荣放混动2.5发动机频繁启动

北京车友2492353
0浏览 · 2024-09-18 14:36· 发布于北京
关注

在电池基本满电的情况下,低速行驶,发动机不停机,这是什么原因

在电池基本满电的情况下,低速行驶,发动机不停机,这是什么原因导致的。有相同情况的车主吗。

小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

优质解答

bobcat 关禁闭 已屏蔽

有一种可能是动力电池过热,检查一下动力电池散热系统的滤网风道风机有没有异常

09-18 15:08 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

真寨主无双 关禁闭 已屏蔽

1、温度低,开了暖风,发动机要持续运行保持水温支持暖风;

2、电池的散热孔被堵了,电池温度过高,限制了电池的输出;

3、挂在了S档的低档位。

09-18 15:54 来自广东 回复
共有条对话 >
香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

双擎车启动发动机运行不一定是电池电量不足时,车辆会根据行驶路况(例如:上坡)动力需求、提高电池性能和寿命需求等情况自动启动和保持发动机运行。

09-18 15:54 来自河北 回复
共有条对话 >
叫我狙神啊 关禁闭 已屏蔽

为什么我的双擎电池买车到现在从来都显示满格过,最多的时候也是差2格电才满,平时都在3-5格电之间来回波动。我的才4万公里啊

09-19 08:53 来自广东 回复
共有条对话 >
羊老师咩咩 关禁闭 已屏蔽

放一夜的冷车也这样吗?
看显示屏上的挡位,是不是S档?
开车风格是不是很激进?总喜欢大脚刹车?

是不是为了省油,夏天在车里热得汗流浃背也不开空调?

一天前 来自江苏 回复
共有条对话 >
ac9jmg 关禁闭 已屏蔽

假如电池基本满格,也就是7-8格,又是低于40码的车速,发动机还是继续启动,我分析结果如下,仅供参考,一个电池虚电,看似满电,其实没电,带不起车辆运转,二是电控设备出现故障,有可能是硬件,也有可能是软件,也就是控制程序出问题了,这种情况需要去4S店检测才能准确判断

一天前 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56