热门 奕派008提车使用心得分享

ywg1111
0浏览 · 2024-07-15 13:45· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

本人买车前后一直潜水看帖,第一次知道奕派008也是看论坛里各位兄弟们讨论对比才知道的,提车之后来论坛看着有问题求助,想了想之前得大家帮助,也就写点心得回馈大家,在做决定的时候能帮助大家也是好事一件,话不多说,正文开始。
    首先叠个甲,本篇心得全部以我个人主观感受为主,对比对象为之前本人的一日系买菜车、一德系面包车,所有感受均是3张车之间的对比,如果你觉得你感受如何如何,以你为准。

一、选车
    本人去年就开始关注新能源车,但是这两年新能源车卷的一塌糊涂,一直不敢下手,就等到今年。开始是关注某16,然后在论坛里面看到有人提了一嘴奕派008,闲着也是闲着,就抽空来论坛里面看,所以前期关于008的所有资料都在论坛里各位兄弟们提供的,也是写本篇心得的一个动力。
    008可以预定后,首先还是来论坛看大家反应,当时大家认为价格没诚意,对008都是骂声,不过还是抱有一线希望,希望隔壁某16教训教训008。我也就没小定,之后等到两张车价格出来了,还是继续观望了半个月,觉得也还好,最后在7月2日决心试驾一次看看效果。

二、试驾
    试驾的话还是要给本地店一个好评,本地店驱车60多公里提供试驾,第一印象就舒服。然后我就坐车往店里面开去,在整段路程近1个小时的试驾中,动力、隔音、座椅、辅助驾驶、车机、冰箱电视、车内空间感受等等也基本熟悉了。
    首先隔音,现阶段008隔离礼包是免费送的,所以在试驾车上感受确实很好,时速80的情况下,噪音只有胎噪,切换纯电和燃油过程中,增程器的声音完全听不到,提车后高速120的情况下,车内也很安静,这里满意。
    动力,新能源车的加速大家都不担心,担心的是2吨的车重,加速还能不能那么猛,事实证明没问题,提车之后我自己在国道上开,超车还是很轻松。在高速上100的情况下,稍微一踩油门速度也可以跑到126,赶紧降速安全行驶。
    底盘,我觉得不用多说了,大家比我懂,也有很多帖子在说,东风这个厂商底盘确实不用担心。
    座椅,很扎实,泡沫层很厚,坐上去感觉升级相当明显。
    辅助驾驶、车机,这两放一起说,中规中矩吧,以前也没用过多好的,够用能用,一想到厂商是东风,能跟上现在卷的节奏也行了。
    冰箱电视,冰箱这个我觉得宣传有误导嫌疑,提车之后用户手册明明白白的说了,这个是恒温箱,所以恒温才是重点,制冷制热不要期待太高,不过反正现阶段这两也是送的,有比没有强。
    车内空间,5米长的车,3米长的轴距,数据摆在这,也不用多说了。

三、选配
    选配没啥建议的,我除了免费的其他什么都没选,这点我觉得试驾时候试驾员说的很有道理,写给大家参考参考一下。
    颜色,萝卜青菜各有所爱,真喜欢就掏钱吧,不喜欢就免费,钱才是实在的。
    有机硅皮质,花了钱肯定好啊,但是这有机硅又不是全包裹的,其他颜色也是皮的,自己考虑就行了。
    零重力座椅,说实话啊,这按摩其实不咋滴,你花6000买个按摩椅放家里按摩不舒服么,再说了这个零重力按摩功能要停车才能用,用的时间本身就很少,如果有钱的话随意。
    辅助驾驶包,现阶段有做的好的,但这车毕竟东风么,对吧,有钱可以支持下。
    听了试驾员这些话,他人还怪好的呢。
    最后就是啥都没选配,定了白外黑内,中间谈价也没谈出什么名堂,就说现在直营店,厂商控价,现阶段各个店都在要车交车,最后选了充电桩,送一套脚垫,没其他的了。
    四、提车
    我是7月2日下定的,中间也安装了奕派手机app,每天都在看,其实没用,还是7月7日,销售打电话给我,说我车这两天要到了,准备提车,这个时候app上还是没动静,连车都没配。然后8号晚上到的,9号就去提车,等一切弄完了,10号忽然收到短信,说你可以提车了,你签完合同了,你可以评价了。。。。。。这个时候去app看,配车、签合同、交车全搞好了,所以大家订车之后其实还是要催催销售,app没用。

五、用车
    这几天开车比较少,但也可以对电耗有个底,200公里,有50公里高速公路,高速公路上正常开100上下,普通道路60上下,算起来普通道路可以到14度电百公里,高速上19度电左右。这里面还有个问题,车上贴着的汽车能源消耗量标识,说纯电150KM,当时看到的时候心里一咯噔,想着这厂商难道又在虚假宣传,明明一直说200KM来着,后面提车之后发现,这150KM是跑WLTC的,可以近似等同跑高速,自己开车的时候可以在国道跑到200KM。
    充电的话也就正常水平,这里说明下为什么功率只有3kw,是车子默认设置,车辆解锁为了安全只允许3kw,上锁之后就是6kw了。我也没试过快充,不知道多少功率,可以去搜下其他车主。
    这张车开起来还行,车子虽大,但给人感觉很轻巧,不像大车,总会造成自己在开小车的错觉,实际上还是要提醒自己这是大车,要注意距离。

六、服务体验
    在整个购车中,感觉还不错,但是就是想不通厂商为啥在新车礼包和充电桩那么抠,充电桩都送了,新车礼包值多少钱啊,不送,二选一。
    在用车的过程中,车子也还行,而且奕派app还是挺重要的,不只是蓝牙钥匙、远程启动这些新能源车都有的功能,里面也会有厂商的人发帖子讲解下车子,对车子了解还是有帮助的。比如增程器这东西,你说自己技术很牛怎么怎么滴,咋个厉害法,直观一点的能量转换效率多少?我一直没搜到,然后在app里面一个问答里找到了答案,3.66kwh/L,可以啊,看到这个我心里觉得确实有点东西嘛,但是好像在各个宣传上都没有体现,技术参数也没有。除了这些之外,app上也有用户手册的电子版,充电桩、维修保养这类,不管咋样最起码架子先搭起来了,这样车主才有信心继续用嘛,也没那个车主想成为绝版车车主。

总的来说,选这张车还是有一些机缘巧合,但归根结底还是3点。一是价格合适,不管怎么挑怎么选,还是落到价格上,价格也在我家预算内,这才是第一原因。第二就是外观喜欢,这张车肯定会和某16各种对比,但是我和我家人一起试驾看车的时候,一致认为车子虽大,但整体很协调,给人感觉舒服,这才认可了。第三就是安全,其实这款车是东风新车型,新车型我心里也没底,试驾完之后,店员主动给我播放奕派车子电池的浸泡、针刺、碰撞、跌落、枪击实验,这个说实话真没见过,也算最后一锤定音了。下定后8天时间提车,用车到现在,还算满意,使用心得到此就结束了,有需要问题可以问,我在线也会回答,希望能够帮助大家。

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

英硕梓萱 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,说一下增程的落地价吧,我这几天正在我们这里谈这个车,我有置换。
07-15 17:59 来自河南 回复
浙江车友555 关禁闭 已屏蔽
写的真好
07-15 21:28 来自浙江 回复
东俺的源 关禁闭 已屏蔽
eπ008
写的很好,比我还详细,互赞下,最后一句说的对,谁都不想当绝版车主不过也无所谓,上一辆车是老款博瑞也是绝版🤣
07-15 21:52 来自安徽 回复
游吟歌手 关禁闭 已屏蔽
eπ008

互顶一下吧。这么多优惠呢,置换啊国补啊,哥们?那就一起薅点儿羊毛

写的仔细,我至今都没怎么研究,车机里面的说明书还是没太认真看。

这个车的L2辅助驾驶还得弄弄,看来要10月份才ota,那慢慢等吧。

其他还好吧,没必要斤斤计较小细节。作为车来说,三大件真都挺满意的。

至于冰箱彩电,俩加起来也不过3000的成本吧。

07-16 08:33 来自山东 回复
天才樱木92 关禁闭 已屏蔽
eπ008
一般都是二个包都送的
07-16 09:56 来自湖北 回复
法颗鱿 关禁闭 已屏蔽
凯雷德ESCALADE
屏幕太拉胯
07-16 10:05 来自陕西 回复
换新补贴政策 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    sstjf 关禁闭 已屏蔽
    世嘉
    我也订车了,着急等车中。。。
    07-16 12:38 来自广东 回复
    云游天际 关禁闭 已屏蔽
    eπ008

恭喜恭喜

07-16 14:48 来自海南 回复
    kennan2011 关禁闭 已屏蔽

很香

07-16 18:57 来自浙江 回复
    嘛绳 关禁闭 已屏蔽
    eπ008

不错,不错,等车中

07-16 22:39 来自广东 回复
    时光搁浅了离愁 关禁闭 已屏蔽
    eπ007
    奶爸车真香啊
    07-20 15:01 来自江西 回复
    猫哆哩1409 关禁闭 已屏蔽
    车子音响效果怎么样
    07-26 03:19 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56