***四川2017款自动豪华四驱7座撼路者提车认证及用车感受***申精

luoy75 智己LS6
0浏览/2017-06-23 00:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

先说说换车历程,本来有一辆GLK300才开了3年多,不到50000km,通过这3年多的使用,觉得车内空间和后备箱有点小,对还没有去过的地方总有种会不会有些地方我的车过不去的忧虑,但并没有想换车的想法,一来开起来就像开一辆底盘稍高的轿车一样,舒适性、操控都很好,老婆喜欢,也经常开,二来买车时间也不长,正是好开的时候。办公室同事是一辆3.5的福特探险者,在聊车的时候无意间在汽车之家网上看到了撼路者,一下就被撼路者的外观吸引了,看了下价格、参数配置和图片,又在撼路者论坛里看了下车主的使用情况和问题,一方面看到车主吐槽的一些问题,但感觉都不是大问题,一方面喜欢的人对这款车的评价很高。又看了各种评测、比较、分析,通过这些评测,也逐渐了解了硬派越野和城市SUV的区别,知道了虽然我的GLK也是全时四驱,但为什么仍然存在忧虑,也对我后来一直想拥有的普拉多有了更清楚的了解,普拉多2.7的动力太弱,无差速锁,3.5的动力解决了,但只有顶配才有差速锁。四驱的撼路者配有差速锁,从越野的角度,能够轻松PK普拉多,性价比如此之高,有了想去看一看车,试驾一下的想法,但也只是想看看而已
    找了个机会去4S店看车并试驾,当时还没出17款,座位高,视线好,动力随叫随到,刹车有一点软,舒适度还可以接受,SYNC系统比较酷,第二排座椅空间不错,放倒第三排后空间已经很大,与我的GLK相比,大幅度转向摇晃得厉害得多,驾驶时副驾侧视线差很多,过烂路的通过性更好、速度可以更快,方向盘更轻,还能加92#油,车身尺寸宽度差不多,只是加长加高了。加上大气的外观,有点动心了
    回来后分析换车的经济型,卖掉GLK换7座汽油四驱撼路者豪华版加包只需要添4万左右(奔驰品牌保值不错),之所以选豪华款加包是因为旗舰版的有些配置对于我来说不太有用,加上旗舰版的20英寸轮胎对于越野来说不太合适。对于论坛里吐槽的众多问题,江铃福特已经在不断的加以解决,并且出问题的总的比例并不高,于是想让老婆去试驾一下,看看她的态度。试驾的时候说17款已上市,同款比16款增加了天窗,SYNC改进为第三代,价格未出。哪知老婆试驾后不想换车,态度坚决,主要原因就是车太大了,不太敢开。经不住我东磨西磨,老婆才极不情愿的勉强同意换车。然后就是先卖掉旧车,然后去4S店谈价订车。
    卖掉旧车后,正好有3个朋友都要买撼路者,只是各自需要的型号不同,于是一起去4S店谈价订车,最终谈好让我们都比较满意的价格后一起交钱订车。总结:人多价格要好谈一些。由于车又高又大,从安全角度考虑选择四驱豪华+科技包,科技包中的配置主要都是安全方面的,刚好我要的颜色和车型有一台现车,2月份到店的,我们订车的时间是4月14号,4月18号提车,刚开始很高兴,因为有现车,后来一直有点担心,因为车到店2个多月了,担心车是否有问题。
    提车前一天下午销售告诉我车已备好,由于对车放置2月一直有担忧,于是联系销售当天下午先验车,到4S店已接近6点,4S店快下班了,刚到门口就看到我的白色大憾,漂亮,先对车的外观仔仔细细的看了一圈,发现2处缝隙不对称的地方,又检查了一下轮胎的外观和车顶,感觉应该是新车(自我安慰),看图,先来几张全车的

右前灯和引擎盖处

左前灯和引擎盖处缝隙较大

左侧尾灯

右侧尾灯处缝隙与左侧不太对称

下面几张是把手机放在下面拍上去的,底盘部分感觉还比较干净

看完外观,我联系上销售,进行进一步的验车,销售小杨对着验车单逐项给我解释4S店检查过的内容,包括机油标尺啊什么的,大概有几页纸,并逐项复核,没有问题。然后我要求听听发动机的声音,并要求同时启动我的车和另外一辆汽油四驱车型,虽然我听不出发动机声音是否正常,但可以比较两台车的声音是否一致,如果一致,我认为车是正常的,毕竟有问题车的概率很小(也不知这个方法对不对),于是又启动展厅中一辆17款旗舰版,大概有个几分钟,我一会去听我的车,一会又听另一辆,感觉我车发动机声音还稍小些(可能跟我的车在室外,另一辆在室内有关),于是过关。最后小杨把车开到升降机上升起看底盘,带领我检查以前车辆可能存在渗漏的每一处地方并指给我看,对小杨认真负责的态度点个赞,每一处都是干净发亮的,心里的石头慢慢放下了,看图(每检查下图中的一处我就用手机拍照)

图中出现的人就是认真检查的小杨

这个仔细看过,不是锈

验车完毕,至少从验车来看,没感觉出车有问题,心里踏实了不少,剩下的就是在实际使用过程中再观察了,只能看人品和运气了!
    第二天交车就很快了,4S店刚上班我就到了,又围着车子检查了一圈,开始走流程,交钱刷卡买保险,打临牌,然后又告知一大堆用车和遇到问题的注意事项,最终拿到车钥匙和说明书等,小杨还不忘按交车要求给我演示车的各项使用功能,最后愉快的开车走人。由于头一天验了车,第二天总共一个小时多点就搞定。

漂亮霸气的18寸蝎子AT胎

漂亮的福特标识

看看车顶

小杨还不忘把栓在轮毂上的红绳剪短

让黑帅的销售小杨露个脸!

拿着新车开了2天,没有急着去上牌,顺便也看看是否会出现什么问题,怕上牌后不好处理,一切OK,车况正常。于是21号去上牌,这里要感谢销售小杨提前把上牌的流程和各处地点定位告知,并提供了人最少的地方。上牌前一天下午快下班时我去稽征所买好购置税,那时候稽征所已经基本没人了,当然不用排队,建议大家这样做。一大早我就来到上牌地点(成都益新大道石羊工业园内,成都车友可用),我第一个办理,速度杠杠的,我是保留号牌,很快就办完所有手续,就等半小时后到附近的建国汽车处拿牌照,等我开车过去停好车,直接就拿到了牌照,只用了1个小时多一点,上牌顺利收工,最终在卖掉GLK后增加不到5万。
    接下来回到4S店安装360高清全景摄像头,这个也是在谈价的时候一起谈的,可以优惠一点点,并且4S点提供3年随车质保,4S店已安装很多车,比较熟练,这样在安装拆车时要稍微放心点,品牌是道可视。360装好的效果感觉还行,有遥控器并在插钥匙处增加一个按钮和一个遥控接收器(详下图)但在切换到360时会有1、2秒的延迟,另外,安装360后原来的倒车影像摄像头没有用了,倒车影像用360的摄像头,没有问题。由于车大,在空间比较紧张的地方,特别是下雨和晚上很有用,推荐大家安装!
    安装360的时候,安装师傅告诉我驾驶位拉手的地方少了一个遮丑用的螺丝盖子,马上联系小杨给找了一个盖上。提车那天发现中控台左侧空调风口无法左右调节,原来是里面卡了一个小螺丝,也不知道是怎么卡进去的,用带磁性的螺丝刀倒是很容易就把螺丝给吸出来了,空调风口恢复正常。

图中白色箭头所指就是增加的按钮和遥控器接收器

360高清全景摄像遥控器

360全景影像,打转向灯、挂倒挡时中控大屏会切换至360影像,也可用遥控器或增加的按钮对屏幕显示的影像进行控制,比较实用。

安装360时发现左右尾箱顶部缝隙不对称,这是左侧

右侧

到现在用车2个月多点,开了2000km,下面说说用车感受:
    首先外观阳刚,男人开的车(当然也有女汉子)太漂亮了,2.0T的动力足够,不肉,在各种公路上超车不是问题,信心很足,确换来了每年的低车船税(3.0排量是¥1800,2.0是¥360),划算,也比3.0排量的省油,但有时加油时能感觉到地板震动,准备下次去4S店检查下;方向盘很轻,不知是否和车道保持系统有关,指向还是很准确的;刹车前段有点软;我对车的油耗很满意,平时开的市区道路不多,高速和快速路居多,平时驾驶习惯也比较温和,2000km的平均油耗10.4l/100km,并且加92#油,出去耍再也不用担心加油的问题了,80升的油箱不错(不像我以前的GLK300,平均油耗12l/100km,油箱66升,不是在加油就是在去加油站的路上,去川西一看见95#就加,还备有提高辛烷值的添加剂,虽然知道这种添加剂会伤发动机,GLK的油耗与大憾相比,市区路况要多些),不过我从新车开始就加了添加剂,当然不是在加油站买的那种,主要是因为我国油品质量差,除积碳(以前GLK时,不加添加剂发动机故障灯亮,加添加剂后故障灯熄,后来一直隔箱油加添加剂,故障灯再没有亮过),至于燃油添加剂可以在网上查看分类后某宝上买;车内噪声控制很好,特别是所有窗户都关闭的时候,这时候基本没有什么噪音,这也让人觉得车内的音响系统效果很好(我觉得比GLK的效果要好),但踩油门时的发动机噪音会传入车内;雨刮很干净,噪音也不大;由于车高,驾驶时副驾侧视线不太好;强大的四驱性能,虽然差速锁、低四这些还没有用过,但通过汽车之家了解的东西,一点不用担心,我相信当我需要时,它就在那里;车身尺寸上由于车身虽然长,但并不太宽,加上高度高,狭窄道路错车反而不成问题,但由于立式天线,有时进入不满足规范要求的地下车库时,老容易挂着天线,只能慢慢通过,并错开高度很矮的地方;必须说一下科技包中增加的自适应巡航和车道保持系统在高速时太方便了,也增加了安全性,这是科技包中用起来最爽的两项配置,个人觉得科技包单这两项配置都值了,其他的就当赠送的了,强烈推荐加包的车友加科技包;座椅坐起来很舒服,软;空调效果相当不错,第二排有独立空调,虽不是恒温型,但能在中控大屏上控制并锁定,这个设计太方便;中控台的按键不太方便,电源插孔在白天晚上都没有灯光显示,不方便插,但第三代SYNC系统好用,响应迅速,还可语音指令,但有时无法识别,触摸屏灵敏度高,显示内容清晰,让人感觉舒服,可与我的苹果手机通过数据线进行Carplay显示,但只能在大屏上显示苹果自带的地图(也是高德地图);速度表两侧的显示屏调整很方便易用,内容丰富;仪表台触感柔软,不错;车内储物和放饮料的位置还算可以;驾驶侧车门上四门车窗升降按钮设计靠后了,使用不方便;四个车门的触感较硬,是硬质塑料,局部有软包;方向盘较大,握感还行;17款配了全景天窗,老婆就喜欢这个,天窗使用还是挺方便的,有天窗还是挺舒服,如果不会影响整车安全性的话;脚踏板配合拉手上下车方便;尾箱高度偏高,放东西和人爬上去不太方便;第三排座椅放倒后不平,据说能压平,没试过;第三排放倒后空间已经很大了,还可以放倒第二排,只装东西不成问题,出去耍东西随便装随便买;7座,二胎也能应付;最后,新车有一点味道,但味道不大,买吸甲醛的东西时用送的测甲醛的装置测了下车内甲醛含量,在国家允许范围内(有可能不准),并且测量时已有脚垫、后备箱垫、座椅套;车内配有至少3个点烟器插孔,很方便。对于放置了2个月的大憾,目前发现的就是车顶天窗周围的漆有轻微发黄,抛了一下后用蜡处理后基本看不出来。下面看图

2000km平均油耗

强大的路况模式和四驱系统

电源插孔无指示灯,两个USB接口,优盘必须插在左边插口才能在每次启动后自动识别优盘,右边那个不能自动识别,需要拔掉后再插入才能识别,另外,电源插孔在熄火后一段时间内仍然有电。

中控按键不太方便,大屏爽!可自己从某宝上买膜贴起

方向盘粗大,握感尚可

中控台上面软包和清爽的副驾面板

车门硬质塑料和局部软包

第二排空间不错

第二排独立空调,可在中控大屏上进行控制和锁定

科技包中增加的自动大灯

科技包中增加的自适应巡航,这个和车道保持在高速时太方便了上排按钮控制速度表左侧液晶屏

上排按钮控制速度表右侧液晶屏

排挡处整体布局

前排中间储物箱

第二排后面的顶部出风口(为第三排服务)

后车门上方的第二排出风口

全景天窗

后视镜前面从车顶一直延伸下来的那部分东西我猜应该是自适应巡航、车道保持等安全系统的传感装置

从这张图上正常放手的位置能看出驾驶侧四门车窗按钮的位置靠后了,操作不方便

最后说说后加的装饰:提车上牌安装完360后,我只贴了全车膜(天窗没贴),配了脚垫和后备箱垫,买了前排和第二排座椅套套上,感觉车身太长太空,在网上买了一套车身拉花贴上,还买了晴雨窗贴上(对于大憾这么大的车身尺寸来说,不会影响美观,雨天可以开窗,确实舒服,又推荐大家使用),还有千斤顶、充气泵和电动扳手,电子狗和行车记录仪都是以前车上的,下面看看大憾美图

后背箱垫(某宝购买,自己安装)

座椅套(某宝购买,自己安装)

晴雨窗(某宝购买,自己安装)

晴雨窗

电动千斤顶(套装里还有电动扳手和充气泵,为出去耍准备的,某宝)

下面是白天的

下图是认证用的发票和行驶证

最后,感谢销售小杨在购车过程中的认真负责和耐心,感谢刘经理在谈价过程中经我们请求多次与领导协商优惠力度,让我们朋友三人都拿到满意的价格。你们的付出让我有了一次愉快的购车和用车体验,我也能感觉到江陵福特不断完善和提高的态度,我认为撼路者是一辆物超所值的好车!希望江陵福特继续努力,把这款车做的更好,卖得更好!也期待大憾伴我一路的自驾之旅!贴中建议和感受供大家参考,谢谢大家看帖!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金沙江2017 关禁闭 已屏蔽
撼路者
好长好详细!楼主太用心了!我也准备入手了!
2017-06-23 00:40 回复
luoy75 楼主 关禁闭 已屏蔽
智己LS6

金沙江2017 2017/06/23 00:40:33 发表在 沙发

好长好详细!楼主太用心了!我也准备入手了!

我肯定推荐撼路者,我现在开起来就一个字:“爽”,你开了就知道,值得拥有!
2017-06-23 00:43 回复
八一君烹笑 关禁闭 已屏蔽
撼路者
哈哈,哥子,,。我就说你咋还不发帖,,,终于发帖了,,,我车子都还没去订,,,,准备就这两个星期去订五座豪华了。。。。
2017-06-23 00:43 回复
智己LS6

八一君烹笑 2017/06/23 00:43:56 发表在 地板

哈哈,哥子,,。我就说你咋还不发帖,,,终于发帖了,,,我车子都还没去订,,,,准备就这两个星期去订五座豪华了。。。。

绝对好车!值得买
2017-06-23 00:46 回复
八一君烹笑 关禁闭 已屏蔽
撼路者
哎,我晓得,,就是屋头喊买城市SUV 。。。。还在做工作。。。。。
智己LS6

八一君烹笑 2017/06/23 00:47:33 发表在 5楼

哎,我晓得,,就是屋头喊买城市SUV 。。。。还在做工作。。。。。

就像我老婆开始不同意一样,去了一趟西昌,现在没有说大憾不好了
2017-06-23 00:48 回复
深圳车友2932355 关禁闭 已屏蔽
很用心的分享 恭喜
蚂蚁_在雨中 关禁闭 已屏蔽
撼路者
恭喜恭喜,兄弟是懂车人,人也爽快!
woshiginus 关禁闭 已屏蔽
速派
好帖子!楼主也是一个细心人啊!帖子很细致!
南迦巴瓦m 关禁闭 已屏蔽
祝贺祝贺
成都车友3650081 关禁闭 已屏蔽

luoy75 2017/06/23 00:46:25 发表在 4楼

绝对好车!值得买

麻烦楼主告知一下销售小杨的联系方式,准备去看看,谢谢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
波波虾 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
落地多少?
成都车友3650081 关禁闭 已屏蔽

八一君烹笑 2017/06/23 00:43:56 发表在 地板

要不一起?我也是成都的
云锦天章2015 关禁闭 已屏蔽
撼路者
很赞
刚学的驾照 关禁闭 已屏蔽
撼路者
恭喜恭喜
zt永不言败 关禁闭 已屏蔽
楼主写得很用心呀。赞一个
luotuo0920 关禁闭 已屏蔽
优惠了多少?送了哪些东西?
心情_ 关禁闭 已屏蔽
福克斯
好详细,学习了!谢谢分享!
digico 关禁闭 已屏蔽
非常精彩详实的提车用车感受!感谢!
智己LS6

luotuo0920 2017/06/23 07:51:52 发表在 17楼

优惠了多少?送了哪些东西?

可私信!
2017-06-23 09:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56