【2002年的天窗版优利欧,多图赏析】

hitman4321 Polo
0浏览/2012-04-22 20:29
+关注
      最近一直在关注CC、320、A4L什么的,琢磨着什么时候把车换掉, 所以很久没什么值得一发的帖子了,上一周亲戚家的一辆旧车送给了媳妇当代步车用 (人家家里已经好几辆车了,这辆是没人开又占地方),让媳妇接送个孩子、买个菜什么的,开始也没在意,偶然间碰到一吉利的车友说,这辆车估计是本市惟一的一辆带天窗的优利欧了,呵呵,还让我捡到宝了,拿出来秀秀,别扔砖啊!!!~~~~~~~~~~
废话少说,上图吧
给之前还专门给喷了喷漆,看着还是蛮新的啊

昨天天挺好,就把车洗了洗,看起来还不错嘛

来,既然是天窗版,就看看吧,据说这辆车是当年我市第一辆优利欧,天窗就更不必说了

进去瞧一瞧,和现在的天窗比起来那是一个寒碜啊,要用天窗还得把挡板取下来,然后在吧天窗手动摇起来,汗啊
这个过程驾驶员在开车的时候操作是很危险的,只能说那个年代国产车出的天窗只能是一种概念,民族车也可以有

看看这方向盘的磨损程度,可知这车也是历经沧桑了

中控的样子,老式的纯手动空调,还有个CD机(不知道是原装的还是后配的),现在连收音机也收不到几个台,CD没试,不知道能用不

看看,还是电动玻璃呢,省去手摇的麻烦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hitman4321 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo
后排也是电动升降玻璃

看看仪表,显示是7万5千公里,跑了近十年,真的不多

仪表盘全貌,很老式了,现在的都该是数字的公里显示吧

时钟显示在副驾侧,还有倒车雷达

主驾下面是一片狼藉,真够乱的

这个内后视镜也不是原装的吧,感觉好小啊

2012-04-22 20:42 回复
Polo
发动机仓的样子,不知道以后的是什么样子,第一批出的车,发动机还是丰田的呢

这车的铭牌是车的身份证,2002年5月,用的是8A发动机,1.342L的排量

发动机盖子上还贴有保养基准

发动机的铭牌

找后备箱真够可以的,懒得收拾了

总结:这车作为初学者的代步工具绰绰有余,不带ABS,刹车有点肉,最快开到60,在市区没敢开在快了,怕刹不住啊,高速就算了,市里开,出不了大事,以后等媳妇练好了,再换个好点的车,估计能把这车开好了,以后再开别的车那是不在话下啊,哈哈!!油耗没测过,不知道具体多少,据主家说,6个多吧!好了,就聊这么多吧!有什么意见或见解欢迎拍砖~~~~
2012-04-22 20:53 回复
liang53 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
    豪越L

我的车也是这个,不过我的是原厂电动天窗,当初出厂有两种天窗的。我这个高速140很轻松。  另外你这个电动升降和我改的是同一个套件,用皮卡车的零件改装的电动升降。

第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
    豪越L

这车尾灯是新的 钣金做的不错 缝隙不是很大 在第一代里面很难得了

Polo
    引用:
    原帖由 第一代优利欧 于 2012-04-22 22:19 发表在 5新窗口中打开引用楼层
    这车尾灯是新的 钣金做的不错 缝隙不是很大 在第一代里面很难得了
    呵呵,终于有识货的朋友了,我对这车了解还真不多,不过对这种〞稀缺〞货还是很感兴趣,透过它,可以看到民族车企的成长之路
    2012-04-23 06:34 回复
    Polo
    没落的吉利论坛,哎:(
    2012-04-26 06:33 回复
    Polo
    引用:
    原帖由 hitman4321 于 2012-04-26 06:33 发表在 7新窗口中打开引用楼层
    没落的吉利论坛,哎:(
    需要更正一下,车子里程应该是17万5000公里.由于里程表最高位在万,所以十万位不显示
    2012-05-05 07:51 回复
    珠海车友2624960 关禁闭 已屏蔽
    优利欧

好给力

anbianyu 关禁闭 已屏蔽
    夏利

给你8千卖我吧??

米格008016 关禁闭 已屏蔽

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    枫月007 关禁闭 已屏蔽
    优利欧
    本楼已被删除
      德州车友9471343 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        工作就是白加黑 关禁闭 已屏蔽
        这个内饰够老的,跟老款的美日差不多。我的二手老车也是02年的,8A 机头,内饰是全黑改款的了。这车浑身上下,最值得称道的就是这个发动机了,所以一直舍不得换
        Polo
        这车小毛病不少
        2012-08-13 16:09 回复
        zhenli19 关禁闭 已屏蔽
        优利欧

我的是03年12月的已经不是八A了是吉利仿的479Q但有不少风田件,着车见证了民族工业的崛起,经过我的到持目前状态很好,可惜我也快换车了,为了享受北京的政策.4S给我0块,但我能享受到厂家的4000和国家4000合计8000的补助.真的可惜了我那车.

河池车友9464411 关禁闭 已屏蔽

8A 很给力

何金星 关禁闭 已屏蔽
        Panamera
        此主帖已经被739127584设为精华贴

帖子标题:【2002年的天窗版优利欧,多图赏析】

精华理由:详细作业,精华支持
        jackfee 关禁闭 已屏蔽
        吉利GX7

hitman4321 2012-4-22 20:53:43 发表在 板凳

发动机仓的样子,不知道以后的是什么样子,第一批出的车,发动机还是丰田的呢
        这车的铭牌是车的身份证,2002年5月,用的是8A发动机,1.342L的排量
        发动机盖子上还贴有保养基准
        发动机的铭牌
        找后备箱真够可以的,懒得收拾了
        总结:这车作为初学者的代步工具绰绰有余,不带ABS,刹车有点肉,最快开到60,在市区没敢开在快了,怕刹不住啊,高速就算了,市里开,出不了大事,以后等媳妇练好了,再换个好点的车,估计能把这车开好了,以后再开别的车那是不在话下啊,哈哈!!油耗没测过,不知道具体多少,据主家说,6个多吧!好了,就聊这么多吧!有什么意见或见解欢迎拍砖~~~~

如此宝贝,不保养好点,真可惜了!我的优利欧2004年买的,到2012年换车时还很新,如果是天箱版就值钱了。

淄博车友5136794 关禁闭 已屏蔽
        8A  好东西  夏利的弟弟
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56