热门 和悦A30异响问题及处理方法整理交流帖

平安一路相伴
0浏览 · 2015-01-08 12:10
关注

收集群里有异响的车友反馈大概整理了下问题部位及处理方法,可以参考自己对车子进行检查,有小问题难免的,能自己动手解决是件快乐的事。

1.化妆镜松动
处理方法:透明胶或电工胶布缠上几圈。
2.车门内零件晃动或有名片小广告等异物
处理方法:拆开车门固定、清理。
3.中控台拼装不稳固摩擦异响
处理方法:拼装缝隙里塞薄胶片隔开。
4.中控里面原车线路、导航线路等线束没绑好撬装声
处理方法:绑带、胶布固定。
5.后挡风玻璃和置物台塑料摩擦声
处理方法:塞厚胶片把挡风玻璃和塑料置物台隔开。
6.加装中央扶手箱后和座椅摩擦响声
处理方法:实在不合适就拆掉不装了。
7.中控台两头塑料盖板不稳固震动引起(打开前排车门才能看到哦)。
处理方法:胶水也好胶布也罢自己想办法给他固定好被松动
8.方向盘异响
处理方法:向4S提出更换新转向管柱。

我自己的车出了1条和6条异响自己整好了,欢迎大家积极补充。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

childhodoer 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
,欢迎这种帮助帖
2015-01-08 13:02 回复
畅想平安 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
顶起
2015-01-08 14:28 回复
北京车友1684754 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
支持你!
2015-01-10 09:50 回复
淄博车友8109446 关禁闭 已屏蔽
我的是中控台异想,还需要拆开吗?
平安一路相伴 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

半梦半醒半成熟 2015/01/10 11:21:17 发表在 4楼

我的是中控台异想,还需要拆开吗?

也要判断是什么响,如果是电线晃荡或拼装摩擦,那可以自己拆开加固处理,要是电机或别的活动零件本身有异响那拆开自己也整不好
2015-01-10 13:50 回复
淄博车友8109446 关禁闭 已屏蔽

平安一路相伴 2015/01/10 13:50:48 发表在 5楼

也要判断是什么响,如果是电线晃荡或拼装摩擦,那可以自己拆开加固处理,要是电机或别的活动零件本身有异响那拆开自己也整不好

噢,谢谢。
潍坊车友2270694 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
大白杨就爱冷门车 关禁闭 已屏蔽

Miss u most

宿州车友6406164 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
此主帖已经被所谓的纠缠者设为精华帖

帖子标题:和悦A30异响问题及处理方法整理交流帖

精华理由:技术贴支持
洛阳车友5599304 关禁闭 已屏蔽
前轮刹车片异响如何解决??跑了13000左右开始的,刹车片还很厚的,刹车、滑行有时都有!!求指点。
凡尔赛C5 X

ry幸福树 2015-1-14 21:21:51 发表在 10楼

前轮刹车片异响如何解决??跑了13000左右开始的,刹车片还很厚的,刹车、滑行有时都有!!求指点。

刹车响的原因就比较多:刹车片快用完了、刹车盘与片之间夹有东西、活动销磨损,弹簧片脱落、卡钳复位不良、刹车碟起槽、刹车片太硬。
你自己看看有没有上述问题吧,希望对你有用。
2015-01-15 08:59 回复
凡尔赛C5 X

滨州和悦A30 2015-1-13 22:43:55 发表在 8楼

Miss u most

To tell the man? A woman?
2015-01-15 09:22 回复
风卍逍遥 关禁闭 已屏蔽
和悦A30

8.方向盘异响,,,这个我换了3次了现在还响,4s解决不了,

右前方异响,至今没找到原因,异响声音和管柱异响的声音很像,有没有同病的

ahfyym 关禁闭 已屏蔽
和悦A30

风卍逍遥 2015-1-16 16:40:14 发表在 13楼

8.方向盘异响,,,这个我换了3次了现在还响,4s解决不了,
右前方异响,至今没找到原因,异响声音和管柱异响的声音很像,有没有同病的

右前方异响,是不是“嗡嗡”声,频率会随着车速变化而变化?
枣庄车友6898291 关禁闭 已屏蔽
我的右前面一走烂路就哐当响怎么回事啊
和悦A30

ahfyym 2015-1-16 22:54:51 发表在 14楼

右前方异响,是不是“嗡嗡”声,频率会随着车速变化而变化?

不是,就像是齿轮碰撞的声音,上平坦的路就听不到了,稍微颠簸的路就有
和悦A30

红安2013 2015-1-16 23:18:50 发表在 15楼

可能和我的差不多
凡尔赛C5 X

红安2013 2015-1-16 23:18:50 发表在 15楼

参考第7点看看
2015-01-17 19:04 回复
和悦A30

我的右前方异响问题找到原因了,是前机舱盖锁的问题,缠几圈胶布就好了
ray张0000 关禁闭 已屏蔽

平安一路相伴 2015/01/15 09:22:35 发表在 12楼

To tell the man? A woman?

just say
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56