打开App享受高清视频体验

21款长安75plus升级原车氛围灯

玩车弟弟9989 长安CS75 PLUS
0播放/2022-11-25 09:12/发布于 天津
+关注
给长安cs75plus车友们分享下我加装的原厂氛围灯,不怕大家笑话以前我都不知道啥是氛围灯😂偶然一次坐朋友新买的21款奥迪a6l发现内饰灯特别漂亮,我才知道这叫氛围灯,这才叫逼格😁我特别喜欢,朋友说有专门改装氛围灯的,还说我的车也有预留氛围灯的位置,听完我一下就兴奋了,自打那次我就心心念念的想装那个氛围灯,后来咨询过很多改装店都能装,可是导致我迟迟没装的原因是他们改装店装的都是专车专用的需要手机app控制的,我觉得不如原车机控制的好就一直没装,直到有次偶然间在闲鱼上看见有改装原厂车机屏幕控制的氛围灯,我一下子就兴奋了起来😆赶紧咨询价钱以及安装原理,但价格属实对我来说有点贵四个车门灯条?两个中控灯?四个脚窝灯需要1400块再加上安装费500块真的有点疼😣,当时就放弃了!但心里总是念念不忘,终于就在前几天没控制住买下了,还赶上疫情原因不能发货!你们知道这是什么心情吗😭等了十多天终于能发货了,第三天就到了我迫不及待的去当地改装店去装了,经过好几个小时的拆装总算天黑之前装完了,首先低配车必须得把车机刷成旗舰的系统,然后还得去4s店用电脑开通氛围灯配置后才能点亮,不然屏幕没有控制界面灯也不会亮的。安装注意穿门条灯管时一定要慢因为亚格力灯管特别容易损坏,只要找对方法其实几分钟就能穿好一个门条。其他的也没啥要注意的了,挺简单的,有喜欢的朋友可以去装个试试😆

首先把四个门板拆下来,特别简单安装师傅几分钟就拆下来了

然后就是拆中控饰板,这个位置比较紧一定要慢慢来不要暴力拆,否则你会后悔的,一定要耐心点一点点慢慢翘

中控右侧饰板拆完就是这个样子

这是中控左侧小饰板拆完的效果,一定要慢

这是穿线过车门,跟原车线束一样走这个皮套里,很好穿的

这是前门过门线对插端子,两边一定要插到相对的位置,安装师傅都懂,也很简单

这是原车氛围灯控制盒线束插销,把穿好的氛围灯线束那条信号线插到27号角原车氛围灯预留的插孔

这是保险取电器自己买的,方便美观,如果没有强迫症直接把接氛围灯接保险的线拧在保险丝上也行,个人觉得用这个保险取电器美观一点也安全一点,买这个取电器记得是小号的

把保险取电器插在我标记的位置就行了,这个是原车预留的空调面板与氛围灯专用的保险位置。

切记低配升级原厂氛围灯车机是没有氛围灯控制界面的,必须把低配车机系统刷成旗舰车机系统才会有这个👆🏻控制界面

虽然车机系统刷了高配旗舰系统但装完氛围灯是点不亮的,因为还有最后一个步骤,也是最重要的步骤,那就是去4s店让售后用电脑给你开通下氛围灯配置,特简单一分钟搞定,是免费开通哦开通完氛围灯就完美点亮

以下就是安装完成的效果了,是不是特别漂亮啊

我觉得特别漂亮,还有音乐律动

补充一下装门板灯条是一定把我标记的位置多剪开一点方便穿灯管,穿灯管一定要慢原车有预留卡口,一定要穿进卡扣里大概5个卡口吧,耐心点别着急,找到方法后2分钟就能穿好,切记一定要慢,因为亚格力灯管特别脆弱,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都崇州 关禁闭 已屏蔽
逸动
氛围灯都装了,不来个旗舰的液晶仪表?
2022-11-25 23:19 来自四川 回复
成都崇州 关禁闭 已屏蔽
逸动
需要仪表找我
2022-11-25 23:19 来自四川 回复
阿珂紫苏 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
精华鼓励
2022-11-26 00:30 来自河北 回复
自强不息3502 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2022-11-26 08:31 来自天津 回复
花粉恋人 关禁闭 已屏蔽
锐程CC

确实很不错

2022-11-26 10:12 来自北京 回复
花粉恋人 关禁闭 已屏蔽
锐程CC

支持分享

2022-11-26 10:12 来自北京 回复
xiao宋8 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
非常不错的分享
2022-11-28 08:59 来自北京 回复
长安CS35
支持分享作业
小乔与大白 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
氛围灯很漂亮
长安CS35
写的非常详细
长安CS35
装这个耗费的时间长么。?
2022-11-28 09:00 来自北京 回复
长安CS35
这个还是很不错的,看上去很高大上。
2022-11-28 09:00 来自北京 回复
吴小仙 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
👍👍👍👍
2022-12-03 10:17 来自北京 回复
苏E南城 关禁闭 已屏蔽
灯光会跟着音乐节奏跳动吗,我得是旗舰的,只会变色,想把自带氛围灯换了
2022-12-11 22:24 来自江苏 回复
自强不息3502 关禁闭 已屏蔽
漂亮
2022-12-22 08:00 来自天津 回复
墨子不是鱼 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
太漂亮了!!
2023-01-31 11:15 来自重庆 回复
buxiangbin 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
带劲
老顽童75P 关禁闭 已屏蔽
没刷机也亮
2023-07-02 00:43 来自江苏 回复
老顽童75P 关禁闭 已屏蔽
而且灯光设置里面也没有控制软件,我也是搞不懂了
2023-07-02 00:44 来自江苏 回复
鹿见歡 关禁闭 已屏蔽
辛苦了,写的非常详细 我都想改了😂
03-04 18:57 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56