大仁哥:深蓝S7使用8个月实际感受

大仁哥驾车去旅行 深蓝S7
0浏览/2024-03-16 22:29/发布于 山西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

大家好,我是大仁哥
是一名普通的深蓝车主,在2022年9月跟深蓝结缘,购买了人生中第一台增程动力的家用轿车,深蓝sl03。但家里或许是对一台家用城市SUV更为刚需,于是又在23年的7月底,增购了一台增程200max的深蓝S7。
相比sl03选择的灰外黑内这套不踩坑的配色方案,S7我选择了更加跳脱的白外橙内,干净,明快,当然,也更加耐脏一些。

熊猫配色的话,确实放在哪里也是经典

S7其实不管在哪个角度看,都是帅气的,深蓝在车辆外观颜值这块一直都是杠杠的

相同角度再来一张

车头两边黑色装饰像是两个巨大的扩散器,给这台车增加了不少运动元素

车尾加了一个小尾翼

其实还是很有辨识度的,特别是到了晚上把灯光点亮以后

这么瞅着还有点儿小钢炮的味道

斜侧45°,每个角度都好看

车身侧面

说一说这八个月的用车情况吧,良好的乘坐空间,特别是头部空间,还有相比sL03更好的通过性,成为了我在它和sl03之间选择开哪台出去的选择因素,单纯自己开车,在城市中穿行,代步首选al03,更低的重心和更灵活的转向,让轿车在驾驶方面确实要比SUV舒服的多,但如果载着家人周末出去转转,到处走走,露个营,跑一小截非铺装路面,找个路牙石骑上去,那这活儿我一般会选择让S7去做了。

前排中央扶手下放那块真的是我的心头爱,着急时候放一个斜挎包都绰绰有余

杯架位置和放手机的位置也要比我22款sl03合理很多,宽大的座椅使得整个座椅的包裹性也非常出色,填充也要软和很多,给整体乘坐舒适性带来的效果也是明显的。

前排座椅已经调整到了B柱靠后位置,后排的腿部空间仍然有非常大的余量,我不穿鞋净身高187cm,坐在后排依然感觉宽松

后备箱比较规整,深度和高度也都是可以的,以前最多放过5个登机箱,但应该不是上限

橙色内饰的温馨感,确实是黑内比不了的

后排小桌板强烈推荐,但一定要系安全带哈,安全第一

坐在后排中间位置,把向日葵屏语音到居中位置,帮忙看导航或者看看歌词追追剧都是比较方便的

宽大的头枕,真的很舒服

对于后排弹跳的反馈,其实还好,毕竟我是22款03车主,哈哈哈哈

对于S7的乘坐空间和储物空间,我是非常满意的,特别是解决了22款sl03两个不能同时在中央扶手前面摆放两部手机的尴尬,巨大的中央扶手箱,谁用谁知道

所以对于深蓝S7整体的空间方面的表现,我是非常满意的,只要不是有哪里都跟搬家似的,他绝对属于巨能装了。
聊完了外观和内饰,咱们再讲讲这台车的能耗感受。开了9年纯电新能源车后,才感觉到增程才是最适合我的,我在山西太原,并不是一个很大的城市,除冬天外,纯电180左右的实际续航完全够我在城市中代步使用三四天了,往返一趟距离太原不远的忻州也是完全够的。
如果要出远门,油电综合续航里程也能达到900公里左右,甚至好些车友跑出了近1000公里的综合续航里程,非常直观的感受,在节假日车比较多的高速上,其实充电桩的空闲率还是很低的,偶尔遇到一个空闲的,说不定还有故障,这个时候增程的车就多了一种加油的选择,虽然这个时候烧的是汽油,但带来的驾驶感受仍然是纯电那种平顺,响应迅速,舒适运动。

这台车的音质对我这个半木耳来说,也非常够用了

在地处北方的太原,5到6升的油耗水平,15度左右的电耗,基本就是平时的常态,或者电耗还可以更低一些

只要稍微控制一下脚法,降一度电还是比较简单的

包括用别的app计算了一下实际能耗,也是远远低于我之前的燃油车,平均下来跑一公里也只需要0.22元

夜幕下的深蓝小7

去云南参加深蓝的活动

没记错的话,这是大理

深蓝S7车队行驶在新疆的沙漠公路上

青海柏树山

这张航拍最喜欢,构图是不是还可以

每隔一段时间,也是需要保养装潢一下的

这就是我八个月对深蓝S7的用车分享,大家还有什么问题,可以私信我,今天就到这里,拜拜。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

文明人88 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
动力怎么样
03-17 08:14 来自河北 回复
dongbeidedong2022 关禁闭 已屏蔽
北京X7
优惠多少?
03-17 08:32 来自河北 回复
郝宝 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
昨天去的鞍山ssss店问的,200max 选装了20寸轮毂,价格 169900+2000+399-10000优惠=162299 裸车,沈阳的店现在-3月末有地补4000元 相当于158299裸车 这个价格贵吗?
03-17 11:20 来自辽宁 回复
小涡轮90988 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV
冬天续航怎么样
03-17 17:36 来自河北 回复
兔兔爱旅行 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

现在优惠也不多吧

03-18 08:46 来自河北 回复
winter74 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
混动的车是下一个选择
03-18 10:50 来自河北 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
点赞支持谢谢分享
03-18 11:09 来自河北 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
远看像特斯拉
03-18 12:13 来自江苏 回复
彭城老崔 关禁闭 已屏蔽

贴的悬浮顶是真帅。

03-18 12:21 来自江苏 回复
yeer633 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
车子不错,科技感十足
03-18 13:32 来自河北 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
增程式的动力感觉还行。
03-18 13:49 来自山东 回复
80187340 关禁闭 已屏蔽
先看看,不着急,油车先开着
03-18 15:28 来自河北 回复
苏州车友4212397 关禁闭 已屏蔽
请问无框车门用久了有异常吗
03-19 04:39 来自江苏 回复
屈先生9542 关禁闭 已屏蔽
楼主,后排那个小桌板是自己加的还是原装的
03-20 02:16 来自湖南 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
外观非常犀利
03-20 06:22 来自江苏 回复
大白成都 关禁闭 已屏蔽
流行双色
03-20 06:48 来自四川 回复
性格决定一切3382 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
霸气漂亮
03-20 08:40 来自四川 回复
有车生活了 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
你这身高03怎么开啊,试驾03我183感觉前档都看不清路况了,s7就没问题了
03-20 09:36 来自浙江 回复
暴躁的媛哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡
内饰很漂亮
03-20 13:05 来自江苏 回复
超级无敌小忍者 关禁闭 已屏蔽
缤越
尾翼好帅
03-20 14:07 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56