春日闲情之打卡檀谷慢闪公园

精神焕发的皮皮酱
0浏览/2024-04-25 16:32/发布于 北京
+关注
作为一名北京西边的土著,推广自己家乡各种美景打卡地也是义不容辞的责任,虽然今天天气有点发沉,但是还是抵挡不住我为大家继续推荐一个带娃的好去处那就是位于门头沟区潭柘寺镇的檀谷慢闪公园景区,这个景区也是相当于新开发的景点,有号称“京西桃花源”之美誉,通过独特的自然美学,将休闲、艺术等主题相互串联,园区内景色异常优美,艺术气息浓烈。

每次自驾出行,都会开着我的小观一同前往,七座的布局,对于短途出行来说游刃有余,五座形势下,后备箱的空间足以装下一家三口露营的全部装备,对我们一家来说亦是出行的交通工具又是家中的一位可靠的成员。

檀谷慢闪公园大门口醒目的中文标识,现在路边虽然可以停车,但是呼吁大家还是把车辆停放到正规的停车位上,与人方便与己方便,组个有素质的好市民,哈哈。

整个檀谷慢闪公园整合了商业、休闲、亲子、观光各种业态,囊括了衣食住行,配套设施非常齐全,所以来这里游玩解决了所有的后顾之忧。

图片已删除

正赶着五一小长假的到来,看了下公园门口的广告牌,到时候还有音乐节,门票也是非常的亲民,值得大家五一期间前来打卡,带孩子来感受艺术的熏陶,也是不错的选择。

本来想花钱买票进去,结果门口的保安小哥说现在能免费进园,注册个信息用积分兑换就可以,听完了赶紧掏出手机薅一波羊毛,贼爽!再次感谢保安小哥!

公园一进门处的山山水水以及兔子为主题的各种充满想象的小雕塑,让人眼前一亮,满眼的绿色,让人心情愉悦。

中央广场的巨大篝火木头堆也让人充满了无限的遐想,还有建设在半山腰的彩虹滑梯,也是吸引了许多小朋友的玩耍。

“我们在春日缠斗,你回头,我甘做你的手下败将”好句好句,真让我拍手叫绝。

檀谷慢闪公园里面的景观布置真是让人大开眼界,每一处小小的设计都体现了人与大自然的和谐共处。

公园最上方有一处偌大的天幕,可以再里面乘凉,天幕前面的两处喷泉,也带来了一丝的凉意。

这个抽象的建筑竟然叫做“躺赢佛”真实让我大开眼界,始终想不到这两个东西能结合到一块儿。

这里面应该是公园里的高端民宿集群,各种花草树木,生机盎然,还配有一个无边大泳池,我估计这价格也是天花板了,我这小老百姓看看就过过眼瘾就得了。

假山和生了锈的铁桶?请各位原谅我文化低,哈哈。

上面几张照片是檀谷慢闪公园的一些休闲椅子和乘凉伞,都是免费使用,入口处还有一个非常大的夏日酒吧正在装修中,想必过些天修正完毕之后,在周末的晚上来这里和朋友小酌一杯也是非常惬意的事情。

非常推荐各位有娃的家长们平时带着家里的萌娃来门头沟区檀谷慢闪公园来遛娃,娃娃们肯定特别喜欢这个地方,玩累了对面还有很多家精品餐厅吃饭。
最后谢谢大家的观看,我会继续开着途观L带领大家游玩京西各处的美景!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

精神焕发的皮皮酱 楼主 关禁闭 已屏蔽

沙发自己坐

04-25 16:38 来自北京 回复
北京车友2199543 关禁闭 已屏蔽
好地方有时间了一定去打卡
04-25 16:44 来自北京 回复
WangJunJie_1231 关禁闭 已屏蔽

正打算 开着我这刚刚提的途观L380 ,五一假期带着家人去潭柘寺镇的檀谷慢闪公园去逛逛,买这个车的时候就相中它的空间,后备箱空间正好拉上露营的天幕座椅啥的,绝对够大。

04-25 16:46 来自北京 回复
我的44大脚 关禁闭 已屏蔽

好地方 很适合带娃去逛逛

04-25 16:46 来自北京 回复
阿波罗11022 关禁闭 已屏蔽
途观L
好地方
04-26 12:44 来自河南 回复
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
这地方不错
04-26 13:46 来自贵州 回复
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
挺好的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56