#用车心得#2500公里见证宏光MINIEV家庭绝对好帮手

赵加飞子 博越
0浏览/2024-03-15 14:40/发布于 云南
+关注
日常生活好帮手——宏光MINIEV

基本情况介绍:

每一款车都有自己的市场定位,作为车主,每买一辆车也是有着使用场景和环境的定位的,定位准确了,车就能超长发挥作用,物超所值,定位错了,用起来就不是那么舒心了。作为一名工薪家庭,家里已经有一辆本田CRV了,但是由于因为媳妇工作和家里有一段距离,大约30公里作用,每天出行来回都开60多公里,所以他每天都是把车开走了,我平时上班、接送孩子也是很需要一辆车。因为背负房贷,经济条件也很有限,虽然非常想再购买一辆车,但是苦钱口袋不充足,一次次还是放弃了。不过恰好电车兴起,路上跑的小电车越来越多,认真了解了感觉非常适合我现在的使用需求,考察后,也随大众化入手了宏光MINIEV2024马卡龙款215km续航的,至今已经驾驶近2500多公里。

用车以来的感受

买车之初,我对这个车的定位就是与家里的油车配合使用,我上班(离家距离也就是2公里)、带母亲去买菜、接送孩子上学放学,活动半径不超过五十公里。如果超出了活动半径,一般也就是要全家一起的活动,一般就开油车了。所以我在使用中,我从来没有感觉到很多网友说的,续航焦急,动力不足,加速乏力等问题。

车辆从外观看,应该不属于大多数男人喜欢的类型,萌萌哒哒的,倒是女孩子和小孩喜欢的类型。我家的是俘获了两个小孩和媳妇的芳心,所以车上媳妇带着孩子贴了一堆卡通画帖,花枝招展的,都是小孩子的最爱。不过,我对车外观历来没多少感觉。反正用来通行的,也不是用来赛美的,无所谓了。

空间方面,我觉得还行。我自己也个子不大,全家都是偏向于矮小型,所以空间方面倒是不存在拥挤。从外观看,感觉会空间很小,实际进来以后,还是超出了意料的。平时用来买菜,真的很合适。小小的车,停车但是非常方便,只要有点空位就可以停了。不用担心停车拥挤什么的。

车是四座车,后排座两个人一点不会拥挤。平时买菜,就母亲和菜一起放后面?有时候把菜放后面,人坐前面。很方便

内饰方面,我觉得做的很不错的。中控的搭配,颜色的选择做的非常棒,做工方面也很精致。看得出,五菱还是花了很大心思的。我开始选车的时候对比过170的低配和215的内饰,感觉确实不在一个档次。高配的明显看着舒服多了。

配置方面,算不上多丰富,不过感觉又好像该有的又都有了。平时忙着开车,偶尔听听音乐。很少有呆在车上长时间的机会,好像也不再需要更多的功能。很喜欢空调出风口的设置和开关。算是蛮有特色的。我感觉很超值的是充电的配置,很多比这个贵的车都没有快充,而宏光MINIEV却配备了快充和慢充,偶尔有时候忘记充电又急着用车的话,就在家旁边的加油站快充也可以快速充好,这个是比较良心的配置!!感谢

动力和操控方面,市区三五百米又是红绿灯,起步好像还挺快,延续了电车的共性。加速也很不错的。反正在市区是足够用了。我也不用到其他复杂路况的地方。操控很精准的,做得到指哪打哪。车身短小,对车辆的通过性倒是有天然的优势,坐在驾驶位置,前面的情况都一目了然,很不会发生主动擦碰到别人的情况。

出行成本方面,这个是我最满意的地方,开着小电车出行成本真的是太低了。用了电车再去算油车,感觉就是天价的出行成本。在家里充电也非常方便,每个月的充电费也才80多元。太划算了。

存在的不足之处:

我对车的定位就是用来做家庭小帮手,目前还没遇到什么问题。就找点自己觉得还有完善空间的地方吧:
第一是舒适性方面,座椅有点硬,坐着不是很软,舒适性差了点。建议厂家以后的车在舒适性方面完善一点,至少软一点吧。
第二是车辆的安全性方面,这个不是说车辆不安全,就是平时开着的时候感觉重心不稳定,特别是转弯的时候,有点心虚虚的,总感觉会倒。可能是重心高了点吧。建议厂家再加强一下底盘。
第三是开着空调电耗有点高。我倒不是担心电的问题,就是续航本来才215,开了空调电耗有点高,续航就打折多了一点,续航里程就缩减多了,充电次数就多。
第四车辆价格有点高。我不太懂造车成本啥的,我就知道,这么个小车,卖这么高价格还是有点贵了,要是能控制在3万左右就非常理想了。希望厂家赚了钱后,降价回馈社会大众吧

用车总结:

总的来说,用车至今,是非常满意的。以前都在说五菱面包车是神车,现在路面上,五菱宏光MINiEV好像已经替代了曾经的神车,成为了新一代神车了。车好不好用,老百姓喜不喜欢,上路看一会就明显感觉得出来,现在只要在路边站一会,绝对有MIMiEV的身影。这个车定位只要准了,绝对是家庭得力帮手。定位不准,跑去高速路不好的地方,可能就会出现续航、提速、安全性等方面的问题。所以定位很重要。不管家里有什么样的豪车大车,配上这种一辆小车,当自行车一样的用,真的是十分香啊。以后我恐怕是离不了这种车型了,但愿他质量不要让人失望,至少能开8年以上,那就算是大赚了!!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

梧桐2356 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-15 15:13 来自天津
    果汁分你一半886 关禁闭 已屏蔽
    五菱家用神车,很适合代步出行
    03-15 15:13 来自安徽 回复
    程蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪QX50
    之前去柳州满大街都是,还有专用小车位
    03-15 15:14 来自广东 回复
    八尺巷 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    这颜色真清新
    03-15 15:16 来自湖南 回复
    且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    续航能跑多远
    03-15 15:20 来自山东 回复
    鄂A百晓生 关禁闭 已屏蔽
    奕炫MAX
    这个车买菜接送小孩真香
    03-15 15:23 来自湖南 回复
    Turbo_兜兜 关禁闭 已屏蔽
    途观L新能源

多少钱落地的?

03-15 15:23 来自广东 回复
    milancheng7 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    不错
    03-15 16:39 来自安徽 回复
    hjx20333 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞iCAR 03
    接娃神车
    03-15 17:18 来自江苏 回复
    一腔热血为情愁 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    麻烦问一下落地多少钱
    03-15 22:11 来自江苏 回复
    开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    没充电桩不方便
    03-16 09:04 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    春辉5163 关禁闭 已屏蔽
    哈弗枭龙MAX

这款车是纯电的吧,充一次能跑多少公里?

03-16 09:07 来自河南 回复
    老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
    标致4008(进口)

五菱宏光mini很合适家用

03-16 09:08 来自浙江 回复
    Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    车子很不错,点赞!
    03-16 09:09 来自湖北 回复
    随心而动69 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    小小的,适合接孩子开
    03-16 09:13 来自河北 回复
    宝贝乖龙 关禁闭 已屏蔽
    星越L
    续航表现如何?想给媳妇买一台
    03-16 09:16 来自广东 回复
    笑弦月99 关禁闭 已屏蔽
    荣威D7
    停车方便
    03-16 09:38 来自广东 回复
    安之若父 关禁闭 已屏蔽
    小鹏G9

五菱国民神车啊

03-16 09:43 来自福建 回复
    一辆公交车大巴 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
      骐达TIIDA
      我老婆也非常喜欢这款车
      03-16 10:15 来自山东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56