变速箱油更换问题

北京车友3743191
0浏览/2024-04-25 20:36/发布于 北京
+关注
21款XC60是8AT.这个变速箱要换变速箱油吗?看着好像不能拆油底壳,大家都怎么办的?求问……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

AT自动变速箱,更换变速箱油至少要到8万公里,也可以更长。更换自动变速箱油,一般有两种方法,一种是重力换油法,就是拆开油底壳放掉旧的油,再装上油底壳,注入新的油;一种是循环换油法,从变速箱上面插进管子,注入新油、顶出旧油,这种方法需要换的油要多一两升。

04-25 21:13 来自北京 回复
共有条对话 >
wang12366li 关禁闭 已屏蔽
请看我发的帖子,是否有借鉴
04-26 06:56 来自山东 回复
共有条对话 >
xiaodaoke111 关禁闭 已屏蔽

18款,我九万公里循环机换的,旧油黢黑黢黑的,换后没感觉有什么不一样

共有条对话 >
新山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
At变速箱如果不换都没有问题。如果你的行驶的环境特别的差。比如整天去沙漠之类的。那么也是可以换的。换的话,它是有专门的换油的地方。这个你不用操心。交给维修店的人,让他们操心就行了。
04-27 18:01 来自广东 回复
共有条对话 >
上海合肥车友6180481 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我是每6W之间必换,4S重力换油。目前已经换了2次变速箱油了,差速器耦合器油也刚换了。别人换不换我不关心,我只关心我开的车这种换油是相对廉价的养护方式,比大修强。包括防冻液、刹车油,我都是2年到3年之间必须换,即使冰点、含水量都还可以,这些钱真不值得省。懂的人自然懂,不懂得就不要浪费钱了。目前这台保姆车状态佳。

04-28 21:11 来自上海 回复
共有条对话 >
herbin 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

正常驾驶环境下,不用换。

04-29 14:30 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56