P7i提车3月,谈谈失望透顶的小鹏售后

折腾295 小鹏P7
0浏览/2023-06-21 22:58/发布于 山东
+关注

喜提新车

在今年3月15日,也就是改款P7i发布5天后,我正式下定了小鹏P7i 702 Max。选择P7i的原因首先是颜值耐打,其次就是其招牌的智能化。在下定的十天后,3月25号就顺利提到了新车,看着真正的第一辆买给自己的车,真的是满心欢喜。没有想到的是,这却是恼人的开端。

初露端倪

提车开了没两天,就发现了车机的网络经常出现无法使用的问题。
最开始以为没有在意,以为是基站覆盖的问题,多开了几天才知道,问题原来没有那么简单
车机网络问题主要会出现两种情况:

信号满格,但实测网络无法使用。

在市区,直接显示没有信号,网络也不可用

作为一个IT男,肯定是要测试一番的。
测试网络的方式主要使用了以下两种方式:
1.测试使用导航功能,无法使用在线导航,会转半天提示服务器繁忙 或者 直接显示网络不畅转离线导航
2.使用音乐应用搜索歌曲(播放歌曲不能作为依据,因为音乐app会缓存部分音乐),会加载半天显示结果出错请稍后重试
确定了问题之后,于3月31日正式将问题反馈给了小鹏售后

二次维修

在协助小鹏售后多次测试后,4月7日小鹏售后回复称是T-box(类似于整个车辆的网络)的问题,需要等十天,新订配件到货后更换。
奇葩的来了,4月17日,售后中心在给车辆更换了T-box后,又当场推翻了原维修方案,把拆下来的T-box重新换回去了。
售后给的回复是厂家给了新的维修方案,问题不是出在T-box上,需要更换一个叫中央域控制器(应该是整车各种芯片的集中营)的硬件。中央域控制器,也是需要订件但是缺货,而且等待时间也不清楚。
最终在4月25日更换了中央域控制器,网络问题较之前有所改善,但依然没有解决。

更换中央域控制器

雷达也出现过异常,也是无法稳定复现

毫无进展的售后

时至今日,在经历了无数次反馈故障信息,多次前往售后检测,两次硬件维修后,依然没有彻底解决此问题。
在此期间,为了能够尽快解决问题,我无比配合,积极主动反馈异常现象,和工程师一块来自己小区的车库复现故障,但换来的只有一次次的推脱敷衍。故障解决不了,对于我提出的换车方案也不接受,至今没有给出一个合理的解决方案。
现在梳理起来,整个售后过程都存在着很大的问题

1.车辆的故障原因是什么?
自始至终,小鹏售后始终没有给出明确的故障原因,在我的多次追问下,也只是说可能是某某的问题
在没有找到故障的原因的情况下,就给一辆新车多次拆修,真的有为客户考虑过吗?
2.车辆存在故障,要牺牲车主的时间精力测试复现故障,这合理吗?
车辆有故障,本就是厂商的责任,难道不是厂商应该负责测试和复现故障吗?技术人员难道就没有能力通过日志、仿真等手段找到问题吗?
3.故障长时间无法修复,准备拖到什么时候?
提车至今已近三个月,网络故障问题使用伴随车辆未能修复。每次问售后,都说在跟进了,但却没有任何进展,是不是跟进到车辆报废就不用处理这个售后问题了?

结尾

让我从满怀期待,到失望透顶,小鹏只用了三个月。
前车之鉴,后事之师。希望以我的切身经历能给大家带来一些思考
【后续更新】

6月25日网络故障

6月27日网络故障

6月28日网络故障

6月30日网络故障

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

fdsky 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
同情中,暂时P7没遇到过的路过。
如果每一个零部件的良率是99.99%的话,楼主应该是百里挑一的了,但很不幸买任何东西都存在这问题,毕竟由不完美的地囚人生产出来的更不完美的机器,再生产出来更更不完美的零部件,再由更不完美的地囚人及或更更不完美的机器组装。
所以建议楼主真心不要买由地囚人造的任何东西,尤其是不要买小鹏P7,但买了也可以学靠保险犮家的公司一样赚钱离场……
2023-06-22 00:09 来自湖北 回复
中山车友5937470 关禁闭 已屏蔽

只是一台的话不好说 看看有没有其他车主有这个情况

2023-06-22 11:16 来自广东 回复
最佳新秀 关禁闭 已屏蔽
我草!这样子吗?那我还是不提车了!把贴顶起来吧
2023-06-23 08:26 来自广东 回复
折腾295 楼主 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
这里的帖子完全没有热度呀
2023-06-25 08:01 来自山东 回复
阿峰716 关禁闭 已屏蔽
前天刚刚定
2023-06-25 08:24 来自河北 回复
我不是猫我不怕狗 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7

我的是顶配的P7 不带i的,开了6万6了,暂时没有任何问题,反正这东西越智能的地方越不稳定

2023-06-25 15:31 来自江苏 回复
上海车友0720186 关禁闭 已屏蔽

只能说同情楼主,真不行,走法律吧,或者上315。

2023-06-29 20:53 来自上海 回复
人定胜天2046 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
同情
2023-07-04 18:58 来自海南 回复
Gin_ss 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

小鹏可以连手机热点吗?如果可以的话,连了手机热点这问题还有吗?

2023-07-04 20:38 来自上海 回复
青岛大诚包装 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7

好像这不是服务的问题,小鹏没说不管,只是售后团队的技术不咋地

2023-07-05 09:11 来自山东 回复
心太阮996 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-05 17:41 来自广东
    丛林老虎 关禁闭 已屏蔽

何小鹏啊,长点心啊,不要辜负自己的客户。

还好,我的P7i鹏翼门版,刚提车,还没遇到这个问题,目前开了600km,希望我不要碰到。不知道和城市地域有没有关系?

2023-07-12 13:38 来自湖北 回复
    A0罗伟 关禁闭 已屏蔽
    既然这车让你这么不爽那就卖了吧,十八万有人要[棒棒哒]
    2023-07-15 13:21 来自海南 回复
    acd29 关禁闭 已屏蔽
    其实出现问题很正常,但是售后拉夸,不会修才是要命的,特别是新能源车
    2023-07-18 16:37 来自广东 回复
    佛山车友6973712 关禁闭 已屏蔽
    本来想买小鹏p7i的,看大家这么说,还是果断退出
    2023-08-01 14:27 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56