热门 我终于目睹那一缕清晨的阳光,熠熠生辉的经堂
返回民宿的途中,坐着景区接驳车的路上,又再次路过冲古草甸。阳光照射在山林间,冰雪也慢慢的在消融,咔咔又拍了几张,算是离开时的留恋照片吧!
开着小伽继续前往下一站—亚青寺。现在已经是下雪天气,路况不是很好,所以一路上都比较的小心翼翼,但是小伽的性能不错,增添了几分安心。
亚青寺这边的物质比较的匮乏,唯一接待游客的宾馆已经停业了。无奈的我们只好寄宿在藏民家中,环境只能勉强的接受。
在亚青寺的入口处,便能看见修行与山上的莲花山大师雕像。
修行山是俯瞰觉姆岛的最佳位置,站在高处,一览无余。
亚青寺转经的地点有很多,但大部分信徒是从大菩提塔入口处开始,每天早上七八点终于,便有信徒前来陆陆续续转经,每天达到一定的次数,就能攒到一定的修为。
这边的环境不是很好,物质匮乏,所以能看到很多蓬头垢面的孩子。
觉姆岛是不允许男性进去,媳妇一个人又怕,所以就跟着我在岛外的扎巴区转悠。
四处转悠了一圈下来,感觉这里比较像平民区,家庭条件好的房子便是用砖头建的,差一点的便是直接用木板搭建。
很高的红色建筑是自解堂,专门给信徒建设的,用来赎罪的的宗教场所。
在在岛外遇见正在兴修的宗教建筑,干着重活、捡砖头的都是一些觉姆们。
亚青寺的夕阳
日落时分,岛上泛起了几缕雾气,颇有意境之美。
亚青的修行规矩时分的严格,在天黑偶是不能进入商店的,所以傍晚上觉姆都会在岛外的商店购买东西后,准时返回觉姆岛。
上山的那一抹红
在觉姆岛修行山的山坡上很成片的、用木箱改造成的小屋,每个小屋仅仅只能容纳一个人,在每年如东后,在哪里进行为期百日的闭馆修行,条件极其的艰苦。
这座铁索桥,是觉姆们每天到岛外上课或下课后,必经之处。
在大菩提塔四周闲逛时,看见一群喇叭围观在一辆货车面前,大家议论纷纷不知道在讨论着什么。经过打听得知,原来是他们正在举行一个耗牛放生仪式,这些耗牛是从康定购买的,本来是要被宰杀,但很幸运被大家选中。
亚青寺一个宗教信仰非常浓厚的地方,这里的条件非常艰苦,我想不是因为心中有信仰,一般人是不可能坚持下来,在这里长达几年的修行。
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