是有智能三把锁,前后电子差速锁+能量中锁,能快速识别轮速差。

调节方式有三种,可通过中控屏、档把下方的物理按键或者方向盘上的滚轮进行调节。在选择了不同的驾驶模式之后,系统会自行判断是否需要开启低速四驱或者是差速锁。

比如下坡这个路面,我选择岩石模式后,后锁会自动开启,并开启低速四驱,即使附着力较差的车轮出现打滑的现象,系统也能快速对打滑的车轮进行锁止,并通过能量中锁将动力更快地转移到有附着力的车轮,从而保证车辆拥有更好的脱困能力。

在越野场景中我没有设置强制保电,就出现了一个情况,我的剩余电量还有20%,但是纯电里程已经为0了。后续用车基本属于亏电模式,但此时动力并未发生任何衰减,同时电量也会始终保持在20%以上。

“懒人式”越野其实很大程度上弥补我们普通玩家的越野经验不足,我不需要考虑要不要挂低四,不需要考虑开不开差速锁,只需要在不同的场景下选择对应的越野模式,扶好方向盘稳住油门和刹车就可以了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
有点眼熟,嗯,相当眼熟
05-04 22:07 来自安徽 回复
车坛子 关禁闭 已屏蔽
揽胜
这地儿我看行
05-04 22:36 来自四川 回复
爱聊车的玮哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
忘了一件事情,这次去北京没去看看
05-04 22:46 来自陕西 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
这地儿真不错
05-04 22:54 来自重庆 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
太帅了
05-04 23:17 来自河北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
今天看到实车了,挺不错的
05-04 23:57 来自黑龙江 回复
带着老小走中国 关禁闭 已屏蔽

您换的什么胎?请教!

05-05 08:49 来自广东 回复
她来听我_演唱会 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
太美了
05-05 09:49 来自河南 回复
看师傅告诉 关禁闭 已屏蔽
h续i航j没m得p说j。
05-07 17:36 来自荷兰 回复
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
这地方在北京都成了网红地了吧
05-08 09:10 来自重庆 回复
AV8341 关禁闭 已屏蔽
探界者

支持  支持

05-08 09:14 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
我还以为在内蒙古火山附近呢
05-08 09:14 来自重庆 回复
AV8341 关禁闭 已屏蔽
探界者

点赞

05-08 09:14 来自北京 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
很有科技感
05-08 09:18 来自山东 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

舒服啊

05-08 09:18 来自广东 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

我们有新的计划了下次一起去

05-08 09:22 来自安徽 回复
之家车友8890522 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    贵阳车友2185806 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
      本田XR-V

这个地方 我好像见过

05-08 13:37 来自内蒙古 回复
      颜值爆表杨杨杨 关禁闭 已屏蔽
      本田XR-V

是你啊。小宇航员

05-08 13:38 来自内蒙古 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56