热门 我的贵阳之行:吃全鱼宴、品村超情

塞外公路
0浏览 · 2023-09-04 08:28· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

村超的火爆不用多言,甚至成为人们提到足球率先想起的一个名词。就在前不久,有幸和几个小伙伴一起组团来到贵阳榕江县,体验一下榕江县这个因村超而新晋的“不夜城”之魅力。
通过一晚上的了解,我发现这里的小本经济、民族文化已经全部因村超而变得更加有活力有市场,甚至连过了贵州其它文化的影响力。
接下来就请各位同学随着我的镜头一起看看村超文化下的潮流榕江吧。

超过1500公里就建议飞机出行了

安全落地贵阳

?住宿潮流,因为村超,全国各地的游客都在榕江集结,酒店非常喜欢这种“高压”,客房已满四个字足以证明这一点

?这是贵州村超足球场的侧门,可进可出

?这是正门的入口一景,人山人海啊

?看看这阵势,我为什么从这个角度拍呢,因为我实在挤不上去了

?来到榕江,不看一眼村超那都过不了自己心里这一道坎儿

?每个队都带来了自己队伍所在城市的美食代表,既带动了经济又推动了各地美食走出去的风潮

?看姿势,队员们非常专业,传出去的球也是非常落点精准

?进球后队员们疯狂庆祝,互相拥抱
接下来我们看看还有哪些产业收到了村超潮流之势的带动呢?

?首先就是零售业,我溜达了一晚上,卖衣服的都是围绕着村超元素而设计

?村超也有咱们自己的可乐,口感不输大牌

?当地民族特色银饰也随着村超的火热被更多游客所了解和喜爱

?再搭配上当地民族服饰,简直绝了,这是另一种吸引力

?走出赛场,围绕着村超球场,两边都是摊位,可分为两大类,要么推荐当地特色美食要么出售与村超沾边的物体

?这是一辆开瑞的多功能小房车,也因为村超而在这里贡献着自己的经济力量

?看看这棚子上的文字,10个棚子9个是贵州村超的字眼

?书上挂满了灯带,照亮整个榕江县

?漂亮的小姐姐也因为村超的魅力而出现在了榕江县

?充满了年轻活力

?少数民族特色村寨妇女,因为村超的魅力,而不经意间展示了自己族群的特色

?再说说美食啦,榕江的菜主打是全鱼宴,利用各种鱼身上的部位做出美味佳肴

?看着就很有饥饿感

?元宝饺子馅儿料也是鱼肉主打,不过忘记问是什么鱼了,明天问一下

?证明照,表示贵阳我真的来了
榕江因为村超火了
贵州因为村超火了
期待榕江能因为村超解锁出更多流行的元素。

点击展开剩余86%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
村超现在火遍中国了
2023-09-04 11:15 来自重庆 回复
塞外公路 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9

少府就是我 2023/09/04 11:15:53 发表在 沙发

村超现在火遍中国了

是的,非常棒的体验
2023-09-04 11:56 来自湖南 回复
铁罐党戴铁匠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
希望全国各地都能有这个级别的足球联赛
2023-09-04 17:46 来自山东 回复
瑞虎9

铁罐党戴铁匠 2023/09/04 17:46:25 发表在 地板

希望全国各地都能有这个级别的足球联赛

是的,让足球快乐起来
2023-09-05 09:45 来自天津 回复
铁罐党戴铁匠 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

塞外公路 2023/09/05 09:45:59 发表在 4楼

是的,让足球快乐起来

嗯嗯,也算提升一下氛围
2023-09-05 10:25 来自山东 回复
瑞虎9

铁罐党戴铁匠 2023/09/05 10:25:36 发表在 5楼

嗯嗯,也算提升一下氛围

是的
2023-09-05 14:23 来自天津 回复
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4

支持好分享

2023-09-06 09:00 来自辽宁 回复
瑞虎9

阿龙_橙色M4 2023/09/06 09:00:55 发表在 7楼

支持好分享

感谢龙哥鼓励,我会再接再厉
2023-09-06 09:24 来自天津 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
智己L6
火出圈的村超,看着挺好玩的,气氛很爽是不是
2023-09-07 12:38 来自上海 回复
瑞虎9

团团儿爸 2023/09/07 12:38:45 发表在 9楼

火出圈的村超,看着挺好玩的,气氛很爽是不是

相当爽的
2023-09-07 12:40 来自天津 回复
阿龙_橙色M4 关禁闭 已屏蔽
长城M4
支持分享
2023-09-07 16:50 来自海南 回复
稳中带猛 关禁闭 已屏蔽

哈哈, 看上去很热闹

2023-09-15 10:19 来自四川 回复
瑞虎9

dare_you 2023/09/15 10:19:58 发表在 12楼

哈哈, 看上去很热闹

确实啊,很热闹的
2023-09-15 10:37 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56