注意!请注意!帅哥美女们请看这里!我提了奥迪A4L!!!

王鲜森的小宝贝 奥迪A4L
0浏览/2024-03-08 17:01/发布于 福建
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

曾经的梦中情人,现实中终于和我实现双向奔赴!?( ´???` )比心
第一条,选车理由
我的预算大概是30W,并没有考虑电车,电车固然很好,但考虑到目前电车的技术还不完全成熟,以及电池的安全性还有续航等等,
所以电车要到十年后再考虑了,用车需求就是日常代步和家庭用车,
所以车的安全性能很重要!我个人偏爱轿车,所以SUV没有在考虑范围,
品牌方面倾向于奥迪
第二条,选车对比
品牌的话,三十个左右的预算就是BBA了,宝马我一开始就没有考虑,
宝马车这几年品控大不如前,再加上之前经典的大鸡腿档把给改成了现在的兰花指。。。不太行,最重要的是,
还记得那个恶心人的“冰淇淋事件”么实在太恶心,所以无论驾驶操控多好我都不会考虑
然后就是奔驰,我其实首先是去了奔驰4S,目标C级,看到实车,修长的车头很有运动感
,新款C级前脸运用了满天星造型,还是很好看的,
然后是车内饰,中控台C级采用下大液晶屏,这个可以说很跟的上潮流了
,现在很多车都取消了实体按键改用唬人的大液晶屏,其实我不信任这种设计,
实体按键还是很有安全感的,也有手感,就怕那天液晶屏死机卡机这种情况那会很崩溃。。。
当然采取这种做法也有好处,可以大大节约中控的储物空间,C级前中控那一块很有空余,也增加了豪华感,
这车一坐进来就感觉到一股网红美女的感觉,内饰氛围灯再开起来,真的就是妥妥的夜店风呀,胡里花哨,但是真的很吸引女生!
一眼就爱上,颜值即正义果真属实,缺点就是新车异味很浓,能把人熏的头晕脑胀
,什么味儿也说不出来,不知道是不会死有人跟我有同感?
当然了,买车相当于娶老婆,光好看那可不行啊,毕竟几十万的东西可不是小数目,我决定驾驶看看,
C级优惠很少,低配版C200全款也要近3三十个,想想也是醉了,可当我驾驶上我才发现,我的感觉是对的,C级真的不值啊。。。我试驾的型号是C206,
车子上路后我就发现了这车方向盘很重!要转小半圈才能变道,然后就是方向盘会有抖动?不知什么原因,从头开到尾方向盘还有车身都会出现不同程度的抖动,然后起步和超车都不给力,就是小乌龟的感觉
,这么贵的车这种动力说实话我不能接受,太鸡肋了实在是!那一刻我就放弃了,这车糊糊小姑娘还行,老司机接受不了,回店里询问优惠,优惠力度很小,而且从销售到接待全店上下一副爱鸟不鸟的表情,那种感觉就像是“爱买买不买滚”!
“你不买有的是人买”!也确实如此,奔驰4S店里来看车的人络绎不绝,果然啊,奔驰永远都不愁卖,多我一个不多少我一个不少,我就不凑热闹了,就像娶老婆,你娶了个很漂亮而且身材很好的女士回家,
结果她一天到晚衣来伸手饭来张口啥也不干你乐意么?车子也是如此,买个中看不中用的东西当花瓶?何必呢。。。当然,家里不差钱的略过,我直奔隔壁奥迪。
第三条,订车过程
奥迪同等级的就是A4L,大厅里的A4L我一眼就相中,销售跟我推销23款的豪华版A4L贷款落地26W,
我就知道销售又要忽悠我贷款,我就不贷款,我说我要全款买,销售一听就不乐意了,全款没有什么油水可捞,她开口29W!全款落地全包,我寻思着这库存车还卖我这么贵?
我出28个,销售死活不肯卖偏要我加装一堆乱七八糟没用的选配,前前后后加起来28.9!,
其中全包脚垫居然要2600!这完全是抢劫。。。
没谈拢,我转头就去了福州,大城市4S店多,竞争大也优惠多,小地方就一个4S店拽的很,我第二天到了福州一家奥迪4S店说明了来意,
也不要豪华版了,直接上低配版,豪华版的功能大多用不到,就是个鸡肋,要么就是高配,要么就是低配,外观一模一样,发动机也一样
高配简直高不成低不就,跟销售比划了一番,最终全款27.1落地,没有选配,送了车膜、全包脚垫、原装行车记录仪、钥匙包,还有一些小东西,销售也很干脆,我也很满意,当场就付定金,我选的是灰色,白色有现车,灰色要等几天,我想也没想就选灰色,原因很简单,
街上跑的A4L百分之99全白色。。。不知道为什么,但就是这样,毫无辨识度,而且白色我感觉不如灰色那样豪气,提车大概一个星期左右,特别快。
第四条,提车过程
保险10500,第一年的保险是真的贵呀。。。三天后我要的灰色车到店了,我来到后查看车架号,车驾驶里程,车身状况,确定没问题后开始进入车装潢时间,前前后后也就一周,上牌由车行全包,交完尾款车子装潢完毕开心提车!完美!
第五条,用车初体验
车子从高速开回家,动力满满,真的很棒!方向盘特别轻盈指哪儿打哪儿,车身很稳YYDS,开起来特别舒服
2.0T稳稳输出动力想怎么加速就加速想怎么超车就超车,变道特别快稳,这么一比奔驰C简直没法儿看。。。真是没有对比就没有伤害啊
空间也够大,一家子用太够了,前排宽敞后排空间也够,后备箱空间很大,放三个行李箱没压力,还附带一个备胎!这也是同等级BBA中奥迪唯一有点。唯一美中不足的是后排中间座位凸起太厉害,坐中间时间久了会很不舒服,
其他座位都很好,刚开始油耗很高,十个左右期待后期降下来,朋友们都说奥迪很好,大大的拇指竖起来
一切都很满意。A4L是打工人的天花板,我很知足了,继续好好努力!要说唯一不满意的就是豪华车消耗实在太大,95号油加满油花了四百多。。。再加上保险保养什么的。。。额,还是很有压力的!
我们一起好好努力,争取美好生活,也希望亲们早日争取买到自己喜欢的车,机油么么哒?( ´???` )比心

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

羡慕这么好的车,顶一下

全部回复 只看楼主

空城旧梦人 关禁闭 已屏蔽
楼主 有必要上45高功率吗
03-08 18:00 来自青海 回复
HC3692015 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
恭喜🎉同款
03-08 18:30 来自北京 回复
xiaolinjun 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
恭喜
03-08 18:55 来自湖南 回复
桂林车友1589202 关禁闭 已屏蔽
贴隐形车衣吗?我还在纠结
孝感车友7110309 关禁闭 已屏蔽
恭喜,是时尚款吗还是豪华?
03-08 20:26 来自广西 回复
尚格云吞面 关禁闭 已屏蔽

注意轮胎,米其林的胎犯病,我的十个月8000公里已经开裂了

03-09 09:46 来自辽宁 回复
司马至若1春和景明 关禁闭 已屏蔽
***,真好看,恭喜你兄弟
03-09 12:06 来自辽宁 回复
一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

羡慕这么好的车,顶一下

03-09 15:24 来自广东 回复
tyler_yunyun 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

漂亮

03-09 21:17 来自上海 回复
黄先生915 关禁闭 已屏蔽
03-10 10:32 来自浙江 回复
小雷子还是小凌子 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
我曾经的爱车,满满的回忆
03-10 10:32 来自贵州 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
無心 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
03-10 12:03 来自广东 回复
蓝皮鼠与猫神 关禁闭 已屏蔽
月收入多少,买A4
03-11 00:31 来自山东 回复
萝卜刀神 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜。不过我比较喜欢黑色
03-11 01:33 来自福建 回复
jw007jw 关禁闭 已屏蔽
为啥不上豪华,低配单区旋钮空调太low了
03-11 15:55 来自浙江 回复
肇庆车友6822082 关禁闭 已屏蔽
这款有黑色吗,需要预定吗
03-11 19:12 来自广东 回复
流光三月 关禁闭 已屏蔽
顶一下
03-12 10:06 来自湖南 回复
缪正科 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

中配报29万,低配你买的27万,中配和低配差2万,人家报29万没有报高啊,你要是当时买低配27万,第一家也会卖给你。没必要舍近求远,其实价格是差不多的。

03-12 10:13 来自广东 回复
丁了个叮 关禁闭 已屏蔽

小奶龙真萌!

买车就是要全款拿下,恭喜~

03-12 10:24 来自上海 回复
一米阳光酷酷 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

同款时尚天云灰,不错的,我的选装了三区空调

03-12 14:49 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56