热门 带着爱车去旅游

武汉车友8271051
0浏览 · 2016-11-14 11:58
关注
周末,天气晴朗,带着家人开着新车,去看看昔日的大学现在的模样......
先说说车子,我是10月份在武汉国博车展上看到的L60,起初看车的时候,根本没有看到这款车,当时看的车超级多,有雪佛兰科鲁兹、比亚迪元、别克凯越、大众朗逸、本田锋范......,我有一个朋友是卖车的,他说他们店里有一款出自法国PSA平台的国产车,后来就去看了下,果然是一个一眼就相中的车型,前脸有着大众cc的感觉,车尾有标致408的模样,嫣然一个法国车系的车型,后来就定了他的最低配(感觉够用就好,没必要买高配车型)。
车子的质量,给我的感觉很满意,底盘重,发动机,变速箱都是标致的,质量还是非常不错的,之前开过307和308,觉得标致的东西还是值得信赖的,车子是神龙厂产的,不是在风神厂产的,所以这点还是很有吸引力的,车子底盘也比较高,我对比了下科鲁兹等车型,L60的车离地间隙非常高,所以在武汉这样坑坑洼洼的道路上还是有那么点信心的。
说说内饰吧,全车没有一块是搪塑工艺,都是硬塑料,后排座椅不能放到,但是有一个超大的后备箱,这点可以忽略了,整体的外观感觉,不比合资车差,10万左右的合资车不也是全车硬塑料吗?
再说说空间吧,2710的轴距不是盖的,前排放好,后排人还可以伸直了腿,这点非常好,点赞,车身宽1820,后排可以坐3个人轻轻松松,可能我目前的乘客都是比较偏瘦吧(我后排有儿童座椅的情况下,大人可以做2个没问题)。
最后说说动力和方向,1.6的手动车型,在武汉跑起来感觉不错,我个人不喜欢跑快车,所以感觉动力绝对够用,在汉阳的东风大道高架上跑80,轻轻松松的,只是在爬稍微陡坡的时候,感觉有些动力不足,后来想,也不是每天都爬陡坡的;至于方向,方向盘很轻,指向性还不错,很精准,可能是新车的缘故,不知道以后会不会出现虚位的现象。
上面的感受是提车后跑了240公里后的真实感受,既然有跑了一阵子,就会出现油耗问题,提车的时候油耗显示12.9,跑了
一周后,也就是现在的240公里,油耗显示7.9,但是因为只有一部分是高架上的车速,其他的都是在市区堵车,所以油耗下降的很慢,估计在跑一阵高架或者是高速,油耗会在7个左右,希望能开出6个油耗出来。呵呵。。。
最后的感受就是,1.6的手动,动力OK,空间OK,舒适性OK,操控性OK,性价比最OK,所以,非常值得,如果你是一位
喜欢法系车的人,但是手头上的预算比较紧张的话,东风风神L60是一个不错的选择。
最后祝愿坛子里的其他车友们身体健康,万事如意,最后想说的就是,开车不要急,稳当才安心。
上图,求认证!求精~~~!!!

先来张正面照,戛纳白的色泽非常的好看。

灯罩里面还有东风家族的LOGO,非常具有识别性。

全系标配日间行车灯和雾灯,这点给风神点赞,很多合资车型都没有全系标配,真抠门。支持国货。

车身侧面,霸气侧漏,有一丝标致408的味道。

标致408的后视镜,有木有。有木有。。。

这个车尾设计,比标致307,308的车尾设计要好看很多,很简洁,但是很个性。

车尾连接到车头,流线型设计非常的自然。

全景照,非常的漂亮,大气的车头,流线的车身。

这个宿舍楼是哪一年建的呢,怎么不跟我说一声呢?

如果当年学校有这个湖,我们也不至于在煤渣跑道上玩耍哦!

跑起来,可惜不让L60上跑道,(*^__^*) 嘻嘻……

什么时候约一帮好友,去踢一场足球呢?我们的车友呢???

开车听广播,一种怀旧的生活,也是一种新的姿态。

夕阳下的东风风神L60,致·新境界......

最后上求证加精神器!!!!

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Langzibo2015 关禁闭 已屏蔽
的确是好车,非常好开,就是销量太少。
2016-11-14 23:23 回复
棒棒糖在哪 关禁闭 已屏蔽
好帖
2016-11-14 23:36 回复
可否透露价格及赠品,谢谢
2016-11-14 23:40 回复
天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
1.6 CVVT?
天津车友4896930 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
这拍图很好,很专业,大家要向楼主学习
疯狂的猫爪 关禁闭 已屏蔽
好车 不错
武汉车友4530583 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
不错
武汉车友4530583 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
楼主是哪个大学的
武汉车友8271051 楼主 关禁闭 已屏蔽

棒棒糖在哪 2016/11/14 23:40:08 发表在 地板

可否透露价格及赠品,谢谢

车子办下地7w7的价格,车展上的活动价买的。
2016-11-15 21:16 回复

l1234564555 2016/11/15 09:03:03 发表在 4楼

1.6 CVVT?

是的,跟标致2008的发动机一样的。
2016-11-15 21:17 回复

诸葛剑侠情缘 2016/11/15 21:16:37 发表在 9楼

车子办下地7w7的价格,车展上的活动价买的。

尼玛,超值
金华车友6467297 关禁闭 已屏蔽
我的雾灯怎么不会亮?
金华车友6467297 关禁闭 已屏蔽
错了,是我的日行灯不会亮…

国民男神尛磊 2016/11/16 15:27:00 发表在 13楼

错了,是我的日行灯不会亮…

你把车灯调到一个o型的位置就ok了,就会亮的。
2016-11-16 15:36 回复
南宁车友5989008 关禁闭 已屏蔽
性价比高,挺厚道的一款车!
武汉车友3673463 关禁闭 已屏蔽
东风风神L60
恭喜
李文海 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    武汉车友4454442 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      武汉车友4318171 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        上饶车友8369264 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56