热门 15款全新桑塔纳5053VCDS17.13刷隐藏功能附带去除改LED灯光报警

cps02111
0浏览 · 2017-11-13 18:25
关注
    纪念我的爱车默默陪伴我走过了三年,期间换了LED爆闪刹车灯,换灯后一直仪表盘出现灯光报警,无法消除,对于我来说看着很烦,好不容易耗到了过保,出保修期后打算自己动手做保养,所以买了5053线,17.13版本,打算用来修改保养里程和周期。顺便看看能不能消掉告警。不得不说这车像我这样每年跑趟长途旅游,也还算很省心了,目前为止换了火花塞,改了刹车灯,LED大灯、LED示宽灯,目前里程56000+没出过任何毛病。
闲话不说了直接上教程
VCDS软件安装请看买线时带的教程,链接请淘宝
直接来看VCDS操作
再来老调重弹一下,修改车辆长编码之前先备份原始的编码,不要搞丢了,以备不时之需可以恢复,切记!!!

5053线

VCDS主界面

VCDS17.13界面先进入模块选择

截了一张软件模块选择界面,弄的时候忘记拍这张了,桑塔纳没这么多模块只有几个

中央电气系统界面

首先我们要修改LED灯的故障码,点击中央电器系统

中央电气系统

仔细看这里,马上要出问题了,看到ECU原厂零件号是6RA 937 087,不知为什么,这个型号的ECU没有可用编码文件,点击长编码帮助后出现错误提示。

错误提示

这个提示其实是这样的,我来说明下原理,我也是鼓捣了半天,看帖找资料才想到的

VCDS-ZHS文件夹的结构

先来到C盘Ross-Tech文件找到VCDS-ZHS文件夹里面,如上图Labels文件夹是硬件编码文件储存的文件夹。

Labels文件夹的结构

Labels文件夹下存储的是英文的编码说明文件,里面的ZHS文件夹是中文编码文件的文件夹

ZHS文件加结构

ZHS文件夹中大家可以找一下,没有6RA-937-087.clb文件,这就是为什么我们长编码帮助会报错,按照我个人的想法,我复制了6R0-937-08x-09.clb文件并改名为6RA-937-087.clb,看看能不能正常使用,不过这里我大意了,错误的复制了英文版的编码文件来替换,造成了失败的结果,哪位想试的自己测试吧。

盗用网上一篇帖子的截图

如上图,我们来到中央电器系统-》字节19勾选bit7和bit7,关闭后点击提交,显示编码被接受,关ACC拔钥匙,插钥匙再开ACC,你会惊奇的发现,尾灯灯光故障报警没有了,解释一下这一步骤实际上是关闭了尾灯灯泡检测,好处是你不会看到仪表盘的灯光报警信号灯亮起来,而且不知道大家注意观察过没有,一旦灯光告警故障灯亮后每次锁车再打开是高位刹车灯会隐隐发亮一下,这个问过4S点的技师说是自检到灯光故障才会有这个现象,关掉这个后,这一现象也随之消失,但是缺点是尾灯如果真的坏了你是不会知道的,操不操作各位自己衡量。PS:换了尾灯LED然后也是不停的告警的各位童鞋,反正也是一直亮故障等,一样是起不到告警的作用,所以关掉还能检测别的部分灯光故障,建议还是关掉。

消除尾灯换LED灯后灯光告警的问题

下面我们来看看仪表盘的运动指针,就是仪表盘自检,开ACC指针扫一圈再归零,这一部分在17-仪表盘这个里面,进去点匹配,找到下图的这一项。

选择indicator-celebration这项,把数值设为激活,选执行

如图修改并提交

完成后关钥匙拔钥匙,再打开,你会看到运动仪表已经出现了。
下面是可补充燃油量,同样在17-仪表盘里,选匹配,按照下图修改。

选则要补充的量

勾选是后执行

测试方法是右侧拨杆多功能键上下切换,你会看到仪表盘中间显示的项目多了一个,暂时还是——————三个杠,大家可以跑跑再试试看。
下面是轻拨转向灯闪三下变成闪五下
这里于网上现在的教程不一样,读不到ECU编码文件的时候,中央电气系统里面点匹配看不到任何东西,我们不管他直接读取42通道,看看原始数值是不是3,如果是在新数值里面填上5,点下面的测试,之后直接轻拨转向灯看看是不是变成5下了,如果是再保存。我的ECU是6RA 937 087型号的,跟我的一样再这样修改。

42通道修改转向灯闪烁次数

下面是买线的时候带的教程里说的桑塔纳能刷的隐藏功能,这些功能都可以调出来,网上传说的长按锁车键关天窗,我试了不行,还有防盗报警都不行,没反应的。大家谁还知道能刷什么隐藏功能也请发出来,我也来试试看。感谢分享
桑塔纳能刷的隐藏功能
1、自动落锁 
2、单门解锁
3、自动解锁
4、锁车喇叭响
5、紧急制动闪光灯
6、转向三下变五下
7、运动仪表盘
8、可补充油耗
大家可以借鉴cchcs兄的这篇帖子:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2922-23709807-1.html
在此也感谢cchcs兄发的帖子,感谢你能和大家分享经验。
最后再次提醒大家,千万记得备份长编码,不要弄丢了,顺便分享我的2015款全新桑塔纳1.6L自动豪华版的原始长编码,这个是在ssss点开了锁车鸣喇叭这一个功能后的,只开了这个功能ssss店别的功能不给开。

2015款全新桑塔纳1.6L自动豪华版的原始长编码(开了锁车鸣笛)

最后祝各位,行车平安!!

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

小猫钓大鱼a 关禁闭 已屏蔽
威驰
还有雨刮维修、胎压监测、上坡辅助
2017-11-13 19:52 回复
cps02111 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

小猫钓大鱼a 2017/11/13 19:52:31 发表在 沙发

还有雨刮维修、胎压监测、上坡辅助

怎么刷啊,具体是改那些编码
2017-11-13 23:13 回复
走在街上h 关禁闭 已屏蔽
自动落锁是什么功能,有时候就忘记锁车了
2017-11-13 23:22 回复
威驰

cps02111 2017/11/13 23:13:10 发表在 板凳

威驰

cps02111 2017/11/13 23:13:10 发表在 板凳

桑塔纳

走在街上h 2017/11/13 23:22:20 发表在 地板

自动落锁是什么功能,有时候就忘记锁车了

自动落锁不是你理解的那个,是当速度达到一定的值会落锁,这个值比如15km/h,可以调的
2017-11-13 23:37 回复
桑塔纳

小猫钓大鱼a 2017/11/13 23:26:26 发表在 5楼

感谢分享,回头我再试试看,遥控关天窗我试了没成功,报警也没成功,我的车ecu不太一样,转向灯那个匹配是没数据的,一个一个通道试到了42通道才读到3改了5测试后正常就写入了
2017-11-13 23:41 回复
威驰

cps02111 2017/11/13 23:41:26 发表在 7楼

感谢分享,回头我再试试看,遥控关天窗我试了没成功,报警也没成功,我的车ecu不太一样,转向灯那个匹配是没数据的,一个一个通道试到了42通道才读到3改了5测试后正常就写入了

我的是13款舒适版跟15款舒适版应该通用的
民调局吴勉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
精华鼓励!
今世有缘之今生 关禁闭 已屏蔽

cps02111 2017/11/13 18:25:22 发表在 主楼

纪念我的爱车默默陪伴我走过了三年,期间换了LED爆闪刹车灯,换灯后一直仪表盘出现灯光报警,无法消除,对于我来说看着很烦,好不容易耗到了过保,出保修期后打算自己动手做保养,所以买了5053线,17.13版本,打算用来修改保养里程和周期。顺便看看能不能消掉告警。不得不说这车像我这样每年跑趟长途旅游,也还算很省心了,目前为止换了火花塞,改了刹车灯,LED大灯、LED示宽灯,目前里程56000+没出过任何毛病。闲话不说了直接上教程VCDS软件安装请看买线时带的教程,链接请淘宝直接来看VCDS操作再来老调重弹一下,修改车辆长编码之前先备份原始的编码,不要搞...

楼主知不知道13款手动风尚版怎么改3变5.我的一点匹配,通道都是英语看不懂
1t9u4h55 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
加下微信15544830498麻烦指导一下
n1丶我的执着 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

cps02111 2017/11/13 18:25:22 发表在 主楼

纪念我的爱车默默陪伴我走过了三年,期间换了LED爆闪刹车灯,换灯后一直仪表盘出现灯光报警,无法消除,对于我来说看着很烦,好不容易耗到了过保,出保修期后打算自己动手做保养,所以买了5053线,17.13版本,打算用来修改保养里程和周期。顺便看看能不能消掉告警。不得不说这车像我这样每年跑趟长途旅游,也还算很省心了,目前为止换了火花塞,改了刹车灯,LED大灯、LED示宽灯,目前里程56000+没出过任何毛病。闲话不说了直接上教程VCDS软件安装请看买线时带的教程,链接请淘宝直接来看VCDS操作再来老调重弹一下,修改车辆长编码之前先备份原始的编码,不要搞...

楼主你好,我是13款桑塔纳,我刷运动指针时17仪表板机匹配功能是灰色打不开的,是怎么回事?莫非13款刷不了运动指针?
louyaoci 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
15款桑塔纳改装了led转向灯泡可以频闪可以改代码消除吗?
桑塔纳

louyaoci 2017/11/27 16:49:13 发表在 13楼

你看我发的那个截图图片,看样子按照我的理解应该是全车的灯光检测都能手动关闭,网上关于这块的资料很少,只能自己试
2017-11-27 23:17 回复
桑塔纳

n1丶我的执着 2017/11/27 12:56:59 发表在 12楼

楼主你好,我是13款桑塔纳,我刷运动指针时17仪表板机匹配功能是灰色打不开的,是怎么回事?莫非13款刷不了运动指针?

这个你得问下卖家了,毕竟我的行车电脑型号跟你的不太一样,说不准的,不好乱说
2017-11-27 23:17 回复
桑塔纳

今世有缘之今生 2017/11/19 15:58:02 发表在 10楼

楼主知不知道13款手动风尚版怎么改3变5.我的一点匹配,通道都是英语看不懂

英语看不懂没关系,一共就两种改法,一个是我的这个42号通道,再就是网上说的31通道,直接改通道数据就好了,不用匹配
2017-11-27 23:20 回复
兰州车友7113072 关禁闭 已屏蔽

louyaoci 2017/11/27 16:49:13 发表在 13楼

这个强大!!!学校中 呵呵
今世有缘之今生 关禁闭 已屏蔽

cps02111 2017/11/27 23:20:35 发表在 16楼

英语看不懂没关系,一共就两种改法,一个是我的这个42号通道,再就是网上说的31通道,直接改通道数据就好了,不用匹配

好的谢谢
蒙迪欧
楼主你好,你的运动指针是怎么刷的,我是13桑塔纳自动丐版,我在5053里仪表板里匹配功能是灰色的,打不开,请楼主指教一二,谢谢
蒙迪欧

cps02111 2017/11/27 23:17:58 发表在 15楼

这个你得问下卖家了,毕竟我的行车电脑型号跟你的不太一样,说不准的,不好乱说

我的5053软件买了两三年了,早都忘记是在哪家买的了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56