何为D7?为何D7?(提车17天的云南玉溪荣威车主肺腑之谈)

椒文谦 荣威D7
0浏览/2024-02-05 16:14/发布于 云南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2024年1月19日,星期五,晴,我提了人生中的第一台车,上汽荣威D7DMH(驭光蓝外观+栗色内饰),裸车12.28w,落地12.8w。童年记忆中下雨天在公路上飞驰而过的某一辆汽车,夹杂着掀起的泥水穿越十几年的光阴,撞到了我的跟前。便邀东风揽明月,春不许,再回头。

上小学时,小汽车是难得一见的珍稀品,我们给驶过的每一辆车都取了不同的名字;上中学的时候,小汽车是忽远忽近的奢侈品,推车门下车会把光一起带出来;上高中时,小汽车是触之可及的体验品,每搭上一次回家都会蹑手蹑脚。再后来,上大学了,小汽车成为了试验品,课堂上实验室里都有它的身影。我记不清楚有多少次暗暗发誓,长大了一定要拥有一辆属于自己的小汽车,有时在冬天,有时在雨天,有时在大晴天,也有时在清明天过年天吃席天......
先按下不表,我跟各位粗浅地聊聊我眼中的荣威D7以及为何选择D7(以下均为个人观点)。

D7就像是一个名声在外(不是啥好名声)、家道日衰的大户人家里突然横空而出仪表堂堂、威风凛凛的好后生。在同价位中可谓是颜值出彩、配置拉满,妥妥的性价比电焊工、破盘手。我个人觉得上汽在荣威D7上是下本了,正是因为上汽这次给的实在是太多了,我才顶着荣威之前的口碑选择了D7。D7外观设计时尚大方,彰显品味。之前一直看的是五菱星光,然后一边等着奇瑞的风云a8亮相,途中偶然刷到了D7的视频,只是看了一眼,就被深深的吸引了。全车身线条流畅,简约大气。车头部分采用了荣威家族式的设计风格,搭配大面积的镀铬装饰,从正面看我本人觉得D7的前脸比某迪的龙脸更像龙脸(龙年到啦!)。车身侧面和尾部线条也非常优美,整体造型很符合大众审美,我爸妈以及亲戚朋友看了都觉得外观非常不错。颜值只是开始,接下来的日子我本着作为半个汽车人以及汽车爱好者的兴趣深入的研究了D7。不深入了解不知道,一了解发现动力表现、能耗、内饰设计方面竟然也惊喜连连(这些大家感兴趣可以去各大视频平台看专业车评人视频,以及评论区非***车主评论了解)。

而其中最值得一夸的是驾驶感受和乘坐空间表现方面。先说我本人的驾驶感受,之前开过单位的手动挡桑塔纳,毫无驾驶感受可言,只能说是苦不堪言;后面又开过手动挡的福特翼虎,以及我姐的奇瑞艾瑞泽8,个人评价D7的在驾驶感受方面优于这些车型。前麦弗逊后多连杆的独立悬架,整体的悬架调校以舒适为主,这也符合它家用的定位。在实际驾驶过程中,我跑的多的是国道和进单位的乡道,尤其是在路况一般的水泥路乡道上面,能明显的感觉到这套悬架对于细小震动的过滤是非常不错的;在车速较快时,遇到大的起伏或是减速带,悬架起到的缓冲也比较足。发动机介入和底盘传上来的声音也非常微弱,车辆整体NVH水平在同价位可以说是遥遥领先了。唯一比较差的一点是,胎噪控制的一般般,我开在乡道上压到碎石子,在驾驶舱内感受还是很明显的。但就这个价位以及其他方面的表现来说,也是没有什么好苛求的了。
其次是乘坐空间表现,D7全车身尺寸4890*1890*1510mm,轴距是2810mm,这已经是妥妥的B级车水平了。跟其同价位的竞品紧凑型A级车的尺寸一比,优势尽显。因为轴距较长,后排空间是非常宽敞的,在前排座椅靠背与B柱齐平的情况下,后排正常坐姿腿部依旧留有2-3拳的富余空间。D7后排座椅角度比较大,好像是达到了118°,坐垫也呈上扬的姿态,坐在上面会有一种半躺的感觉,整体舒适感受是比较高的。我爸妈第一次坐后排的时候就说,这车后排坐起来很是舒服,承托性很好,云宿座舱的柔软感简直绝了。还有就是D7的主副驾放倒可以和后排齐平,一整个大躺椅装在了车上,我女朋友说这不就是专门为她设计的嘛!😄

以上就是提车17天的全部感受啦,希望能给到想提D7又还在犹豫的小伙伴一点点参考。祝愿看到这里的小伙伴儿都能喜提爱车,无事无祸一生顺遂,人车平安!最后祝大家除夕快乐!龙年大吉!龙腾虎跃!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

把船嗨翻 关禁闭 已屏蔽
理想L7

04-03 09:53 来自浙江 回复
陈住气4285 关禁闭 已屏蔽

期待后续更新,为车主点赞!另外请求车主多分享一些缺点,毕竟优点都知道了,嘿嘿。

04-03 10:58 来自安徽 回复
茂名车友3025976 关禁闭 已屏蔽
荣威D7

好帅,我也喜欢蓝色,但销售说后期如果擦碰补漆的话可能有色差就不敢买这颜色了,但是真的看到流口水

04-03 14:24 来自广东 回复
凡人微光Oo 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
楼主好文采
04-03 15:55 来自湖北 回复
一奔二宝三奥 关禁闭 已屏蔽

D7不错,长安启源A07更佳。

04-19 11:50 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56