友情提醒—这车时间长不开容易亏电…

精彩评论

linjinche 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX新能源
呵呵!这车真砸了雷克萨斯的招牌!同款RX450H+,如图便是我的车子,目前已经亏电两次!有一次三更半夜,自驾游在汕尾,坐车里查酒店,坐着坐车,没电了没任何提示!车门也没法打开!只能机械强制打开!车子tmd没法启动!那一夜我在路上降温下雨,在路边找雷克萨斯客服!得到的回复是汕尾没有4s店无法及时救援!打平安保险的电话居然没有一直人工客服接!在高德地图上找了一家店一百几十块钱过来搭电启动!
过后找了雷克萨斯客服,问了客服这车子是不是没有亏电提醒功能!他居然说是的!要知道我以前开的丰田荣放,都有这个提醒功能,用电多了,它会帮我断电,以保存一部分电量用于车子的启动。
从此我对雷克萨斯这个品牌已经失去了信任,因为有时候我可能会开车去西部自驾,如果是在山里,西藏高原,这车子有可能导致生命危险!
注意,这个车子的大电池(纯电行驶用的电池),跟这个12伏电池,是两回事。即使大电池有电,12伏电池没电,也无法启动!
所以,我以该车车主的身份,提醒大家,如果不是特别特别的喜欢,最好不要买!
另外如果雷克萨斯有看到我们这个回帖,最好是给我们处理好这个问题!召回车辆,完善好车辆的硬件和软件!不然如果真的有其他人把这个车子开到荒郊野外无法救援,天气变化害死人的话,雷克萨斯恐怕从此没有了这个招牌!
总而言之,别买就对了。
lbsh 关禁闭 已屏蔽

正准备下手,不买了

全部回复 只看楼主

大雄1404 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
大电池应该和小电池共用,哪样停车听歌啊?休息充手机那些就更实用
03-27 07:48 来自四川 回复
南宁车友7327911 关禁闭 已屏蔽
隔壁23款插电威兰达也是整天亏电
03-27 21:13 来自广西 回复
南宁车友7327911 关禁闭 已屏蔽
是不是一直插着充电没拔枪?
04-09 11:19 来自广西 回复
其库笑 关禁闭 已屏蔽

哎,已经不知道第几次这个情况了车子是NX400h+
目前已经是熟练工了,从发现馈电到搭电启动完成只要1分钟。。4S店的也没我熟练吧
车子其他都很好就这个问题实在是。。。

04-09 16:48 来自上海 回复
奔腾中的老人家 关禁闭 已屏蔽

是的,这个应该是设计缺陷,我也刚遇到一次!!!仅是因为刚好周末要出差,就两周没开,就没电了,开门都开不了,叫4S店来搭的电,极差的体验,平时我这车是作为休闲车用的,工作时间不开的,这个质量,对雷车很是失望!!!

04-09 22:12 来自福建 回复
HiCanada 关禁闭 已屏蔽

咨询一下,车放多久小电瓶就放完了? 我不是每天开,有时候出去时间比较长,说不定要1个月,是不是就完蛋了?我现在开油车奔驰放1个月也不会放完的。发动没问题。

04-12 19:06 来自上海 回复
谭记起重 关禁闭 已屏蔽
好后悔买了350四驱,应该买450
04-14 07:40 来自广东 回复
s3132021 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    s3132021 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德(进口)
    我也遇到过这个情况,其实问题很好解决,设计也没有问题,原来小电瓶只是用来启动车辆用的。但小电瓶为什么这么快就亏完电,其实就是个人用车习惯。你启动车辆时候,务必务必务必务必务必踩着刹车,让它完全启动。完全启动后,它就会使用20度大电池内面的电池。相反,当你只按了启动键,没踩刹车,此时车子没有完全启功。这个时候就会消耗小电池12V。因为电池小,十几分钟就无电,正常情况下,如果是完全启动,小电池半小时内会充满。我经常在车内打王者,一到两小时都无问题。因为这车跓车习惯跟燃油车是相反的。燃油车如果完全启动来跓车,那么机头不断响,浪费油耗。一般都是让车启动,机头不启动的半启动。都我们RX450情况完全相反。经常在车上打王者我比较清楚。
    04-27 11:16 来自广东 回复
    长春车友8972060 关禁闭 已屏蔽

我也发生了同样的事情,7天没开就没电了 用机械钥匙打开门 找雷克萨斯救援来搭电才启动。

05-27 16:45 来自吉林 回复
    广州车友2525317 关禁闭 已屏蔽

关闭数字钥匙功能, 可以让漏电流从近300mA降到不到30mA, 鬼佬RX论坛的实测数据。https://www.clublexus.com/forums/rx-5th-gen-2023-present/1016651-dead-battery-8.html

05-27 18:16 来自中国香港 回复
    福清小青蛙2014 关禁闭 已屏蔽
    揽胜运动版
    没有发生类似情况,应该是我基本每天都在开。
    一天前 来自福建 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56