谈谈途昂驻车时的正确操作步骤

全部回复 只看楼主

小蛐蛐蛐蛐 关禁闭 已屏蔽

向飞跃律师 2018/12/16 10:18:17 发表在 20楼

个人感觉而已。我上班每天都将车停在车库入口的陡坡上,停车中途从未松开一下脚刹,并未出现起步挂档不顺畅的情况。停车时,脚刹紧踩并拉起手刹时,作用力已主要手刹上了,再挂入p档,不会该档产生压迫力!但手刹没先拉起即入p档,才会导致压迫力并使车辆向前或向后移动一点点。

可能我老款帕萨特的离合差点火候,坡道停车我都不敢直接入P档,不然再起步铁定挂挡不顺畅!
ljh555 关禁闭 已屏蔽
学到了不少,拿到车再来研究
向飞跃 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

小蛐蛐蛐蛐 2018/12/18 17:40:08 发表在 21楼

可能我老款帕萨特的离合差点火候,坡道停车我都不敢直接入P档,不然再起步铁定挂挡不顺畅!

从P档排出档位时,感觉脚刹没踩紧和档把解除按钮没按到位时,可能会出现难挂档的现象!
2018-12-19 01:01 回复
导演我躺哪哇 关禁闭 已屏蔽
途昂

喜欢就好tn 2018/12/08 18:42:41 发表在 16楼

楼主忽略了途昂一个功能。电子手刹是自动的,不用动手去操作,简单说就是开门自动刹,给油自动解除。另外,无需考虑给增压器降温,这个功能也是自动的。 如果真的很在意这个问题,老司机的建议是,停车后N挡松刹车,这时自动驻车也会解除,释放一下四轮到自然停稳,然后P挡熄火走人。如果停在坡上,那就N挡手动手刹一下,然后P挡熄火走人。所以请楼主把一楼文章重写一遍吧!别误导大家把停车搞的那么复杂。

昨天提车,店里销售解释很专业,其中提到了你说的,电子手刹是自动的,开门会自动锁额,他还让特意演示让我在车边听声音。不过可能他不知道有哪些例外情况。
最新玉蝴蝶 关禁闭 已屏蔽

向飞跃律师 2018/12/03 12:54:27 发表在 11楼

所以说每个人的操作步骤并不完全一致,其实区别不大。我开自己另一台雅阁自动档(非电子手刹,也无自动驻车功能)的车开了六年了,记得说明书强调,即便拉起了手刹,脚刹也是在车辆熄火才最后松开;同时也是前行驻车时,习惯性退至N档拉手刹熄火,再推至P档。现在看途昂说明书,省去了退N档的步骤,因为自动驻车功能本就是在D档等前进档时自动驻车!前行驻车踩住脚刹时发动机已停止运转,退至N档反而会再次启动发动机,这步骤显得多余了。

我的雅阁开了十年,踩刹车后直接进P档,再手刹,松脚,熄火。没毛病,变速箱棒棒哒。
sy8202 关禁闭 已屏蔽
速腾
大众的车和雅阁还是有区别的,7年大众车主告诉你,上坡停车,一定要N档拉手刹,松脚刹,在挂P,否则再次启动,换挡不顺,P档吃劲。和手动还是电子没关系,原理是一样的。 简言之,坡道停车不能直接推入P,那样的话变速箱锁止钩子会拉住前轮,吃劲
向飞跃 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

sy8202 2019/05/26 22:37:41 发表在 26楼

大众的车和雅阁还是有区别的,7年大众车主告诉你,上坡停车,一定要N档拉手刹,松脚刹,在挂P,否则再次启动,换挡不顺,P档吃劲。和手动还是电子没关系,原理是一样的。 简言之,坡道停车不能直接推入P,那样的话变速箱锁止钩子会拉住前轮,吃劲

我几乎天天停在上班的进地下停车场的陡坡上,从未挂过N档,根本没出现你说的挂挡不顺的现象!!!
2019-05-27 00:30 回复
北京车友9232632 关禁闭 已屏蔽
好帖子,受教了
北京车友9232632 关禁闭 已屏蔽
好帖子!我也习惯先N档,手刹,再P档,心里安慰保护变速箱。自动驻车是个好东西,请问自动驻车堵车频繁启用时费油不?
866500 关禁闭 已屏蔽
2023-03-08 09:41 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56