念叨一下我与“大灰朗”的缘分...更新一些车身图

独轮车sp 夏朗
0浏览/2018-01-12 10:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

本人北京通州土著,70年代尾段出生,如今正直不惑之年,16年,家里添了第二丁,原本的小白愈发变得捉襟见肘。
早有再添置一台车的打算,无奈北京的限购阻止了这一进程的发展,作为曾经汽车销售圈内的人来说,没能在限购之日为自己保留一个车牌指标,一直是内心的痛
换车,这个想法从16年老二的出现就开始有了想法。我更倾向于中大型7座的SUV或者硬派的越野车,毕竟每个男人都有一个越野梦,同时一定是7座的,因为还要满足全家人出行的需求。
帕杰罗首先进入视线,跟老婆一起去看了车,当老婆座在驾驶席的一刻,我一下子否定了这个车,毕竟,更多是老婆要开着上班,这么大的车身,搭配老婆娇小的身材,这让她如何驾驭?PASS
锐界,途昂,总体还算满意,最终放弃还是因为太大了。似乎再没有可以考虑的其他车型,向下一级下探一探,斯柯达的科迪亚克380版本无论配置还是价格都令我很满意,而且这个车的个头并不是很大,老婆驾驭肯定没问题。就是一直没有真正的去体验一下实际的感受,上班的路上我会寻找着科迪亚克,让老婆做出评价。老婆给的最终结果还是,不够大气,可以考虑,关键是不是7座可用。好吧,有机会一定去试一下。
无意中,18款的夏朗进入我俩的视线,实话说,我对这个车很有好感,毕竟曾接触过,老婆似乎是一见钟情,好吧,我们去看看!

毕竟曾经在汽车销售圈子混迹了十几年,几个电话先把价格摸了一下,没想到价格还挺惊喜
只是颜色可选不多,白、棕、黑,都不是我中意的颜色,要是有银色或者灰色那就太棒了。
趁着周末全家出动,去看看吧。

在汽车圈子的经历,让我不想为现在的同行添更多麻烦,进了展厅直奔主题,我们自己看看,不用专门的介绍和试驾了,待会有需求再去找销售顾问。
看了一圈,老婆孩子对车都很满意,好吧,那就问问销售吧。找到销售,说明来意也大致做了简单都沟通,价格没的说(不敢说是全网最低,但起码自己的预期还是达到了)恰巧银色、红色、灰色刚刚到店,各一台。好吧看车选颜色订车,一气呵成,既然大家都满意,就别犹豫了,毕竟和谐最重要,花钱不就图个大家都高兴吗!

说到关键,毕竟接近年底,商家为了完成销售目标,是希望在年内开票的。好吧,这里还是要说到北京的摇号了,老婆的指标摇了5年,一直未中签,12月16日,离17年的最后一期摇号还有10天,但是贷款还要有审批的时间,万一中间出现差池,就会耽误开票,给销售和自己带来不必要的损失。
我还是心有不甘,为了确认贷款人以及开票名称,我这样的计划着,我用的指标贷款,万一摇号中签,就把小白过户到老婆名下,不中就把小白割爱出售(实话说,小白当初就是绝版,真是有点儿舍不得)

一切搞定,20日贷款批复,23日提车回家,就等26号摇号结果了
26号,我休年假陪老婆去看了两场电影,这是自老二到来以后,我俩的第一次单独约会一直盼着能收到摇号中签的短信,但是一直没有等到。
回家路上,对摇号已经彻底的心灰意冷,电话跟朋友商量着第二天去给小白办出售的事宜,还跟老婆商量回家好好收拾一下小白,再跟小白合影做最后的道别,心里还略有伤感。
到家后意识到,摇号的结果还没有查询,抱着最后一丝希望去查询,MMD,就是登陆不了,费了老半天时间登了进去,***:中签!,这种感受不言而喻!

说了这么多,我突然想到了我的第一台车“小黄”,02年的松花江百丽,也是一台绝版车,没得挑,跟随我到10年,一直勤勤恳恳,后来低价卖给了朋友,刚过完户,北京就限号了,好在小白(又是一台绝版车)赶在2010年12月上好了新户,现在的“大灰朗”仍然是这独一份儿,再又想到了我的美利达公爵500,也是个绝版车,哈哈,似乎冥冥中这就是缘分...

每个男人都有一个越野的梦,当梦想照进现实,才知道,自己还需要更多的努力。
以下的梦想已经实现了一部分,剩下的加油吧!

最后,钥匙拍照,申请认证,车牌子到了,一会儿装上去!

当年的小白,正是年富力强

之前的图片拍摄角度问题导致颜色还原度不高,拧好了车牌再发一组车身照片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

idoitnow 关禁闭 已屏蔽
这不是棕色吗?
2018-01-12 11:08 回复
独轮车sp 楼主 关禁闭 已屏蔽
夏朗

idoitnow 2018/01/12 11:08:42 发表在 沙发

这不是棕色吗?

灰色,逆光拍出来就变色了,看看第一张,顺光拍的,颜色还原的好一些。
2018-01-12 11:13 回复
youyouta 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
2018-01-12 11:22 回复
成三皮 关禁闭 已屏蔽
炫丽
要是我们这里有这个颜色该多好
这个颜色漂亮,铁灰对吧
夏朗

idoitnow 2018/01/12 11:59:21 发表在 5楼

这个颜色漂亮,铁灰对吧

是的
2018-01-12 12:11 回复
男孩肖恩 关禁闭 已屏蔽
横杆什么型号,高度低,美观。
周030614 关禁闭 已屏蔽
是不是暮雨灰?强烈要求楼主多来点照片,等中了标书,我也要订这个颜色。
夏朗

男孩肖恩 2018/01/12 15:14:45 发表在 7楼

横杆什么型号,高度低,美观。

好几年前老款拓乐,具体型号不详了。朋友送的。
2018-01-12 15:25 回复
夏朗

周030614 2018/01/12 15:23:09 发表在 8楼

是不是暮雨灰?强烈要求楼主多来点照片,等中了标书,我也要订这个颜色。

具体的名字我也没准确的,不过确实自己提满意的,感觉这个颜色很正。因为看到过官方的视频广告,才去专门找的这款颜色。
2018-01-12 15:27 回复

独轮车sp 2018/01/12 15:27:22 发表在 10楼

具体的名字我也没准确的,不过确实自己提满意的,感觉这个颜色很正。因为看到过官方的视频广告,才去专门找的这款颜色。

兄弟,是否方便多拍几张外观照片(尽量控制原色),我也在拍牌照,中标之后订这个暮雨灰,就是一直没有看到过这个颜色,望百忙之中抽点时间了却我一桩心事,谢谢。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
夏朗

周030614 2018/01/12 15:28:24 发表在 11楼

兄弟,是否方便多拍几张外观照片(尽量控制原色),我也在拍牌照,中标之后订这个暮雨灰,就是一直没有看到过这个颜色,望百忙之中抽点时间了却我一桩心事,谢谢。

好的
2018-01-12 15:29 回复

独轮车sp 2018/01/12 15:29:32 发表在 12楼

好的

十分感谢。
横杆稍长,可以考虑锯掉一段。
北京车友4240538 关禁闭 已屏蔽
我前些天保养看过,销售说叫水泥灰,挺好看的,不过说是普通漆,不知道楼下这个是不是
prince0910 关禁闭 已屏蔽
暮雨灰,太帅了,东区压根就没见过这个颜色
这颜色,美
王的座驾511 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
第一次见,18年有幕雨灰了?这么爽
王的座驾511 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
哪个店提的?落地多少
吴四少 关禁闭 已屏蔽
漂亮。能私信给个下来的价格吗?最近我也打算出手。北京大兴。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56