热门 【人生第一辆车】我的初恋车!94年马自达MX-5

北美房车一家
0浏览 · 2024-07-04 14:12· 发布于美国
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是北美房车一家。
汽车之家23年度百大车主。现居住在美国加州。
【这次照片都是20年前的,有些不清楚请谅解】
可能有些粉丝知道,现在我家人疫情后第一次回国度假中。六年多没有独自一个人生活的感受如何呢?当然自己一个人想吃就吃,想睡就睡,的确是很自由的感受。不过上完班回家全家来欢迎你回来的感受也的确是很宝贵的。
曾这个机会,我想来给大家回想,介绍一下我的初恋,人生第一辆车,1994年马自达MX-5。

我的初恋车 94年马自达MX-5

当时我是国内高中读完后,2004年去美国读大学。从小开始就一直很喜欢车的我来说,当时的美国就像是一个天堂。而且我在的美国密西根州来说,没有车子的确很不方便。所以当时19岁的我,就直接去烤驾照。一次性就通过了。
我记得当时手上只有3000美金,大学打工了3个月后存下了2000美金。一共5000美金。刚好有个毕业生打算出售他的MX-5,保养的也不错,最主要的我一直想开一辆手动挡,就花了4500美金果断的买下来了。

左边这辆原厂的MX5就是我买下来的

从此以后,可以说大学四年打工,生活费省下来的钱都在玩车。因为MX-5的原厂轮毂很小,首先我从14寸轮毂换成了15寸,然后降低弹簧,换了更好的防斜杠,换了排气,进气,外观的一些改装。陆陆续续,一点点的换。

第一个换的就是15寸轮毂加上Dunlop Direzza 101轮胎

接下来换避震和弹簧

在美国人工费比较贵,当时的我换机油,换刹车片,换避震都是自己DIY动手的。幸好早期MX-5的结构比较简单,自己动手不会太难。

换好了KYB避震和Racing Beat防斜杠。可以看得出94年的地盘还是有点锈的。

在改装车的第一步,我认为避震和轮毂是视觉效果最好的。多么好看的车,只要你穿的鞋不好看的话,瞬间就很丑了。反过来,多么丑的车,只要轮毂搭配好,车身高度合适,也不会太丑。这点很奇怪!总结来说,轮毂和车高的视觉效果在整车颜值上能占70%的比例。(个人意见)

改装完轮毂和避震马上看上去就不一样。

很喜欢MX-5的小门把手

身高182的我和那么小的车,还是有点不舍最搭

这角度是最喜欢的

打开大灯。这也是一个复古跑车的特点吧

平时周末美食,就爱带着女朋友和最爱的MX-5去跑山路。由于MX-5的轻量化体重加上人马一体的操作感,驾驶跑山路是最好的体验。

漂亮的大自然里,19岁的我和我的初恋车

经常开车出门跑山路

喜欢开着MX-5挑战车子的极限

跑完山路看着美丽的风景,的确是非常棒的感受。

山上碰到一些开Mini的车友会。

年轻的我

这个是万一翻车的时候可以保命的

当时我改装的里面有一个比较特色的就是,左边转向灯的进气化改装。大家都知道进气约冷,车子动力越好!而且我改装后,MX-5的进气就在左边车灯的位置。所以有个进气洞也是很合理的一个改装。

左边转向灯变小了,变成一个进气洞

后面直接是进气,这样它就容易吸上更冷的空气

我和爱车

排气也改装了。

有了跑车,最安全能体验它的极限就是跑赛道。对于当时一个月收入不到1000美金的打工大学生来说,跑赛道的负担也是很大的。不过基本上一个月会去跑一次。再多也跑不起了。

当时20岁的我和7岁的弟弟

带上头盔,出发!

赛道还有另外一辆MX-5,后面黄色的是莲花Elise

跑赛道

停车场比赛

比赛技术

还有一些其他自驾车参加

多么爱的初恋都有告别的时候。在2007年,我大学毕业就业到现在的公司了。刚开始还在美国工作,不过一年后直接就被外派到了上海。当时回国的时候苦痛中,出售了我第一辆初恋车。

在大学小镇里拍摄

四年,一辆车有好多宝贵记忆

好了,我与我的初恋车的故事就到这里。相信大家的心里都有你自己第一辆拥有的车。它不仅教你如何正确开车,还给你拥有车辆的快乐和宝贵时光。
在你的心目中你的第一辆车是怎么样的呢?欢迎在评论区给大家看看你的初恋车吧!
如果喜欢我贴的话,请点赞关注哦!
以下是我们的主打帖:
🏠我们家的介绍
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-106428697-1.html
🚌媳妇当车模,房车介绍
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200223-106139007-1.html
🏖海边房车露营
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200223-106720636-1.html
老婆服装秀
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-107019777-1.html
🛻美女与野兽!皮卡露营
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2353-106526031-1.html

点击展开剩余93%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

我想问问最后一张照片中的女孩是谁

全部回复 只看楼主

佟迪 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

07-04 14:16 来自吉林 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
这个车帅气
07-04 14:16 来自湖北 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

我想问问最后一张照片中的女孩是谁

07-04 14:21 来自江苏 回复
Lucky_1114 关禁闭 已屏蔽
天籁
羡慕你们国外的车就是好看
07-04 14:21 来自广东 回复
小燕飞55 关禁闭 已屏蔽
胜达
这个也是马自达吗?好帅呀,都认不出来了
07-04 14:22 来自北京 回复
一辆小轩逸 关禁闭 已屏蔽
轩逸
车友的爱车还是非常帅的
07-04 14:23 来自安徽 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
必须支持
07-04 14:24 来自广东 回复
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳

这个小跑车太可爱了,很适合女生开

07-04 14:25 来自广东 回复
其中一个 关禁闭 已屏蔽
天籁
多姿多彩的人生!羡慕
07-04 14:30 来自广东 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢分享。
07-04 14:37 来自四川 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
666漂亮
07-04 14:43 来自北京 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
精彩
07-04 16:51 来自山东 回复
阿杜tmw 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
当代真的外型非常吸引
07-04 17:15 来自广东 回复
220219 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
这个大眼睛不错
07-04 17:53 来自福建 回复
laughing2 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
有钱人啊,94年就有车了
YNNC376 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
敞篷跑车一直都是我的梦想
07-04 21:40 来自江苏 回复
旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    很牛啊
    07-04 22:10 来自黑龙江 回复
    无情搬砖人 关禁闭 已屏蔽
    不错
    07-04 22:23 来自上海 回复
    1345568357 关禁闭 已屏蔽

07-05 08:33 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56