一个普通奥迪车主五万公里用车及机油体验分享

我要会计证 奥迪A4L
0浏览/2024-03-06 10:39/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

今天发现我家的奥迪A4L已经跑了五万公里,于是我决定去店里做个小保养,更换了我心仪已久的2024全新升级的壳牌喜力机油。据论坛车友分享,全新升级的壳牌喜力超凡家族除了清洁力更强外,在复杂的盘山公路上行驶,发动机依旧保持持久强劲动力,而且在整个动力响应过程中,都保持着沉稳线性,噪音和震动也有所减小。对喜欢旅行的我来说,这不正是我的梦中情油吗,当时立马就种草了。

话不多说,先上图,我选的是壳牌极净超凡喜力机油0W-20,有点遗憾的是包装还是用的老包装。经过论坛车友一番科普,我对它非凡的实力稍微有了那么一丢丢了解,2024新升级的壳牌机油,采用壳牌独家PurePlus天然气制油技术,纯净度高达99.5%,适用国六b及以下车型的全新标准,并新增宝马、奔驰等高端品牌的OEM原厂认证。虽然我不懂技术,但听起来就很牛,这我不得亲身体验下~

奥迪A4L陪我快两年了,买车的时候,从外观到内饰,再到动力,空间,都是经过各番对比,最后定下的A4L,我也算是火眼金睛级别,当初海选的头都大,好在很合心意,没有选错它。

我发现这家维修店的老板业务有点广,不过服务倒是挺热情的,反正都到这了,就把爱车交给师傅保养了。

打开发动机舱盖。

搬来抽油机。

闲得无聊,看师傅抽油放油,心里想着看看师傅如何操作的,然后自己偷师学艺....

看着师傅娴熟且快速的给车辆做了一系列的检查,还给爱车更换机油和机油滤芯,让我觉得店小但挺靠谱。

我问我师傅咋不用漏斗不怕撒吗?师傅说漏斗倒得快反而容易让新机油满出来。

差不多快满了。

机油更换完成。

说实话,在被论坛车友种草壳牌喜力之前,我一直都在用嘉实多机油,开起来起步轻快,油耗也很低,但是中途再加速发动机噪音大,而且我平常开车喜欢踩得比较狠一点,所以感觉欠缺了几分驾驶乐趣。换完壳牌喜力之后,我感觉车子噪音下来了一点,只是一点,不是特别明显,起步差别不大,高速相对来说脚感润一点,再加速油门生涩感降低了,我感觉我的奥迪A4L更加好开了,动力攀升更加迅猛与积极,驾驶乐趣直接拉满。

对了,我还要给壳牌喜力的低温流动性大大点个赞。现在不是天气冷吗,尤其早上准备上班的时候,机油和车里的各种油液经过一晚上的静置,这时机油对发动机的保护和流动性就显得非常重要了。原来在用嘉实多的时候,早上出门前都要先打火静置1分钟,然后慢慢开出小区,在路上开一会才正常踩大脚油门,我这么做是为了让机油更好的分布到发动机各处从而达到正常的驾驶感受和保护效果。但是换完这款喜力后,感觉车辆进入到正常工作状态更早了,发动机运转更加顺畅,可见它在低温下的流动性是相当不错的。

最后再补充一点,如果你和我一样市区上班路上堵,一脚油门一脚刹车油耗高,也可以考虑这款壳牌喜力机油。因为我发现用了这款新机油后,在相同的路况和驾驶方式下,油耗略微降低了0.4百公里每升吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

枭ggg 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
颗粒捕捉器堵过吗?
用几升机油啊?
03-06 12:06 来自辽宁 回复
fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
观致3

嗨  你这个油不适合你,    金美孚最适合你    要动力 没的说 。  超凡系列省油的 安静的

03-07 13:18 来自上海 回复
迷茫的老爷车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
下次我也换壳牌机油试试。
03-08 07:39 来自安徽 回复
大圣V丶 关禁闭 已屏蔽
逮到一个买机油的
03-08 09:04 来自江苏 回复
aa6mqn84c 关禁闭 已屏蔽
黑a4狠人
03-08 14:38 来自浙江 回复
老男孩90后 关禁闭 已屏蔽
途岳
黑色真好看
03-09 00:19 来自上海 回复
最美丽的帅小孩 关禁闭 已屏蔽

同款车,正好也要换机油了,看了你的分享后决定换壳牌了!

03-10 18:24 来自河北 回复
真情何处有 关禁闭 已屏蔽

我也是前段时间自驾游去了,很后悔没换壳牌的机油,一路上开车体验都很一般。

03-10 18:24 来自河北 回复
风吹来风声 关禁闭 已屏蔽

换的同款机油,之前就一直用壳牌的,这次新升级后也是果断换上了,开车舒适度的确大大增加。

03-10 18:25 来自山东 回复
旺小叔 关禁闭 已屏蔽

壳牌确实不错,已经用了一个多月了。

依切都是命 关禁闭 已屏蔽

前几天咨询了一下门口汽修店老板,也是给我推荐的这款,看了楼主的帖子后决定明天就去换机油了。

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
谁爱了谁 关禁闭 已屏蔽

有换了的可以说说具体感受吗,有点纠结要不要试一下壳牌新机油。

03-10 18:26 来自山东 回复
宝狼 关禁闭 已屏蔽

壳牌这次新升级后的机油比之前的有什么优化吗?之前用过壳牌老版感觉还行。

03-10 18:26 来自山东 回复
传奇的一生你知道么 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黑坑狂拔大鲢鳙 关禁闭 已屏蔽

对壳牌比较满意

03-10 18:34 来自江西 回复
    凌晨没有下雨 关禁闭 已屏蔽
    有一说一壳牌确实是不错
    03-10 18:35 来自江西 回复
    又何必随遇而安 关禁闭 已屏蔽
    可以出一下换了机油之后的后续体验感吗?
    03-10 18:58 来自江苏 回复
    南京车友0313120 关禁闭 已屏蔽
    质保嗨I没出就在外面保养 狠人
    03-11 23:54 来自江苏 回复
    昭通车友3542618 关禁闭 已屏蔽
    4S的原厂机油,感觉价格贵,油的质量差
    03-12 02:31 来自云南 回复
    珠海车友4477540 关禁闭 已屏蔽
    德国车用,0-20,不怕烧机油吗
    03-15 01:26 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56