考虑到实际情况选择了起亚EV5

yy1039981092
0浏览/2024-04-25 11:04/发布于 四川
+关注
正好年初那段时间换了一个工作,家离新公司的路程单程就有40多公里,感觉开油车有点不太划算,住在公司又有点不太现实,老婆一个人带娃挺辛苦的,我在家里有时候还能帮她一把,于是就想着把油车换成电车,听说电车的费用会比油车要节省不少,在看车试驾的时候我们看中了起亚EV5,内部空间还挺大,各方面都还比较适合家用,加上正好有置换补帖,所以年初的时候就置换了这辆起亚EV5。

起亚EV5的外观颜值还是在线的,天霜蓝的外观比较年轻和时尚,尽管已经三十岁的人了,还是比较青睐这种风格,男人至死是少年嘛。前后的LED大灯组也很有个性,类似C字形的大灯造型在晚上的辨识度很高,车侧是电车典型的隐藏式门把手,如果它是电动感应式就更完美了。

选择顶配主要是功能配置更加丰富,以后老婆想开车也会更容易,她的驾照大学的时候都已经到手了,只不过很少开车,起亚EV5车上的智能辅助系统还比较适合新手司机,360度全景影像和车侧盲区影像可以随时查看车身四周的情况,遇到障碍物也会及时发出警报。还有它自带的自动泊车入位、遥控泊车和车道偏离预警系统、前方碰撞预警、主动刹车等功能,辅助她进行停车,遇到危险情况的时候也会及时发出警报,开车的安全性还是会高一些。

内饰以简约和实用为主,没有特别复杂的设计,看我的中控台就知道,几乎简化了中控台的很多按键设置,像电子档位、一键启动、驾驶模式按键等都设置在方向盘上下,平时操作起来更加便捷,车上的三联屏和前排的浪漫座椅是我最爱的,有时候和老婆去接娃放学的时候,我们俩靠在车上看看电影还挺舒服。车顶的全景大天窗偶尔会开一下,里面的采光效果会更好,这里要说一下车里面黑色的内饰真的很不经脏,有一点灰层就会很明显。

虽说是一款紧凑型SUV,但是它的空间表现还是相当可以,前排可以电动调节,空间还是比较充裕,前排调到适中位置,坐在后排座椅上腿离前排还有三拳多的距离,而且后排为全平地板,坐在后排中间人腿也会很好放置,前段时间我们公司聚餐,有几个同事坐我车,后排坐三个大男人也不会觉得挤。

最后说说这车的续航表现,我这款是530的标准版,听说前段时间还出了一款720的长续航版,但是我觉得我这款530版的就已经够用了,每天上下班来回差不多80公里,充满电的情况下可以跑五六天,没电了就在公司充,反正公司有免费的充电桩,早上上班之前插上电,下班的时候就可以充满,这车还支持快充,0.45小时就可以充好。

起亚EV5用车这段时间以来,用车费用、空间表现、动力性能和功能配置上的表现我还是很满意的,很适合我们家的用车需求。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使不在身边 关禁闭 已屏蔽

买车就是要考虑到实际情况

04-26 11:15 来自四川 回复
输就输了吧 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    04-26 12:11 来自吉林
    沃克斯哇跟 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫

看来我们考虑的是一样的

04-26 12:50 来自西藏 回复
    两春烟凡 关禁闭 已屏蔽

这个车外观可以的,比较潮啊

04-26 13:41 来自河南 回复
    轩轩打游戏 关禁闭 已屏蔽

空间表现也还行,够大气。

04-26 15:08 来自重庆 回复
    上班小卒 关禁闭 已屏蔽

尽管三十岁了,但是也喜欢年轻的风格。

04-26 17:54 来自江西 回复
    深入了解 关禁闭 已屏蔽

楼主上班挺远的啊,不过有车也方便

04-26 17:59 来自广东 回复
    把爱灬收进左边口袋 关禁闭 已屏蔽

每天80多公里,用电比用油要一天就省好几十吧

04-26 18:41 来自江苏 回复
    老船长88881 关禁闭 已屏蔽

家用还是考虑实际的吧,

04-26 19:22 来自江苏 回复
    几度风雨几度情 关禁闭 已屏蔽

置换补贴是多少啊?

04-26 19:24 来自湖南 回复
    飞檐走以壁 关禁闭 已屏蔽

实际情况,选择了EV5,还行吧。

04-26 20:37 来自浙江 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    山梨糖醇 关禁闭 已屏蔽

我也打算,行车费用不高啊。

04-26 21:50 来自江苏 回复
    我个鲁东东萌 关禁闭 已屏蔽

轮毂那么大气,跑起来也是非常帅气的。

04-27 09:00 来自山东 回复
    北京进口讲车 关禁闭 已屏蔽

置换上,也是够意思的,也不少银子。

04-27 09:48 来自北京 回复
    玩不的 关禁闭 已屏蔽

现在置换也行,补贴的力度也很大。

04-27 09:55 来自四川 回复
    吃小猫不吐葡萄皮 关禁闭 已屏蔽

考虑了那么多,EV5要去试驾的。

04-27 10:04 来自北京 回复
    年轻人911 关禁闭 已屏蔽

想去试驾下。看着顺眼。

04-27 10:46 来自江西 回复
    萌狼一生推 关禁闭 已屏蔽
    小蚂蚁

起亚EV5续航给力,适合长途通勤

04-28 12:38 来自河南 回复
    营口车友9600584 关禁闭 已屏蔽

看来楼主很会过日子,选EV5很明智

04-28 14:52 来自辽宁 回复
    zhongd1030 关禁闭 已屏蔽

起亚EV5功能配置丰富,新手司机也能轻松上手

04-28 14:54 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56