【人·车·生活,秀爱车秀生活】暑假有点热,去贵州凉快凉快。

因你小叔叔 瑞风S7
0浏览/2018-08-22 22:32
+关注

前言

几年前我曾经在贵上班,在那片土地上生活过4年多,从此那片神奇的土地就总在我梦里萦绕。自驾去贵州,自驾去高原,我一直等待这样的机会。虽然前两年我也去了,但每年去都会有不一样的景色,不一样的收获。终于今年8月又一次去贵州,与前两次不同的是,这次是不是西去贵州,是走东边的出海路线。遵义会议会址、织金洞、黄果树瀑布、凉都梅花山、草海、百草坪、天上花海韭菜坪... ...美景太多,数不胜数!自由的行程,放飞的心情,带着我的蓝色瑞风S7出发吧!
    虽然回来已有一段时间了,为什么现在才和大家分享呢?一是确没时间,要整理大量照片,二是参加另一个活动没时间来和大家分享。这个暑假真的是太忙。下面听我慢慢叙来。
  为什么要去贵州?因为贵州凉快啊,四川太热了。这是一个原因。还是就是贵州对全国十个省市的游客景点和高速过路费都打五折。这个够吸引人吗?这也是一个原因。还有一个原因就是孩子的暑假作业里面有一个红色教育,需要拍点照片。所以我们选择了第一站去遵义。理由不算多吧。说走就走吧,一起出发,瑞风S7,1.5T手动豪华智能型,7座。所以我装了6个人去自驾游。一男的,5女的。幸福不?

行程中的美景照片

带着S7发,内江——遵义

经常出游的我已经习惯了不用刻意的去准备什么,简简单单的收拾一下就可以出发。今天的行程很简单,就是赶路,内江到遵义。这段路说长不长,说短也不短。我们足足跑了5个多小时,当然我们是边玩边走,速度也不是很快。车上全是重要人物,所以安全第一。
去们出了四川,进入贵州的时候,天空就开始变化 了。温度也随着下降,心情也大好的。

我的蓝色瑞风S7,1.5T,7座,加装了电动脚踏。加上6个人以及行李,上高速的时候显示2.3吨。这重量已经远远超出1.5T所承受的标准了吧。。但就是这样的承重,我们一路下来的油耗也是非常漂亮的。

特别喜欢这样的熏黑尾灯。有个性。。当然超级版的红色也是不错的。各有所爱吧。

一路上两小姐妹各种摆拍,小孩子们现在的生活真是太幸福了。像我们以前哪有这样的好事啊。

开心的玩吧,,童年属于你们现在。

这轮子已经跑了13000了,还是感觉没怎么磨损,质量也是不错的。特别喜欢这个轮毂。运动的时候特别漂亮 。

前置摄像头,一看有这个就明白吧。带360度全景影像的。有了这个360度全景影像,超级方便,省事。

知道这孩子有多爱美吗?反正 我也没看她手机里拍出来是什么样的,只有她自己知道 。

红军渡赤水河的塑像。

空空的停车休息区,唯有瑞风S7,这是一种态度。

红色教育——遵义会议会址一日游

遵义会议是指1935年1月15日至17日,中共中央***在贵州遵义召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议。具体的内容建议大家还是自己去搜索 一下,我就不复制过来了,我们这次来的目的就是看一下,了解了解。然后给小孩子拍个照就完成。所以说这一站是一个必来的点,也是一个纯看纯听的点。

这是以前的基督教堂。下面是一个银行。

这是司令部。

就在这里面开的会吧。教材上都是这个建筑 。

人太多了。免费的就是人多。

各大元帅。

电子

中国最美的旅游洞穴——织金洞

织金洞在《中国国家地理》选美中国特辑中被评为“中国最美的旅游洞穴”,并位居榜首。洞中遍布了石笋、石柱、钟旗等40多种千姿百态的岩溶景观,总面积有70多万平方米,洞内一般高度是60-100多米,全长12公里。我们走了6.5公里,是已经开发部分的二分之一。游客中心会集合大约20-30位游人,大家统一在导游的带领下参观,因为那里实在太大,不仅洞道交错、石峰四布,而且地下湖星星点点。在最大景观金塔宫内的塔林世界,耸立着100多尊金塔银塔,绝对是名符其实的溶洞之王。
    这也是我第二次来了,第一次没怎么拍照,一路看完就完了。这次又来重温一下这美妙的景点。

天气太好了,来游玩的人也多。

开心开心极了。

门票真的是打五折哦。孩子们虽然免费,但孩子还得买观光车票。

入洞前合影一张。

日月同辉,其实这个也不算一个景吧

左边的大洞是人工开出来的入口,,右边的小洞才是织金洞最原始的洞口。原称打鸡洞。

里面真的是太壮观了,,非常值得一去 。

看看这大自然的奇妙吧,,真神奇。

来一个到此一游,,这里面很冷 。

在灯光的照耀下,显得很漂亮 。

看看这洞,里面是有多大啊。。太宽了。

走了2个小时,终于出来了,。一出洞口就显得很热。。。还是想回洞里面去,里面凉快一些。
看看我们的S7吧,装了多少东西。什么吃的用的穿的喝的都在里面。后备箱空间真大。真大。。

游天上草原——百草坪

百草坪是贵州海拔最高的高原草原之一。走在绿绿的草场上,妆点着转动的风车,远处是缓缓走动或低头吃草的牛羊,如同走近同童话世界般。我们是六盘水连夜到草海然后第二天自驾过去的,50分钟左右车程到达目的地。有两条路建议选择走高速,路况很好。
景点是不要门票,开车直达山顶不用在下面停车。车可以开进草原里面去,因为修建风力发电的设备,所以都开有道路进去。不用担心压坏草地。

瑞风S7的尾部很丰满,,所以她的后备箱空间非常的大

由于山路过多,,孩子最终还是受不了晕车了。。所以建议大家行车一定要慢。贵州的路真的不是那么好跑。弯多。路陡。

休息片刻后,开始好转。

走走停停,一会下雨一会晴天。这里的天气变得很不稳定 。

有没有发现这红色很经典,现在你们想买估计也难了。这就是定制。我选择我喜欢。

牛。

经过一小时不到的时间,我们终于到了大草原,,看到了大风车。

大不大,大,确实大,S7瞬间感觉渺小了好多。

一群开始自我陶醉的人在准备拍照。

小孩子们特别开心。

这儿有很多的风车。

玩得不错哦。

姐妹情深。

这个也是姐妹疯狂。

瑞风S7和风车也是很配吧。

跑了多少路,咱也没有给S7洗个澡,真是辛苦了。

来,车模走起。

我也上个镜,大家认识一下,长得不怎么上镜。

发现阿西里西天上大草原

这个草原还是一个未开放的景点,还处于开发状态,是经天上花海——韭菜坪更深处的一个景点,路途比较难走,不过全是柏油路面。一路到山顶全是美景。不信你看照片吧。很难得找得这样的地方,已经是非常偏的景点了。山顶开发了铁路,估计后期是为了营运小火车而设置的吧,草原太大了,行走起来很难,坐火车看草原也是一种不错的选择,但估计票价不会太低,以后去的小伙伴们要有思想准备。有想去的建议现在就去看一看。

总结:
本次行程总计1800余公里,加油900多元。综合算下来,0.5元/公里左右。在山区地带比较费油。加上全是上山以及弯道。然后高速回程的时候油耗是直线下降。所以这油耗对于2.3吨左右的重量,已经算是很不错了。而且空调几乎全程开启的。
从出发到结束,没出现一点点问题。这也是我最高兴的一点。选择一辆好车,在自驾游过程中是非常有必要的。玩得开心是最好,但基础设备必须也得过关。
期待我的下一次自驾游,我会去哪儿呢?
期待吧,美景总会呈现在你们的眼前。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

瑞雪和风001迷彩 关禁闭 已屏蔽
瑞风S4
2018-08-22 22:35 回复
瑞风S4
浪货
2018-08-22 22:36 回复
瑞风S4
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    因你小叔叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S7

瑞雪和风001迷彩 2018/08/22 22:36:17 发表在 地板

回复被删除。
    想我了,就来吧。
    2018-08-22 22:40 回复
    瑞风S7

瑞雪和风001迷彩 2018/08/22 22:36:01 发表在 板凳

浪货

人生就得浪一浪。
    瑞风S7

瑞雪和风001迷彩 2018/08/22 22:35:48 发表在 沙发

小伙子不错啊。
    光头佬兵 关禁闭 已屏蔽
    远景X3
    浪无边的节奏
    瑞风S7

光头佬兵 2018/08/22 22:40:57 发表在 7楼

浪无边的节奏

光头老湿好啊。
    2018-08-22 22:43 回复
    远景X3

因你小叔叔 2018/08/22 22:43:18 发表在 8楼

光头老湿好啊。

不好,心情不美丽
    西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S7
    原创!
    瑞风S7

光头佬兵 2018/08/22 22:46:28 发表在 9楼

不好,心情不美丽

你要怎么才美丽。
    2018-08-22 22:53 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    刘浪的毛毛虫 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3

因你小叔叔 2018/08/22 22:32:36 发表在 主楼

目录前言行程中的美景照片带着S7发,内江——遵义红色教育——遵义会议会址一日游中国最美的旅游洞穴——织金洞游天上草原——百草坪发现阿西里西天上大草原前言 几年前我曾经在贵上班,在那片土地上生活过4年多,从此那片神奇的土地就总在我梦里萦绕。自驾去贵州,自驾去高原,我一直等待这样的机会。虽然前两年我也去了,但每年去都会有不一样的景色,不一样的收获。终于今年8月又一次去贵州,与前两次不同的是,这次是不是西去贵州,是走东边的出海路线。遵义会议会址、织金洞、黄果树瀑布、凉都梅花山、草海、百草坪、天上花海韭菜坪... ...美景太多,数不胜数!自由的行程,放飞的心情,带着我的蓝色瑞风S...

压线了
    瑞风S7

刘浪的毛毛虫 2018/08/22 23:03:49 发表在 12楼

压线了

没越线就行。
    2018-08-22 23:05 回复
    瑞风S3
    压线了,老撕鸡
    瑞风S3
    土豪啊
    远景X3
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      瑞风S3
      幸福的一家人
      瑞风S7

刘浪的毛毛虫 2018/08/22 23:07:28 发表在 17楼

幸福的一家人

谢谢
      2018-08-22 23:09 回复
      瑞风S7

光头佬兵 2018/08/22 23:07:19 发表在 16楼

回复被删除。
      你飞啊。
      2018-08-22 23:09 回复
      瑞风S7

刘浪的毛毛虫 2018/08/22 23:07:16 发表在 15楼

土豪啊

土鳖。
      2018-08-22 23:10 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56