友情提醒—这车时间长不开容易亏电…

琴韵清幽
0浏览/2024-02-08 12:48/发布于 广东
+关注
最近被亏电搞到烦死了,买车到现在不到10个月,亏电不能启动的情况已经出现过6次了,前两次是叫的店里救援,去年11月之后因为开得少,又出现亏电的情况,我于是买了应急启动电源,到目前已用了4次,大概7到10天不开就要搭电(短途跑后7天,长途跑后10天)。。。

用应急启动电源着车

自从买了应急启动电源后连续三个星期每天测量电瓶电压,基本上每天都会掉0.1~0.2V,只要电瓶电压低于11.3V就不能启动。如果电压再低一点,很可能连车门都打不开,这个时候就需要用机械钥匙才能开车门。
打电话咨询雷克萨斯官方客服询问这车的12V电瓶容量是多大的,客服居然也不知道……

致电雷克萨斯官方客服

前天去4S专门给电瓶做了个检测,结果是“良好-须充电”,另外测量了整车电路不存在漏电的情况,师傅说店里的试驾车也一样,一个星期不开就要搭电。跑去4S唯一的收获就是知道了这车的电瓶容量只有60Ah,有点小了,以后自己换电瓶必须买72Ah以上的。

到店检测12V电池

电瓶检测结果

电瓶容量60Ah

上一部标致508,开了10年,从来没搭过电,有时候停一个月不开,都能一次性成功启动。
RX450h+这车开起来还算比较顺心,但这个12V电瓶真的让人失望,不但容量小,车机没还有监测功能(貌似现在很多车都有),亏电没有提示,大电瓶电量充足也不能给12V电池充电。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

linjinche 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX新能源
呵呵!这车真砸了雷克萨斯的招牌!同款RX450H+,如图便是我的车子,目前已经亏电两次!有一次三更半夜,自驾游在汕尾,坐车里查酒店,坐着坐车,没电了没任何提示!车门也没法打开!只能机械强制打开!车子tmd没法启动!那一夜我在路上降温下雨,在路边找雷克萨斯客服!得到的回复是汕尾没有4s店无法及时救援!打平安保险的电话居然没有一直人工客服接!在高德地图上找了一家店一百几十块钱过来搭电启动!
过后找了雷克萨斯客服,问了客服这车子是不是没有亏电提醒功能!他居然说是的!要知道我以前开的丰田荣放,都有这个提醒功能,用电多了,它会帮我断电,以保存一部分电量用于车子的启动。
从此我对雷克萨斯这个品牌已经失去了信任,因为有时候我可能会开车去西部自驾,如果是在山里,西藏高原,这车子有可能导致生命危险!
注意,这个车子的大电池(纯电行驶用的电池),跟这个12伏电池,是两回事。即使大电池有电,12伏电池没电,也无法启动!
所以,我以该车车主的身份,提醒大家,如果不是特别特别的喜欢,最好不要买!
另外如果雷克萨斯有看到我们这个回帖,最好是给我们处理好这个问题!召回车辆,完善好车辆的硬件和软件!不然如果真的有其他人把这个车子开到荒郊野外无法救援,天气变化害死人的话,雷克萨斯恐怕从此没有了这个招牌!
总而言之,别买就对了。
lbsh 关禁闭 已屏蔽

正准备下手,不买了

全部回复 只看楼主

琴韵清幽 楼主 关禁闭 已屏蔽
现在发帖不用审核了吗?
02-08 12:53 来自广东 回复
花鸡招展 关禁闭 已屏蔽
支持
02-08 13:28 来自广东 回复
小胖子的烦恼 关禁闭 已屏蔽
凯越
我纯电ux大电池到给小电瓶充电的
02-08 13:28 来自上海 回复
阿尔贡森林 关禁闭 已屏蔽
我没亏过,是不是因为经常开hv模式的原因?
02-08 18:12 来自广东 回复
蜡纸2584 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX新能源
我去首保,4s给我测电瓶也是同样的结果,4s说要按说明书说的定期使用HV不能总用EV容易电瓶馈电。
02-10 09:00 来自北京 回复
一簑烟雨2549 关禁闭 已屏蔽
雷车改新能源(RX)还是油车思路,三电协调差点意思。
02-10 10:41 来自江西 回复
JJFL1727 关禁闭 已屏蔽
我亏了几次后就坏了,已经换新的了
02-13 16:39 来自安徽 回复
linjinche 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX新能源
呵呵!这车真砸了雷克萨斯的招牌!同款RX450H+,如图便是我的车子,目前已经亏电两次!有一次三更半夜,自驾游在汕尾,坐车里查酒店,坐着坐车,没电了没任何提示!车门也没法打开!只能机械强制打开!车子tmd没法启动!那一夜我在路上降温下雨,在路边找雷克萨斯客服!得到的回复是汕尾没有4s店无法及时救援!打平安保险的电话居然没有一直人工客服接!在高德地图上找了一家店一百几十块钱过来搭电启动!
过后找了雷克萨斯客服,问了客服这车子是不是没有亏电提醒功能!他居然说是的!要知道我以前开的丰田荣放,都有这个提醒功能,用电多了,它会帮我断电,以保存一部分电量用于车子的启动。
从此我对雷克萨斯这个品牌已经失去了信任,因为有时候我可能会开车去西部自驾,如果是在山里,西藏高原,这车子有可能导致生命危险!
注意,这个车子的大电池(纯电行驶用的电池),跟这个12伏电池,是两回事。即使大电池有电,12伏电池没电,也无法启动!
所以,我以该车车主的身份,提醒大家,如果不是特别特别的喜欢,最好不要买!
另外如果雷克萨斯有看到我们这个回帖,最好是给我们处理好这个问题!召回车辆,完善好车辆的硬件和软件!不然如果真的有其他人把这个车子开到荒郊野外无法救援,天气变化害死人的话,雷克萨斯恐怕从此没有了这个招牌!
总而言之,别买就对了。
02-15 23:07 来自广东 回复
温柔一刀ggyy 关禁闭 已屏蔽

理念就是刚刚够用就行。

02-21 09:29 来自湖南 回复
JOY狂奔的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX新能源

哈哈哈~这小电瓶确实垃圾,1月份我在车上熄了火听歌,玩手机~以为大的电池组有电没关系,最后“”滴滴“”提示了两声~已经来不及了~连窗户都不能升起来了~等我老婆商场出来,启动不了。电动门锁都开了~~这车大小电池设计时,分开供电这点挺败笔~之前汽油新车停1个月都没问题~

02-21 15:05 来自浙江 回复
三栖特种 关禁闭 已屏蔽
车子也太脆弱了。
同品牌的。
20天都没事,你们八九天就趴房。
03-04 13:36 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
三栖特种 关禁闭 已屏蔽
新款雷克萨斯已经不是一辆两辆出现这种亏电了,为什么老款的就没出现这种趴窝呀?
包括14年前的老本田也照样没问题嘛。
停十天照样能启动。
更别说一个月。
但是超过一个月或者20天也必须要要动一下的。
车子永远是放坏的,不是用坏的。
03-04 13:39 来自江苏 回复

正准备下手,不买了

03-04 21:41 来自山西 回复
awo9y5h8f 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
今天去看了,销售很推荐这款和RZ纯电,我是想看350醇享的
03-06 00:40 来自浙江 回复

毕竟55W,还不如买个皇冠陆放

03-06 20:45 来自山西 回复
欢乐马8198 关禁闭 已屏蔽
启动电瓶馈电确实是大问题!
我去年2月21日提车整一年一直没什么问题,3号上午把车内卫生简单搞了一下还一切正常,下午去放东西扫了一脚就滴了一声门没开,再扫和左右门都开不开,报警器微弱的声音报警,一会北京来电话问我发生了什么,我把开不了门的情况告诉他,他把电话转给了四s店,四s说是没电了一会过来给我撘电检查。这时报警器也不响了只有哒哒的声音,一会连哒哒的声音也没有了。
四s来了后用钥匙打开车门撘电启动,说就是启动电瓶没电了,让我着车一小时再息火明天去店里检查。
4号一早开车去四s店,我说电池有问题强烈要求换电池,他们说要做一个检测,后来同意给我换电池(态度还不错)但电池没货早明天才有。
5号来电话说电池换好了叫我去取车,因为我有事没去约好6号去。
6号上午去取车,我一看电池是国产的,问为什么不换日本的,答曰这也是厂家委托生产的原装电池,要换都是这种。问他们检查我的电池是什么问题,答曰没问题电池良好,哪里漏电也说不清楚只是把行车记录仪(也是他们装的)线路改了一下,既然电池没问题我又换回了我的原装电池。
2月27号最后用车到3月3号出问题仅仅5天,我原来的300h十年十三万公里电池从来没出过问题,直到把车卖了也没换过电池。
电池的质量还是很好的,所以我觉得是设计出了问题,保险起见马上买了一个应急启动电源,以防万一。
这个问题应该引起雷克萨斯的高度重视!!!
03-07 12:31 来自广东 回复
廊坊车友6465992 关禁闭 已屏蔽
通病相怜
北京车友9646275 关禁闭 已屏蔽

我是去年上半年买的,RX450h+启动电瓶老没电确实很困扰,有没有办法解决?如果买个应急启动电源什么牌子和型号的好?

03-17 08:53 来自上海 回复

如果换大容量的启动电瓶有没有可能永久解决?

03-17 08:54 来自上海 回复

能不能集体投诉让雷克萨斯官方解决?

03-17 09:04 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56