提车作业:元plus&极狐考拉&好猫,带娃车极限三选一

路过人间_
0浏览/2024-02-18 15:09/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:元PLUS 2023款 冠军版 430KM 超越型

购车背景

很久没来论坛发大帖了,最近添了元PLUS,总结一下,混个认证;
坐标北京,家里有个汉,一直给媳妇用来上班+接大娃上下学和出行,我上下班选择地铁。但从24年,北京限制违规电三轮,给老妈置换了个新的电三轮(接送小娃幼儿园),我换工作了,去亦庄通勤需要开车,媳妇一下子没车开了,正好赶上寒假,趁着春节前优惠比较大,果断选择增购一台小电车给媳妇做接娃代步车。

候选车&预算

买车好像都会陷到一个怪圈,开始打算看8-10万的电车,能支持家用桩慢充的就可以,也就是海鸥、缤果这样的,结果媳妇开汉习惯了,看不上这小空间,再加上换工作拿到的赔偿金补了预算,果断把预算提升到13W左右,让媳妇自己选,颜值即是真理,都懂的,最后范围也就在好猫、考拉、元PLUS(颜值降序)这仨了。

关注点

媳妇—内外都要好看,配置起码要有360,最好有天窗,开着要舒服;
我—作为长期接娃代步车,安全必须的,气囊多多益善,安全辅助(女人开车,哎)最好也起步L2;然后是空间,大娃四年级小娃幼儿园,都挺闹腾,空间还是大点好;配置尤其是大屏(看汉的习惯了)起码中配以上;三电这块还是要有保障。

选车过程(按排除顺序):

欧拉好猫GT

广渠路好猫店,库存车是真的多啊,销售也一直疯狂推现车,反而让我们犹豫了,这款算是最符合我们要求的,看了现车,太埋汰了!

不得不说,这车颜值真的能打,男人看了也心动啊

网上借了个图,原谅我实在没随时拍照的好习惯

本来看好猫的,到店看车媳妇就被好猫GT尊荣给勾住了,这车是真好看!再加上降价也真狠,北京这边是优惠2W5+贴息1W,粗算落地13多吧,为这车还跑了一趟廊坊去看,优惠更多点。然后说下不好的,试驾了下发现这车果然只是样子货,按我的感觉就是完全没性能可言,空间吧只能说两大两小勉强够用,中控屏算是个槽点,媳妇开汉习惯了,看好猫这个屏的360影像直接就EMO了,不会停车,最后犹豫了下也就没下定。

极狐考拉

借的图,在商场里看的,没好意思围着拍照

考拉的造型设计还是挺有特点的,不能说卡哇伊吧,总的来说也是适合女性驾驶

这图是论坛借的图,主要是体现空间是真大,乘坐也属于这三个车里最舒服的,上下车也很方便

首先考拉的颜值还是能打的,如果说好猫适合精致小女生,那么考拉和宝妈也算标配,可惜我家小娃都5岁了,基本脱离儿童座椅;MPV的车空间也没任何问题,安全配置也足够,站在我的角度就差不多了;媳妇还是蛮喜欢这种空大的乘坐空间的,再加上材质触感这些感觉是针对女人设计过,算是用了小心思吧;也说下不好的地方,首先是优惠没多少,小几千吧,具体忘记了,说是新车没多少优惠;还有个重要的点,这车是4座,后排双座空间是保障了,但我们家有时候也需要带我妈一起出行,天气暖和了也经常自驾游出去,这个设计到我们这里就直接卡壳了,感觉这车比较适合小家庭出行代步,大家庭出行的话还是不太方便。

元PLUS

这车太常见了,远远看见就知道是它了

唯一的孩子就是我家大娃了,活动抽奖得了个涮烤锅,参与表演给了个小夜灯,孩子们还是挺乐意参加的

严格来说元这车各方面都算是中庸。外观在三个车里倒数第一,内饰第二,空间第二,配置大差不差,性能第一,驾驶感算第一(考拉没试驾);因为之前去保养在店里看过这车,路上也经常见到,媳妇对这车外观还是给了及格分的,内饰评价挺高,她试驾后算是最满意的,感觉是因为算是汉的缩水感受,不需要额外适应。对我来说,首先优惠力度挺打动人,去年年底去保养的时候才降3000,这波是6000优惠+3000补贴,还能用老客户1200,银行贴息有8000多,送3M膜这些,选的430公里高配(家里有桩,就近代步),综合下来也在预算内,颜色选滑雪白,这颜色我们俩都很喜欢,近看是白,远看像浅灰,耐脏也给颜值加分。

订车

元PLUS 430超越,14.28报价,优惠1W+8千贴息,购置税免,保险4700多,没用代办上牌

提车过程

现车,一周就可以提车了,这点也算是我们要求之一,等不了太久,我媳妇上班开了一周电三轮,我老妈就没法出门了,再后面孩子要开学了就更不行了。好猫GT要选装就必须得订车,周期店里不给保证;考拉可能是因为在北京,现车比较多;元的现车也比较多;啧,扯远了,提车真没啥好说的,溜溜一天啊,期间还参加了个现场活动,早9-下午5点,赶上上班了
上牌记得是30多的材料费+25块快递费,去廊坊先办税(不要钱),再验车上牌,两个地方人都很少,相距有半个小时车程,把材料准备好,按照流程走即可,可以说零难度。

用车初体验

提车之后自己贴了很多小装饰,都是媳妇喜欢的,我施工的,除了这个布灵布灵的还有粉色方向盘套和粉色屏幕套,呵呵

没额外京标了,好在上廊坊新能源牌很方便,亲自开过去半天就搞定了,几十块的事。目前开了500多公里,因为是假期我开的较多,节后就彻底交给媳妇了,总的来说还是不错。
不满意的点:空调不热!空调不热!空调不热!之前亲戚也有这车提醒我了,没想到是一点都不热啊,开40分钟全程高温高档还是凉风,需要去店里刷一遍新版本,刷完好很多,但还是不能同时开吹玻璃,制热效率比汉差了一个宋,呵呵

认证一下:我记得是需要发票和钥匙吧,版主给来个精华就更好啦

没想到元送了个卡片钥匙,媳妇挺喜欢,她用苹果手机开不了蓝牙钥匙,用这个卡片的比较方便

这没什么敏感信息了吧,版主看见麻烦认证一下

保险感觉被忽悠了,说太平洋的更快,各家初保都是一个价,我个人对这家印象一般,站点太少

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

路过人间_ 楼主 关禁闭 已屏蔽

个人一手帖,顶一顶,帮忙申个精

02-18 15:39 来自北京 回复

现在论坛这么不景气的吗

02-19 09:04 来自北京 回复
淡出那一片海 关禁闭 已屏蔽
所以落地多少? 没看明白 1W+8钱贴息。 相当于车架优惠1.8万 12.48的裸车价? 看发票是12.38 然后 保险? 加利息 一共多少钱落地呀 送了些什么呀
02-19 11:46 来自四川 回复

02-21 19:32 来自北京 回复
dudulala 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这都发帖个把月了,才一个人回复,哈哈……真够冷清的。我刚提了海鸥……开着还不错……

04-01 09:17 来自浙江 回复
jslsjy 关禁闭 已屏蔽

回复楼主   恭喜楼主   同款车  我的510领先版

04-01 15:58 来自江苏 回复
kongkain 关禁闭 已屏蔽

可能你们那冬天太冷。我这冬天最低五六度,我开23度制暖,出来的风就挺热的了,不用开太高

04-16 11:17 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56