【新年迎好运】新年新气象,大年三十自己动手洗车迎新春

萌宝娃娃家 微蓝6
0浏览/2021-03-01 08:33
+关注

元宵小年一过,牛年春节就算正式过去了。最近过年事情比较多,所以春节很多时候来了论坛也没时间写帖子。现在年过完了,正好有空就把春节期间的帖子给补上,我个人写贴就相当于给自己写个日记一样,写给我以后自己看看也是挺好的。 
闲话不说了,这个春节还是过得还是挺平静的,比起去年那是好多了。也许平静安逸的生活才是我们说需要的吧。大年三十正好没事,家里该弄得卫生已经弄完了。我寻思着我的爱车途观Lphev小年过后洗车涨价我就没去洗过了,正好趁着有点空,自己手动给爱车洗个澡迎接新年吧!

呵呵这么多天没洗,车身上满是尘土,黑色车子漂亮就是太容易显脏了。不洗洗我自己看着都过不去了,马上动手自己给爱车洗一洗。

洗车工具全部拿出来:洗车蜡水、水桶、喷壶、还有擦车的抹布。

老规矩先用喷壶把车身全身喷一个遍,呵呵没有水管只能用喷壶解决问题了。

车子全身都喷上了泡泡,等了几分钟,然后再来一次。

算好时间感觉蜡水已经完全浸透了车身外面的脏东西了,这时候就拿出我在汽车之家兑换的抹布。从上而下的擦拭车身,把车身上的脏东西都擦拭一遍。

最后提着水桶用水冲洗车身,没有水管真的不方便,我过完年还是考虑接根水管以后洗车方便点。要不这么弄真的很累人还浪费水。

终于车身给我洗的干干净净了,洗车是个小事情,平时洗车也就10块钱或者去加油站加满200元就可以免费洗一次车。这大过年的洗车涨价太厉害,自己动手洗个车也算是运动一场,挺好的。也祝各位车友牛年一帆风顺,行大运!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘉兴车友2371385 关禁闭 已屏蔽
你这是2021款吗?尾上有字母的?
2021-03-01 18:16 回复
萌宝娃娃家 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

嘉兴车友gzanml 2021/03/01 18:16:30 发表在 沙发

你这是2021款吗?尾上有字母的?

呵呵这是我自己贴的。
2021-03-02 08:48 回复
菜鸟先飞飞 关禁闭 已屏蔽
Polo
过年外面洗车太贵了
2021-03-04 08:42 回复
Polo
自己洗车还是个体力活
Polo
不过自己洗车划痕要少一些
人丑还没钱666 关禁闭 已屏蔽
普拉多
支持一下
普拉多
爱车之人
普拉多
支持楼主
http123456 关禁闭 已屏蔽
途安
洗车体力活啊
公子小杨 关禁闭 已屏蔽
朗逸
你这是洗车液吗?怎么我怀疑是
途安
但是我也喜欢自己动手洗车
途安
谢谢分享
萌宝娃娃家 楼主 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

公子小杨 2021/03/04 08:49:32 发表在 10楼

你这是洗车液吗?怎么我怀疑是

洗车用的蜡水
2021-03-04 08:50 回复
朗逸
这个洒水壶用来撒泡沫不错
朗逸
自己动手丰衣足食,洗车店太贵了
丨Spring丨 关禁闭 已屏蔽
途安
感谢分享
途安
支持自己动手
途安
学习了学习了
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
黑车显脏
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
工具很齐全
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56