五年露营人买入门雪峰880R?添装备有完没完了!

幼安之旅 豹5
0浏览/2024-04-06 18:46/发布于 吉林
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

帐篷这种装备我觉得对露营人来说,就像:
汽车爱好者买车、换车、增购,
包包爱好者买包、换包、再来一支,
……
你可能都需要很多,
不同的场合、不同的季节、甚至搭配不一样的衣服。

嗨,我是幼安,一个去看大世界的小女生。
开春开帐,来聊聊首开的雪峰880R。
这款帐篷旗舰店在售价格约等于我的二手大众捷达,
名副其实的1车=1帐。
开整,我们来聊聊如何搭建,以及使用感受:

开箱感受:
重量在15公斤(30斤)左右,
自己扛起来也不是很有压力。
880R的收纳袋感觉比较空,有余量,
收帐篷的时候我就感受到这个快乐了!

帐篷组成:
880R包含外帐、内帐、顶布、帐杆、地钉、风绳。
PS:地布和门厅的帐杆需要单独买。
搭建好是一室一厅,内帐躺四个人没问题。

搭建感受:
第一次搭建大概半个小时左右,
搭建的时候觉得稳妥起见我说参考下说明书吧……
我真的会谢:都是日文。
最后完全就是靠经验+这个帐篷搭建确实很简单:
· 帐篷铺平
· 接好帐杆,注意帐杆颜色不同
· 将不同颜色的帐杆戳进帐篷对应颜色的孔道内
· 用力推帐杆,将底部的钉子戳进杆理
· 打地钉、拉风绳

通风效果:
880R的部分可以打开,
前后门厅、以及卧室部分的侧面,
个人感觉通风效果足够,
几个朋友一起坐也很宽敞。

朋友评价:
当天7个人一起坐在帐篷里吃饭,
感觉非常宽敞了,位置还很富裕。
一起搭建帐篷的时候,
觉得帐杆的手感很好。

个人感觉这款帐篷算雪峰的一个入门吧,
选它是因为用过很多款其他帐篷,
觉得需要一个宽敞、夏季开车带的,
对我来说算是春夏秋开车的固定帐篷了。
冬季帐篷已收,是woolf的王者7,
骑摩托车的帐篷是牧高笛的一款,更轻便。
下篇帖子给大家说说为什么会有不同的帐篷。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

不是,你居然看说明书?!

04-06 18:49 来自安徽 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
冲啊
04-06 18:50 来自贵州 回复
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
点赞
04-06 19:37 来自辽宁 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

带一个包裹。

04-06 20:47 来自山东 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

好大一个包裹。

04-06 20:47 来自山东 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
喜欢露营的感觉
04-06 21:43 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
动手能力很强
04-06 23:09 来自黑龙江 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
这帐篷不错
04-07 06:10 来自辽宁 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
照片拍的真棒
04-07 06:10 来自辽宁 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7
绝了 幼安小姐姐露营达人非你莫属
04-07 12:27 来自广东 回复
飞车游侠 关禁闭 已屏蔽
英朗
露营人来支持一波
04-07 23:41 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yaoyao19921314 关禁闭 已屏蔽
锐胜王牌M7

户外装备,我还是推荐牧高笛的,仅供参考

04-20 11:50 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56