十一小长假,爱车天籁用车日记!

7Altima668小泽 奇骏
0浏览/2023-10-04 10:35/发布于 广东
+关注
不知不觉,我的爱车天籁已经行驶了31000公里了,这两年半的陪伴使我的生活边的更加的丰富,也让我的出行变的更加的方便,更让我的家庭幸福感倍增,在这两年期间,完成了人生中的大事就是结婚!天籁给我带来的方便性,行车精密性和舒适性是可圈可点的,我也是一个很喜欢为车装饰的人,喜欢折腾,内饰方面改了音响,氛围灯,升窗器,这不是迎来了十一小长假么,我放假的第一天就是解决车内的异响,日产app约了4s店,因为自己真的搞不定了。

爱车天籁正面

45度拍摄

到了店内

预约维修异响

放假的一天早上我很早就起床去店里了,因为我迫不及待的想把异响处理好,早上9点就到店里了,等了大概半小时,有专门的师傅来帮我解决,首先是师傅试车,找异响点,师傅也和我聊过很多,说他处理过很多异响,处理异响一定要找到异响点,不然拆再多也没用,师傅试车一圈下来确实说车很响,回店找异响点,用手慢慢敲击,首先把车机拆下来,中控里面放了一块海绵用作支撑!中控的异响就消失了。

师傅在试车

我在副驾

拆掉了碳纤维饰板

找异响点

拆掉车机盖板

拆车机

10mm的六角扳手,我必须要备一个,日后自己拆哈哈

然后就是方向盘下方,里面有很多的线,都是该氛围灯没给处理好师傅都给包了一下,排挡位置也拆下来了,哇塞这多线,都用隔音棉包了一下,空调面板也拆下来了,边缘都做了软包,用胶带黑色的把边缘包一下,甚至卡扣也都用胶布包上了,还有门板,(我装了升窗器),可以看到我门板里面很多的东西,都用隔音棉包了一下,然后去试车,异响消失,很感谢师傅一上午的辛苦努力,异响真的太烦了,响起来感觉整个车都特别松垮,不想开车,因为一旦有异响,我开车就会很注意异响,现在好了很开心,感谢师傅!

师傅在拆饰板

找异响点

拆到中控档把饰板我惊呆了,这么多线束都是装氛围灯搞的。

找异响点

副驾这里拆掉才可以把空调面板拆下来

线束处理,都用胶布包上

拆下中央饰板处理

这些位置都用胶布包了

小盖子也用隔音棉包上了

饰板卡后用胶布包上

门板的一些加装件,隔音棉包好

装好升窗器。

然后第二天自己给车精洗一下,黑车脏了不好看,准备花几个小时好好洗一洗,先冲水,把车上的泥沙冲洗干净,然后再预洗,软化车上的一些,鸟屎还有顽固的污渍,先把轮毂洗干净,然后用洗车液擦拭车身,再就是洗内饰,我用的泡沫清洗剂,喷上等个十秒即可,用干净的毛巾擦拭即可,很简单的,效果还可以,洗干净的车子就是舒服。

给天籁冲水

预洗

洗轮毂

清洗内饰门板

清洗座椅

洗干净了之后真的是干净,发一下外观内饰的照片。

洗干净帅气的正脸!

黑色亮亮的真帅气

这个就角度还像轩逸么哈哈,轩逸有这么长么

门板洗干净

座椅洗干净

内饰还是很简洁耐看的。

天籁内饰整体很舒服。

后排更舒服哈哈。

今天外面不是很热,打开天窗吹吹风,凉爽的风真的很舒适,再打开主驾和后面的窗户,凉爽的风在车内循环真的很舒适!

打开天窗透透风

女朋友还在家等我一起吃完饭,回家接女朋友去逛逛夜市,吃吃小吃回家休息!

和女朋友吃火锅。

逛夜市

第三天早上和朋友们去爬山,爬山是一项很锻炼身体的运动,路途中是累的,到了山顶豁然开朗,多锻炼身体还是有好处的,平时经常在办公室
久坐,颈椎以及后背都有问题,多多运动身体好,到了山顶和朋友们一起吃饭,风景美,心情舒畅,很开心。

到达山顶

日出好美啊。

朋友们合影

一起吃一口饭。

下山回家!

女朋友开车回家。

第四天和女朋友去了黄浦江,不得不说黄浦江的夜色真的是太美了,黄浦江也是上海最美的文旅地标,当晚雨过天晴真的是格外的美,我的爷爷奶奶是上海人,和我说了很多关于上海的事情,坐着游轮,放眼望去,一座座漂亮的高楼,真的很繁华,并且灯光也是很耀眼,江面上,各种游轮很有特色,夜景的灯光确实漂亮,而立在高楼中最亮眼的就是"东方明珠'了,两颗圆球散发着漂亮的光芒,这次游玩真的令人赏心悦目,心旷神怡。

黄浦江

敦煌的景色

真的很美

标志性建筑

人山人海

大气!

最后开着爱车天籁回家休息,休息两天要上班了,小长假即将结束,好好工作,加油!谢谢大家!希望大家多多支持!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

7Altima668小泽 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

2023-10-04 10:35 来自广东 回复
小续哥哥 关禁闭 已屏蔽
远景
感谢分享
2023-10-05 01:43 来自海南 回复
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
师傅有经验有耐心!解决异响是否有收费?
2023-10-05 15:35 来自广东 回复
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
我原车一年一点没动,就是怕异响,目前没有异响。
2023-10-05 15:36 来自广东 回复
奇骏

广州车友5505129 2023/10/05 15:36:09 发表在 4楼

我原车一年一点没动,就是怕异响,目前没有异响。

和你说句实话+你什么也不动也会异响的
2023-10-05 16:03 来自广东 回复
奇骏

广州车友5505129 2023/10/05 15:35:04 发表在 地板

师傅有经验有耐心!解决异响是否有收费?

没有收费+
2023-10-05 16:03 来自广东 回复
忧伤的秋天0006 关禁闭 已屏蔽
不都说天籁隔音还可以吗
2023-10-06 22:30 来自天津 回复
aja2c5p 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-08 17:00 来自山西
    勇敢的心7125 关禁闭 已屏蔽
    逗比
    2023-10-19 08:50 来自北京 回复
    帅先森8 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-19 11:59 来自山西
      奇骏

商丘车友6490917 2023/10/19 11:59:33 发表在 10楼

回复被删除。
      2023-10-19 13:18 来自广东 回复
      长治车友3896880 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-20 11:40 来自山西
        大同车友5278288 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-21 08:51 来自山西
          大同车友1661490 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-21 14:44 来自山西
            运城车友7049296 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-21 16:32 来自山西
              晋中车友4279598 关禁闭 已屏蔽
              该行程已被楼主删除
                2023-10-22 07:32 来自山西
                朔州车友5747295 关禁闭 已屏蔽

喜欢广告的创意!很赞!

2023-10-22 11:41 来自山西 回复
                晋城车友7892437 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2023-10-22 14:35 来自山西
                  临汾车友0818817 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    2023-10-23 07:45 来自山西
                    忻州车友4529905 关禁闭 已屏蔽
                    该行程已被楼主删除
                      2023-10-23 11:52 来自山西
                      系统故障
                      发表回复
                      更多精彩

加载中
                        您确认要删除这条回帖吗?
                        取消
                        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56